Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Трансплантации почки в Пакистане
| |
Владимир
|
Дата: Среда, 03.09.2008, 14:36 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте! Меня зовут Владимир. 2,5 года назад провели трансплантацию живой донорской почки в клинике "Aadil Hospital" , г. Лахор, Пакистан. По сегодняшний день чувствую себя хорошо. Могу помочь в оказании информационной поддержки.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 03.09.2008, 14:46 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Владимир, Информация, конечно, нужна. Только Вы в курсе, что с сентября 2007 года ни одна клиника в Лахоре не имеет лицензии на проведение подобных операций?
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал VredinkA - Пятница, 24.10.2008, 22:23 |
|
| |
old_Tom
|
Дата: Среда, 03.09.2008, 14:48 | Сообщение # 3 |
|
Владимир, Болгария и Будапешт как связаны, ПОЯСНИТЕ?
|
|
| |
Sestra
|
Дата: Среда, 03.09.2008, 15:07 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
Статус:
|
У "Aadil Hospital" есть свой вебсайт, а для промо поддержки есть некий отдельный сайт, на котором есть вся полезная информация - что готовить, сколько стоит, как это делается, и т.п. Для пересаживающихся это действительно очень полезный сайт, особенно для таких чайников, как я. Плюс что было выгодно - цена была вполне приемлемой, да и оказалось, что многие казахстанцы туда ездили пересаживаться. Я загорелась идеей, попросила знакомого пакистанца, живущего в Лахоре, разузнать про этот госпиталь и вообще, что думают пакистанцы про операции по пересадке почек. Я, конечно, сейчас Америку не открою, если скажу, что операции по пересадке органов нелегальны в Пакистане, если это не операция по пересадке органов от родственников. В прошлом году эти требования ужесточились, хотя люди по-прежнему ездят туда и оформляют нелегальные справки. А про госпиталь - возможно, это субъективное мнение, - высокой репутацией не пользуется среди пакистанцев. Однако, повторюсь, люди по-прежнему едут туда... Может, есть за что...
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 03.09.2008, 15:13 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Статус:
|
так все же, значит и в Пакистане это теперь противозаконно?
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 03.09.2008, 15:23 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Статус:
|
Денисов, Алексей Юрьевич, в прошлом году в Пакистане провели огромную "чистку" всех госпиталей, занимающихся пересадкой почки и практически всех лишили лицензии. Только 3 клиники в стране имеют разрешение на проведение подобных операций. Лахор в их число не входит. Пересадки в клиниках, имеющих лицензию, абсолютно законны и не обязательно для родственников, но обязательно для граждан Пакистана. Иностранцев оперируют нелегально с 6 сентября 2007 года.
Сообщение отредактировал VredinkA - Пятница, 24.10.2008, 22:23 |
|
| |
Владимир
|
Дата: Среда, 03.09.2008, 17:07 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
Статус:
|
Old_chainik, Конечно же ничего общего между Болгарией и Будапештом, кроме разве что обе пост-советские . Я сам живу в Бостоне (США), но любимые места отдыха в Болгарии, а самый красивый город по-моему - Будапешт . Я всегда мечтал туда съездить и сделал это в этом году летом!
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 03.09.2008, 17:20 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Оля) Иностранцев оперируют нелегально с 6 сентября 2007 года. вот теперь стало понятнее
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 03.09.2008, 17:21 | Сообщение # 9 |
|
Владимир, так почему бы Вам не сделать так, чтобы данные в Вашем профиле соответствовали реальности?
|
|
| |
Владимир
|
Дата: Среда, 03.09.2008, 17:22 | Сообщение # 10 |
Заглянувший
Статус:
|
Оля, Я сам сделал когда там все было просто. Приехал, подождал недельку, пересадили и через еще неделю улетел. Я тоже знаю про проблемы прошлого года, но недавно общался со знакомым из Казахстана, он сделал 3 месяца назад. Я спросил его о том же, что и вы написали. Оказывается реально только две клиники работают открыто и легально, в том числе и Аадил Хоспитал. Просто процедура усложнилась: до поездки надо сделать тканевое типирование и отправить свои обследования, после чего госпиталь приглашает, но по приезду не госпиализируют сразу в клинику, а размещают в гостевом доме как частное лицо. пока пациент там проживает (5-7 дней) госпиталь проводит легализацию в Суде провинции Пенджаб. Суд официально признает факт пребывания иностранца в стране и дает официальное разрешение на госпитализацию для трансплантации, причем донора ни от кого не скрывают, а он сам лично дает согласие в присутствии судьи. Да и выписки при отъезде они дают полные и обстоятельные, причем и на донора тоже для того чтобы не возникали множество вопросов у врача дома. Кстати, первую трансплантацию я делал 4 года назад и была она неудачна. во многом это было связано с тем. что выписку мне не дали. а дали какую-то одну бумажку в формате А4...но не хочу о грустном, главное сейчс я доволен
Сообщение отредактировал VredinkA - Пятница, 24.10.2008, 22:37 |
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 03.09.2008, 17:43 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Статус:
|
Владимир, Quote (Владимир) что выписку мне не дали. а дали какую-то одну бумажку в формате А4.. , очень странно... мне дали все выписки с полными обследованиями, не только лабораторными, но и с ренгеновскими снимками, обследованиями УЗИ, доплер сосудов трансплантанта и многими другими на фирменных бланках со всеми реквизитами, подписями и печатями. А Вы жили уже у Америке, когда оперировались?
Сообщение отредактировал VredinkA - Пятница, 24.10.2008, 22:24 |
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 03.09.2008, 17:57 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Владимир) Приехал, подождал недельку, пересадили и через еще неделю улетел везунчик! мне пришлось ждать 2 месяца почку, а после операции выписали на 19 день.
|
|
| |
anuta777
|
Дата: Среда, 03.09.2008, 18:49 | Сообщение # 13 |
Заглянувший
Статус:
|
Владимир, Расскажите пожалуйста что нужно чтобы встать на очередь на почку в Пакистане и как вообще это сделать??...
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 03.09.2008, 18:55 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Статус:
|
anuta777, нет там никакой очереди.Там очередь доноров, а не реципиентов. Простите, что ответила, хоть не меня спрашивали.
Сообщение отредактировал Оля - Среда, 03.09.2008, 18:56 |
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 03.09.2008, 19:20 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Статус:
|
Владимир, у меня появились обоснованные сомнения, что Вы не тот человек за которого себя выдаете. Скажите честно, что Вам нужно здесь?
|
|
| |
|