Среда, 27.11.2024, 10:44
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Беременность и роды после трансплантации
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:28 | Сообщение # 691
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (zubkova2004)
простите но бездетные пары сами выбирают свою бездетность
ой, не всегда
Quote (zubkova2004)
многие усыновляют детей и счастливы.
да, многие, но некоторые не могут

filinska
Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:50 | Сообщение # 692
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
zubkova2004, не забывайте, что многие женщины тут иногда физически не могут ухаживать за ребёнком..
или поскольку они на инвалидности,то им не дают усыновить ребёнка..
поэтому,не всё так однозначно

а вы наверно понимаете, какая это больная тема для многих.
тут никто не кичился своей бездетностью, тут в основном те женщины,которые вынужденно оказались без возможности иметь детей.

поэтому поверьте,все поняли ваше восхищение Ирой и другими такими девчонками( а многие и пересаженые не могут забеременеть), а больше отреагировали на вашу фразу о смысле жизни, тут многие искали и ищут,и нашли смысл в другом.

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

okslady
Дата: Вторник, 18.09.2012, 23:23 | Сообщение # 693
Награды: 35
Quote (filinska)
а больше отреагировали на вашу фразу о смысле жизни, тут многие искали и ищут,и нашли смысл в другом.

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

Татьяна_zr
Дата: Вторник, 18.09.2012, 23:57 | Сообщение # 694
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (zubkova2004)
рого-третьего ребенка. некогда им, некуда им, или не откого... а вы имея такие трудности и не отступаете. Я не понимаю, ради чего должна жить женщина если не ради ребенка? все остальное мешура, теряющая смысл со временем.
а если не можешь ни родить, ни усыновить, то все жизнь лишена смысла и можно спокойно помирать? Или всю жизнь горевать? На детях свет клином не сошелся. Знаете, большинство взрослых детей покидают родительские дома и уезжают за тысячи км, а родителям нужно продолжать жить дальше.
И потом, прежде чем думать о детях, нужно подумать будет ли помощь от близких, это должны быть близкие родственники, которые помогут в случае чего. Я сейчас не о деньгах, К примеру, вы в больнице. папа на работе или ушел из семьи, должен быть рядом близкий человек, любящий вашего ребенка.

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

zubkova2004
Дата: Среда, 19.09.2012, 07:57 | Сообщение # 695
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
фразу про смысл жизни многие восприняли как не деликатный укол... извените. может мне со стороны своего "здоровья" другого смысла в жизни не понять. обидеть не хотела не кого.
у меня есть подруга. она первую беременность прервала по настоянию мамы( ей было всего 15). ну выросла, ну выучилась. ну вышла замуж в 20 лет. когда ей было 23 первый муж ушел от нее. потому что родить не могла. даже забеременнеть. второймуж ушел в 30 лет. та же причина. а 3 (он мой одноклассник и младше ее на 7 лет) согласился на усыновление. думаю по тому что в 1 браке у него есть родная дочь. они взяли мальчика. болезненый, с кучей неврологических проблем. лечили как могли( они живут в киргизии) медицина аховая там... когда мальчику исполнилось 8 лет у подруги обнаружили рак. по месту жительства от нее отказались. метостазы были по всему малому тазу. лечилась она в новосибтрске. платно. деньги собирали все кто когда-либо учился в нашей школе. лечения почти год заняло. ее муж тем временем пить стал. видимо от безысходности. но не это самое главное. самое главное что , подруга говорила, что силы жить и терпеть боль и химию ей помогала мысль о ее сыне.. сейчас у нее все более менее стабильно. она инвалид 2 группы.

у меня есть еще одна подруга, которая всю жизнь, со школы строила свою карьеру.. сейчас ей 43. замуж она так и не вышла. должность у нее высока. в команде губернатора.. дом здоровенный, шофер личный.. а толку, вечерами она одна хлещет до бессознательности виски.. она тайная алкоголичка. одинока женщина. есть у нее молодые любовники. но видимо она сыта по горло их меркантильностью. у нее одна радость. когда приезжает ко мне и няньчиется с моими дочками... раз захожу в комнату, а она младшую на руках держит и плачет. говорит, что все бы отдала,лишь бы ребенок был.. хоть какой больной.. хоть дцп, хоть даун, но только ее.. у не время ушло... в последний раз когда к нам приезжала, я ее о сурогатной беременности заставила задуматься..

у меня есть так же тетя у которой нет детей. то же была онкология в молодости. убрали матку в 21 год. первый муж ушел через 13 лет.. второй живет с ней. но у него дочка от первой жены. моя тетя очень сильно переживает от того, что в свое время побоялась взять маленького из дома малютки. сейчас ей 57 лет. у нее шикарная квартира в севастополе. сеть аптек.. муж, дача на море.. но она говорит, что согласилась бы на комнату в комуналке, но с ребеночком.. пусть и не ею рожденным...

вот глядя на эти примеры и складывалось мое мнение о женщине и матенринстве. обидеть уж точно никого не хотела. так что , извените.

Главное что бы моча была хорошая!!! остальное -приложиться...

мамаИРА
Дата: Среда, 19.09.2012, 09:46 | Сообщение # 696
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Quote (zubkova2004)
вот глядя на эти примеры и складывалось мое мнение о женщине и матенринстве.

Чтобы быть объективным, нужно рассматривать ситуацию со всех сторон.

У моей бабушки соседи по саду взяли мальчика в детском доме, в итоге-он вырос, убил приёмного отца и довёл мать до сердечного приступа. Сейчас он снова в тюрьме.

Двоюродный брат моего мужа с женой взяли ребёнка, мечтали, скакали от счастья...сейчас столкнувшись с трудностями(проблемы со здоровьем у ребёнка) разошлись, живут отдельно, все несчастны.
Вывод:не все готовы к усыновлению хоть и думают что готовы.

В роддоме я лежала на сохранении в отделении патологии, у девочки во время беременности отказали почки и сделали срочно аборт, чтоб спасти жизнь уже ей самой.Врачи ей говорили что большой риск, но она рискнула....ей повезло что осталась жива.Ещё одной пришлось сделать аборт по причине очень высокого давления, которое не сбивалось+белок высокий в моче, отёки.
Вывод: не все идут на аборт просто так.

Знаю несколько женщин, кто в паре а кто одиночка у которых нет детей. Все они являются волонтёрами-помогают больным и нуждающимся детям,приходят в отделение гематологии, (там в основном дети с раком крови), в детские дома, в отделения больниц где лежат отказники. Приглашают актёров, танцоров, когда за деньги, но в основном уже ребята сами приходят, за так..., делают ремонт, строят детские площадки, организуют сборы средств, игрушек, одежды для малообеспеченных, список можно продолжать ...Люди живут и у них есть смысл жизни в семье, в помощи детям и я вижу как светятся их глаза когда дети смеются.
Вывод: смысл жизни для всех женщин(раз мы о женщинах) разный-для кого то бутылка виски, для кого то рождение ребёнка, для кого то просто делать людей счастливыми и не важно кто это, а для кого то борьба за собственную жизнь становится смыслом, хотят они этого или нет...

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

zubkova2004
Дата: Среда, 19.09.2012, 09:50 | Сообщение # 697
Пристрастившийся
Статус:
ладно... пусть каждый останется при своем мнении

filinska
Дата: Среда, 19.09.2012, 11:07 | Сообщение # 698
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Quote (zubkova2004)
фразу про смысл жизни многие восприняли как не деликатный укол... извените. может мне со стороны своего "здоровья" другого смысла в жизни не понять. обидеть не хотела не кого.

можно было остановится на этой фразе wink

Наталья,вы же поймите,никто не против того, что вы имеете своё мнение, просто как вы и написали это было не очень деликатно. слышать из уст женщины, которая не на диализе и без ХПН, вы родили 2деток- дай Бог им здоровья!
по приведённым ниже примерам большинство из нас может кучу наговорить, но на пару фраз хочется отреагировать

Quote (zubkova2004)
подруга говорила, что силы жить и терпеть боль и химию ей помогала мысль о ее сыне..

то есть если у меня нет детей, то у меня нет смысла терпеть всё что со мной сейчас происходит? и мне неоткуда брать силы жить?

и ваши несколько упоминаний о том, что женщин бросал мужчина из-за того, что она не могла родить ( я понимаю, что всё вы написали на эмоциях-но попробуйте взглянуть на это с этой стороны)-ну тогда наши мужья и парни точно должны бросить нас всех, мало того что не можем родить, так ещё и на диализе.

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

zubkova2004
Дата: Среда, 19.09.2012, 13:08 | Сообщение # 699
Пристрастившийся
Статус:
я не думала Что тут настолько люди озлоблены... прошу еще раз прощения за мои мысли. думаю, лучше всего мне удалиться и из темы и из форума. не деликатность свою я поняла. про понять с вашей стороны и терпимость видимо нет и речи.деток у меня трое.. и все с серьезными проблемами. думаю, лучше удалиться и из темы и из группы. я искала поддержку, а нашла .... еще раз простите.

lyym
Дата: Среда, 19.09.2012, 13:17 | Сообщение # 700
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (zubkova2004)
Что тут настолько люди озлоблены...
Да никто тут не озлоблен. Это форум, каждый в праве высказывать свои мысли и иметь свое суждение. Зачем сразу уходить. Берегите себя и своих деток)))

.

zubkova2004
Дата: Среда, 19.09.2012, 13:25 | Сообщение # 701
Пристрастившийся
Статус:
это тема дала мне надежду, что у моих дочерей, даже если все сложиться не самым лучшем образом есть шанс стать женами и матерями... читала ее 2 ночи подряд. высказала свое восхищение, а в итоге чувствую себя каким то моральным уродом. странные эмоции. нет, ребята. лучше я буду со всем бороться одна, чем искать поддержку у людей,ищущих двойной смысл в словах сказанных от доброго сердца. извените, но видимо это не тот форум. и я тут не к месту.

2010
Дата: Среда, 19.09.2012, 13:33 | Сообщение # 702
Награды: 120
zubkova2004, что-то я тут озлобленности не заметила по отношению к вам, вам тут наоборот в вашей теме предложили конкретную реальную помощь. И в ваш адрес слова плохого не было сказано - мы желаем и вам, и вашим детям только здоровья!
А смысл действительно у всех разный. Я хотела ребенка - а получилось, что ни мужа, ни ребенка, ни карьеры, только из болячек выкорябывалась, выживать научилась, жить - нет. Но при этом не пью и вешаться не собираюсь, а нахожу для себя доступные радости и стараюсь не совсем уж зря свой век жить, а хоть что-то толковое сделать. У кого как получается, тот так и живет. И нечего нам делить - у всех тут беда общая.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

zubkova2004
Дата: Среда, 19.09.2012, 13:37 | Сообщение # 703
Пристрастившийся
Статус:
Quote (2010)
И нечего нам делить - у всех тут беда общая.

я тоже так думаю.. но зачем тогда столько эмоций и тут и в личке...

2010
Дата: Среда, 19.09.2012, 13:39 | Сообщение # 704
Награды: 120
См. личку, лучше я вам туда напишу......

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Анеле
Дата: Среда, 19.09.2012, 13:40 | Сообщение # 705
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (zubkova2004)
зачем тогда столько эмоций и тут и в личке...

Потому что это очень больная для многих женщин тема.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024