Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Беременность и роды после трансплантации
| |
Толя
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:05 | Сообщение # 451 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Алексей_Денисов, Рица не встречал. Quote (Xenia) Сейчас в Хайдельберге главный профессор Мартин Цайер. Как раз это мой врач,который меня ведет. Это выписка с моей справки. Ту женщину с 2 детьми после пересади он тоже ведет.А меня как с 2 органами он ведет в смысле транпанировнных
Трансплантация почки и поджелудочной железы 11-12 сентября 2007 год. На момент трансплантации диабету 25 лет,диализ 3 года.Иисус есть Господь!
Сообщение отредактировал Толя - Четверг, 27.10.2011, 19:06 |
|
| |
Толя
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:07 | Сообщение # 452 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Xenia, А ты его откуда знаешь ?
Трансплантация почки и поджелудочной железы 11-12 сентября 2007 год. На момент трансплантации диабету 25 лет,диализ 3 года.Иисус есть Господь!
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:51 | Сообщение # 453 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Толя,Я была у него на консультации пару лет назад. Он тогда сказал, что меня можно было лечить и попробывать вернуть почечную функцию.Я и моя семья тогда еще очень удивились. Ведь я уже была на диализе 1.5 года.
Но у меня заканчивалась Шенгенская виза и мне надо было уехать обратно в Британию. А там естественно меня никто не хотел лечить , они были заинтересованны в обратном , чтобы у мои почки не работали. Британским докторам нужно было доказать, что меня нельзя было вылечить и остановить острую почечную недостаточность с креатинином 270, когда они не проверяли мою биохимию и пропустили ОПН.
Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 27.10.2011, 22:25 |
|
| |
Хочужить
|
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:30 | Сообщение # 454 |
Пристрастившийся
Награды: 11
Статус:
|
Quote (warwara) Интересно как там "наш" Темка??? Наш Темка растет и уже перебирает вес - в пятницу взвесились - 3420г!!!!!!!!!! Появились щечки, которые "лежат" на плечиках . Естественно, капризничает иногда, а в целом очень спокойный карапуз, любит купаться и не любит связанных ручек ))))))). 08.11.2011г идем первый раз в поликлинику, а в конце ноября хотим его крестить
|
|
| |
светик
|
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:45 | Сообщение # 455 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Какие приятные хлопоты!
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:46 | Сообщение # 456 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Отличные новости!!!
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 21.12.2011, 10:52 | Сообщение # 457 |
Отрешенный
Статус:
|
Минск
Пересаженная почка выдержала беременность
Специалисты РНПЦ «Мать и дитя» и Республиканского центра трансплантации органов и тканей помогли стать мамой 28-летней минчанке Н. с трансплантированной почкой.
Женщина болела с детства. Это семейное: у отца и старшей сестры тоже был хронический тубуло-интерстициальный нефрит (передается по мужской линии), впоследствии им пересадили почки. У Н. обострение случилось в 20 лет, развился нефросклероз, хроническая почечная недостаточность, потребовалась заместительная терапия. В течение 5 лет жизнь девушки поддерживали на гемодиализе, а в 2008 году пересадили аллогенный трансплантат. Он прижился, для предотвращения отторжения органа пациентка регулярно принимала иммуносупрессанты...
Полтора года назад Н. поделилась с врачами — мечтает о ребенке. С такой патологией это большой риск: единственная, да еще чужеродная почка могла не справиться с резко возрастающей нагрузкой, что ставило под угрозу жизнь будущей мамы... А постоянный прием лекарственных препаратов — химическая атака на малыша. Но как не понять молодую женщину! Учитывая, что трансплантат работал хорошо, врачи взялись помочь.
— Мы поставили задачу — подобрать такую схему иммуносупрессивной терапии, которая поддерживала бы функцию почки и не вредила матери и плоду, — рассказал заведующий отделом нефрологии и почечно-заместительной терапии РНПЦ трансплантации органов и тканей Олег Калачик. — Первая попытка сорвалась: возникла угроза отторжения трансплантата; ее вовремя распознали и купировали. Через полгода, когда функция почки восстановилась, попробовали еще раз — и удалось.
Будущая мама находилась под наблюдением команды врачей: акушеров-гинекологов, нефрологов, генетиков.
— Н. госпитализировали к нам 6 раз, — отметила заведующая отделением патологии беременности № 1 РНПЦ «Мать и дитя» Людмила Чиж. — Однако пребывание в стационаре дольше 2 недель не затягивалось.
В центре с помощью УЗИ регулярно контролировали функцию почек и состояние плода. Ежемесячно Н. сдавала кровь на уровень концентрации иммуносупрессантов, определение функции трансплантата и скрининг инфекций мочевых путей; результаты анализировались специалистами Республиканского центра трансплантации органов и тканей.
Для профилактики осложнений была назначена антикоагулянтная терапия, препараты кальция и дезагреганты. Пациентка старалась: тщательно соблюдала режим, выполняла все рекомендации, беременность протекала нормально. Присоединения грозных спутников почечной патологии — гипертензии, протеинурии, гестоза, инфицирования трансплантата и мочевых путей, вторичного гиперпаратиреоза — удалось избежать и в последний триместр беременности… Разве что возникла гиперферментемия: нагрузка на печень оказалась велика из-за приема лекарств, поэтому их дозы свели к минимуму.
Кесарево сечение выполнили на 38-й неделе, когда беременность считается доношенной. Благодаря спинальной анестезии пациентка находилась в сознании, а ультразвуковой скальпель позволил снизить кровопотерю. Вмешательство выполнили заместитель директора РНПЦ «Мать и дитя» Светлана Нагибович, Олег Калачик, Людмила Чиж, а также анесте- зиолог-реаниматолог РНПЦ «Мать и дитя» Ольга Власова.
На свет появился мальчик — 2 740 г, 48 см, по шкале Апгар 8,8 балла. Послеродовый период протекал без особенностей. На 10-е сутки Н. с малышом выписали домой. Тщательное обследование порадовало и врачей, и маму: у младенца все в порядке.
— Категорические запреты на беременность пациенткам с трансплантированными почками останутся в прошлом, — считает Олег Калачик. — Сегодня возможность выносить и родить здорового ребенка есть. В нашей стране уже 4 такие счастливые мамы — из столицы, Минской области и Гродно. Еще 2 минчанки, могилевчанка и 2 гродненчанки ждут детей.
А первый случай произошел 25 лет назад. Тогда врачи просто вовремя не заметили, что пациентка «в интересном положении»: поначалу сочли прибавку в весе и отсутствие месячных побочными эффектами активной гормонотерапии, а когда поняли, в чем дело, прерывать беременность было уже поздно. Первенца назвали Николаем в честь хирурга, пересадившего будущей маме почку, — профессора Николая Савченко. Паренек вырос, поступил в технический вуз…
Сегодня белорусские специалисты ведут беременность и роды у женщин с донорскими органами по индивидуальным схемам. Учитываются международные рекомендации (в мире около 3 тыс. женщин с трансплантатами стали мамами). Собственные протоколы и инструкции еще предстоит создать.
Опыт постепенно накапливается не только в отношении женщин с чужими почками. В РНПЦ «Мать и дитя», например, рожали 9 пациенток с трансплантированными клапанами сердца (причем у одной заменены 2 клапана — аортальный и митральный). Некоторым потребовалось досрочное родоразрешение, но результат был благополучным.
Счастливый финал зависит в первую очередь от того, насколько хорошо прижился трансплантат, от состояния здоровья женщины в целом, констатируют специалисты. Если в довесок к почечной патологии есть заболевания эндокринной, сердечно-сосудистой систем, иная экстрагенитальная патология — прогноз более пессимистичный.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 21.12.2011, 10:53 | Сообщение # 458 |
Отрешенный
Статус:
|
Эта загадочная пациентка Н.- наша Ира Хочужить)
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
светик
|
Дата: Среда, 21.12.2011, 23:04 | Сообщение # 459 |
Net-зависимый
Статус:
|
Я почти сразу догадалась.
|
|
| |
warwara
|
Дата: Четверг, 22.12.2011, 00:30 | Сообщение # 460 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Как вы там???? Темка и его мама-героиня? С Наступающем вас!!! Здоровья, счастья, любви, мира, добра и всего самого-самого хорошего!!!
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Суббота, 24.12.2011, 19:40 | Сообщение # 461 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (warwara) Как вы там???? Темка и его мама-героиня? С Наступающем вас!!! Здоровья, счастья, любви, мира, добра и всего самого-самого хорошего!!!
Всем привет!!!! У нас все отлично, 3 января Артемке будет 3 месяца. Уже говорит АГУ за моими губами, улыбается, пытается изо всех сил ползти, с удовольствием плавает в большой ванне с кругом на шее . Кушает отменно, с аппетитом все в порядке, поэтому и выглядит чуть старше 2,5 мес. У меня тоже все ок, анализы в норме, энергии хоть одбавляй!!! СПАСИБО за поздравления с наступающими праздниками, также всех поздравляю и желаю исполнения всех мечтаний в будущем году!!!
|
|
| |
priajentseva81
|
Дата: Четверг, 12.01.2012, 17:20 | Сообщение # 462 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Всем привет.С новогодними праздниками!!!!!!!!!Хочу спросить,нам(пересадочникам)можно пить цикорий??
|
|
| |
ta_nushka
|
Дата: Среда, 18.01.2012, 17:41 | Сообщение # 463 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Девушки, вот не знаю куда тему отнести, думаю здесь поймут. А чем предохраняетесь? Беременность и дети -это замечательно, а как жить если это не надо сейчас.
Мы Свет и Любовь ни на что не меняем!
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Среда, 18.01.2012, 18:30 | Сообщение # 464 |
Net-зависимый
Статус:
|
ta_nushka, презервативы.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:28 | Сообщение # 465 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Да, только презервативы. Один из самых надежных методов, и безопасных.
|
|
| |
|