Среда, 27.11.2024, 05:22
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Беременность и роды после трансплантации
Ludmila
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:33 | Сообщение # 556
Награды: 43
Вот огребу сейчас по полной программе. Стараюсь НИКОГДА на эту тему не говорить с пациентами. Увы, очень часто желанием иметь ребёнка руководит другое более сильное, но часто не явное желание БЫТЬ КАК ВСЕ! И стереотип, что без ребёнка это не семья, мол, так не пойми чего. Никто не хочет, за редчайшим исключением, осмыслить, а какова будет жизнь ребёнка, если он унаследует твои болезни и ту жизнь которой ты живёшь (жила), если ему светят комы, врачи и т.д.
Надо верить в хорошее! Восклицают оптимисты, и НЕ ХОТЯТ осознать, что ВАШЕ желание иметь ребёнка часто настолько эгоцентрично, что судьба будущего ребёнка вообще не принимается во внимание, главное родить,а потом я ему буду отдавать всю свою любовь. Конечно будете, особенно если у него проявятся ваши болезни, и тогда вы развернётесь во всю ширь материнской любви, лелея единственное больное чадо. А вы чадо спрашивали, оно счастливо будет такой любовью по такому поводу? Аргументация, конечно, мощная, мне некому отдать свою любовь и заботу. Опять о себе, а не ребёнке будущем. ДУМАЙТЕ, БУДЕТ ЛИ СЧАСТЛИВ ЧЕЛОВЕЧЕК,КОТОРОГО ВЫ ХОТИТЕ ПРИВЕСТИ В МИР! Не о себе, своих чувствах, желаниях, о нём.
Советов не даю. Всё сугубое, ИМХО. Пока, из всех пациентов кого я знаю, трезвый и обдуманный подход к этой проблеме встретила только у одного.

И, пожалуйста,viki_persona,не пишите, что Вы слышали голос Бога, не все святые удостоились такого.

Бегущая по граблям

Сообщение отредактировал Ludmila - Понедельник, 09.04.2012, 15:38

Татьяна_zr
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:50 | Сообщение # 557
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (Ludmila)
тараюсь НИКОГДА на эту тему не говорить с пациентами.
Тоже жутко этого не люблю, а когда напишу, бью себя по рукам. Просто большинству нужно наступить на свои грабли, кому - то даже дважды, а потом кусать локти.

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

viki_persona
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:51 | Сообщение # 558
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Ludmila, да вам врачам только мозг грузить .конечно,от вас врачей много зависит и легко вам всем говорить,которые не переносили все это.тяжело жить и знать,что в конечном итоге ни родители не вечны,ни семья.что ты останешься совмем один -никому не нужной.не стоит поучать своими медицинскими знаниям!!у человека есть выбор,который он сам выбирает.а врачи могут ему помочь в таком случаи (ЗА ДЕНЬГИ) как у нас теперь принято и не за малые при чем.мне одного не понять в этом мире...почему здоровые рожают продают,убивают и т.д.а если у таких как мы стоит клеймо" обречен ",то обязательно будут-болезни,симптомы..? ЧУШЬ здоровые рожают инвалидов. мысли материальны,и то что мы думает ,то и происходит.причина всему-СТРАХ! страх-это путь к смерти.от страха все болезни,с годами я это поняла.люди привыкли расчитывать не на Благость Бога,а на врачей.хотя врачей Бог и создал,для маловерных,чтоб они помогали нам.не хочу грузить верой в Бога.у каждого свое.человек вправе сам решать как ему поступать!! а врачам он за это хорошо отстёгивает,чтоб они помогали ему)) так уж устроен этот мир -есть деньги-будет разговор.на самом деле всем докторам все равно что будет с нами-их нас у них тысячи. НО НИКТО НЕ ВЫРВЕТ С КОРНЯМИ В ЖЕНЩИНЫ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ МАТЕРЬЮ И ВЕРУ В ЗДОРОВОГО МАЛЫША!!! (если ответила ГРУБО,прошу прощения)

Сообщение отредактировал viki_persona - Понедельник, 09.04.2012, 15:54

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:02 | Сообщение # 559
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (viki_persona)
да вам врачам только мозг грузить
даже не буду комментировать... вы ведь, кажется, по-профессии психолог?

lyym
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:10 | Сообщение # 560
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Людмила не врач, она сама пациент, проблему знает не понаслышке, потому и говорит...
Виктория, если вы спрашиваете совета на форуме, чего же вы ждете ? Будьте готовы выслушать разные мнения.
Решение в любом случае, принимать только Вам и вашей семье. Здесь на форуме есть положительные примеры
и счастливые мамы, после пересадки))) Храни Вас Бог!

.

Татьяна_zr
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:10 | Сообщение # 561
Отрешенный
Статус:
Quote (viki_persona)
Ludmila, да вам врачам только мозг грузить .конечно,от вас врачей много зависит и легко вам всем говорить,которые не переносили все это.
wacko Эх, вы так ничего и не поняли. Людмила такой же пациент, как и мы с вами, страдающий ХПН.

Quote (viki_persona)
что в конечном итоге ни родители не вечны,ни семья.что ты останешься совмем один -никому не нужной
Я.Я.Я.
А то, что ребенок может остаться один. И даже в 20 лет - это еще ребенок, и ему точно также нужна мама.
Меня мама родила в 34, мне сейчас 33, я так хочу, чтобы мои родители жили долго, и мне хочется долго оставаться дочкой.
А будет ли у моего ребенка такая возможность, к кому ей, девочке, бежать с проблемами? Мне бы очень хотелось помочь ей с внуками, но смогу ли я, буду ли я?
Да, с любыми человеком может случиться беда, и здоровым, как любят говорить, "кирпич на голову упадет", но согласитесь, что у нас "поймать" этот кирпич, шансов больше.
А вообще, что тут рассуждать. Каждая женщина принимает решение САМА.
Сколько женщин рожают больше одного ребенка от непутевых мужей и ничего.

Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Понедельник, 09.04.2012, 16:13

Xenia
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:15 | Сообщение # 562
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Людмила не врач. Она болеет ХПН и у нее большой опыт общения с другими людьми.

У меня нет наследственных заболеваний,приобретенная ХПН, но я решила, что не буду пытаться иметь ребенка ( я не могу сама забеременеть), потому что у меня плохое здоровье, я слабая, у меня нет сил на себя, а ребенок требует много сил и внимания. Я могу умереть раньше срока. С кем останется мой ребенок?
Я не смогу уделять ребенку много сил, ходить на прогулки ежедневные, бегать, прыгать с ним, плавать в бассейне, возить его на море, в лес, в горы, водить на кружки вне зависимости от моего самочувствия . Я просто говорю о том , как я понимаю воспитание ребенка. Но если вы способны на все это и у вас есть возможность и силы, то пусть у вас все получится.

Есть девушка на нашем форуме Ирина78.

Она удочерила девочку после пересадки. У них все идет хорошо, слава Богу. Но она не хотела сама рожать, чтобы не передать свое заболевание ребенку.

2010
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:52 | Сообщение # 563
Награды: 120
Quote (viki_persona)
легко вам всем говорить,которые не переносили все это.

а откуда вы знаете, что не переносили?
Quote (viki_persona)
тяжело жить и знать,что в конечном итоге ни родители не вечны,ни семья.что ты останешься совмем один -никому не нужной.

интересный подход к делу...Не вечны МЫ ВСЕ, и кто в конечном итоге останется "один, никому не нужный"-????
Вы ведь сами не собираетесь жить вечно?
Quote (viki_persona)
мысли материальны,и то что мы думает ,то и происходит.причина всему-СТРАХ!

ну да, мы все тут до того насмерть перепуганы, что нажили столько болячек wacko wacko wacko
Quote (viki_persona)
не хочу грузить верой в Бога.

не надо. на форуме много верующих, но религиозные дискуссии не приветствуются.
Quote (viki_persona)
человек вправе сам решать как ему поступать!!

кто бы с этим поспорил, только зачем тогда совета спрашивать?

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

viki_persona
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:24 | Сообщение # 564
Зачастивший
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
даже не буду комментировать... вы ведь, кажется, по-профессии психолог?
только образование.......

viki_persona
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:30 | Сообщение # 565
Зачастивший
Статус:
lyym, я просто отщаевшеяся женщина sad никто не хочет этого,кроме меня. мы ведь сильно в этом мире зависим от врачей sad никого не хотела обидеть

viki_persona
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:35 | Сообщение # 566
Зачастивший
Статус:
2010, человек спрашивает.слушает и делает вывод ......ведь никто не будет это делать ,кроме нас самих.потому и слушаю мнение всех-оно такое разное.

Татьяна_zr
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:50 | Сообщение # 567
Отрешенный
Статус:
Quote (viki_persona)
я просто отщаевшеяся женщина
не надо отчаиваться. Вы уже с пересаженной почкой. Живите и радуйтесь. Проконсультируйтесь с врачами по поводу беременности, если дадут добро - действуйте, если нет - подумайте об усыновлении. Многие женщины имитируют беременность, говорят, что чувствуют тоже самое, как происходит на самом деле. Удачи! И здоровья!
И поймите, вы не одна такая. Думаете, мне не хочется чувствовать внутри себя развитие жизни и т.д. или кому - то из девушек на этом форуме? Но что же делать, так выпала карта. Надо жить дальше. Свет клином не сошелся на кровном ребенке (так вроде говорят)

Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Понедельник, 09.04.2012, 17:54

viki_persona
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:09 | Сообщение # 568
Зачастивший
Статус:
Татьяна_zr, никого не хотела обижать!наверное нужно смириться с желанием и все! меня мама тоже поздно родила и я хочу чтоб она жила вместе сомной,так как сильно люблю и ношу её орган внутри-одно целое. а обида на врачей,потому что у нас в Украине все очень плохо такими как мы.в России с этим намного лучше,намного. почему так сильно мое желание быть мамой?,потому что был уже ребенок ,но я его потеряла 10 лет назад,вот и все.я знаю что такое носить внутри жизнь и годами плакать когда на улице к тебе тянут ручки детишки,или просто улыбаются

Сообщение отредактировал viki_persona - Понедельник, 09.04.2012, 18:22

Xenia
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:26 | Сообщение # 569
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
viki_persona,Вас все утешают и объясняют, что жизнь без кровного ребенка возможна. У вас хорошая семья,муж, бизнес,хорошее образование,вы живете в столице Украины,у вас любящие родители, вы уже с пересаженной почкой. К тому же у вас наверняка есть возможность взять приемного ребенка.

Вам надо жить и радоваться, а не считать себя отчаявшейся и обделенной жизнью.За очень много вы можете быть благодарной этой жизни и богу.

Проконсультируйтесь с несколькими специалистами, а потом решите, рожать вам или нет.

Мелисса
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:33 | Сообщение # 570
Награды: 72
Слепое, упрямое желание иметь ребенка любой ценой - не для меня.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024