Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Беременность и роды после трансплантации
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:55 | Сообщение # 526 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
viki_persona,Получите консультацию у специалиста сначала. Потом будете думать дальше.
Заботиться о ребенке можно даже без усыновления. Тут все , кто хочет, перечисляют деньги на имя какого-то конкретного ребенка В Африке, Латинской Америке , чтобы у него была возможность учиться в школе , купить одежду и еду.
Моя родственница перечисляет по 50 евро двум детям ежемесячно.
|
|
| |
lana_star
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:06 | Сообщение # 527 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Viki, принимать решение только вам с мужем вдвоем и будет здорово, если найдется тот доктор, котоый вас поддержит в желании выносить и родить малыша. У меня не сд, а хпн у мужа, правда гипертония у меня за 200 и возраст, когда мы решились рожать, был приличный. Но нас поддержала врач, хотя ей все говорили, что она с головой не дружит. Тем не менее, у нас все сложилось, правда малыш родился намного раньше, 28 неделек всего, но сейчас медицина идет вперед огромными шагами, поэтому у сынульки здоровье в порядке, растет и развивается по возрасту, даже чуть опережает. Я подписывала огромную кучу бумаг, что отказываюсь от прерывания беременности, потому что чувствовала, что все будет хорошо. При этом я жестко соблюдала все рекомендации врачей и лежала в больнице практически постоянно. Но оно того стоило!!! Так что думайте и решайте - это только ваше.
Lana
|
|
| |
viki_persona
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:13 | Сообщение # 528 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
lana_star, спасибо!! спасибо за понимание!и пусть ваш малыш всегда будет здоровым и радует родителей.дети-это ангелы!это счастье,подаренное нам Богом.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:21 | Сообщение # 529 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
lana_star, Только рожали вы своего первого ребеночка не в 33 года.А тут знаете ли и здоровая мамашка после 25 считается старородящей ,а уж с такими проблемами и в 33 года ... Я думаю не стоит !
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:33 | Сообщение # 530 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Я думаю, что автору темы дал хороший совет наш форумный доктор . Он назвал конкретное имя специалиста, к которому можно поехать на консультацию.
А тут мы можем думать все, что хотим.
viki_persona, , поймите, решение за вами. Мы просто поделились своим опытом.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:35 | Сообщение # 531 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Надо - читайте. Это пост Татьяны_zr, а не автора, в котором она просит обсудить ее отношения с мужем. viki_persona, насчет кота, кстати, я после пересадки как примерная пациентка консультировалась со свомим трансплантологами. И она сказали, что здоровая домашняя зверушка не навредит. Привить на всяк случай.
|
|
| |
Толя
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:37 | Сообщение # 532 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
lana_star, Правильно.
Трансплантация почки и поджелудочной железы 11-12 сентября 2007 год. На момент трансплантации диабету 25 лет,диализ 3 года.Иисус есть Господь!
|
|
| |
Толя
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:41 | Сообщение # 533 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Трансплантация почки и поджелудочной железы 11-12 сентября 2007 год. На момент трансплантации диабету 25 лет,диализ 3 года.Иисус есть Господь!
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:46 | Сообщение # 534 |
|
Толя, а-то ты САМ БЕРЕМЕННЫЙ был и рожал!!! Всем - не забывайте еще о специфической проблеме диабетиков со стажем - диабетической ретинопатии и риске вообще не увидеть своего ребенка! Quote Слава Богу, что не послушала охи и ахи врачей и теперь, хоть и сетчатка одного глаза оказалась в малом тазу уже после кесарева и не от родов, а скорее от того, что я, овца неверующая, раньше запустила глазюки, моё счастье тоже вон рядом бегает с сопливым носом http://www.dialand.ru/comm....=#50541
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Воскресенье, 08.04.2012, 23:04 |
|
| |
viki_persona
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:49 | Сообщение # 535 |
Зачастивший
Статус:
|
Анеле, мой котэ у родителей))они со слезами плакают,что так привыкли к нему и не смогут без него.я второй раз за жизнь видела папу плакавшего))первый.когда я умирала,и вот второй,когда приехала забрать Тимофея(имя апостола) кот спасал меня много раз.последний раз был уже почти......но он разбудил криком всех и вызвали помощь! он чудный кот,когда я болела спал на вещах и ждал каждый день у двери,когда меня привезут...мама теперь на Украине уже-вернулась со штатов.она любит его с папой ,как ребенка.он в хороших руках,но купить второго не могу,не могу найти такого,чтоб цапнул за душу((( такой как Тимоша-это один из миллионов.он мой спаситель
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:49 | Сообщение # 536 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Толя,дети просто чудесные, красивые и замечательные. Но не ты их вынашивал и рожал после трансплантации и 25 лет диабета.
Это немного разные вещи- зачать, выносить и родить ребенка для больной женщины с СД и почечным трансплантом и для такого же мужчины , но которому вынашивала и рожала детей жена без СД и почечного транспланта.
Твой пример я принять не могу Извини
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 22:54 | Сообщение # 537 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
viki_persona, может, и цапнет. Котята - они такие.
|
|
| |
priajentseva81
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:19 | Сообщение # 538 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Всем привет!Я все прочитала и растрогалась.самой есть,что вспомнить.Была внутриутробная гибель плода на 33 неделе беременности,потом ХПН и через год диализ.Теперь уже после пересадки 2,5 года,все хорошо с почкой.Была у Ирины Ефимовны Кандидовой.Она все док-ты мои посмотрела и "дала добро"на беременность,но при этом перед тем как забеременеть надо менять таблетки.У меня например:майфортик на азатиоприн и смотреть функцию почки при этом.Тьфу тьфу все хорошо.Но теперь проблема в том ,что уже врачи разрешили беременеть и не получается..........я думаю, пока не получается............будем еще пытаться конечно.Но на счет мужа-он боится за меня и предлагает усыновить.Я пока настаиваю на своем.............Конечно очень страшно и за свое здоровье и за здоровье будущего ребенка если даст Бог.Так что я тоже пока так скажем на распутье..................................Желаю вам всем ЗДОРОВЬЯ,любви и терпения!!!!!
|
|
| |
viki_persona
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:24 | Сообщение # 539 |
Зачастивший
Статус:
|
Анеле, ВОТ МОЕ РЫЖЕЕ ЧУДО
|
|
| |
Толя
|
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:27 | Сообщение # 540 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Бука-Бяка, Внимательно смотрим кому я отвечал. Xenia, Зачем тебе принимать если я не тебе писал.
|
|
| |
|