Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Беременность и роды после трансплантации
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:54 | Сообщение # 436 |
|
Quote (edelzz) норма, когда все высыпаются Это не норма, это - идеал!!!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:40 | Сообщение # 437 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Мелисса, да
я сама себе устраивала проблемы (на пустом месте) когда пыталась старшего с рождения - приучить к отдельной кроватке - давать соску - приучить к коляске (с 0 до 6 месяцев)
=============== я сталкивалась с осуждением родных и близких что беру ребенка на руки так часто как он просит, что кормлю грудью так часто - как он просит
и с первым ребенком я честно пыталась удовлетворить ожидания окружающих родных и близких людей и честно не высыпалась первые две недели
а потом я поняла что ребенок мой, и что мое дело как мне с ним устраивать быт
и тогда купила слинг, мы стали спать вместе и я кормила его так часто - как он просил (к 3 месяцам все равно появляется режим)
а с младшим ребенком - я даже не заморачивалась на тему, "а что подумают или скажут окружающие" и вместо коляски купила слингокуртку, новый слинг и новый большой диван
и с первого дня с младшим ребенком я высыпалась и бывала везде - где мне было нужно
одна бессонная ночь была только на первые сутки, когда ребенок был на ПИТе (из за моей кардиологии) и мне его отдали только на следующее утро - вот я не могла спать, и выспалась только тогда, когда забрала его в палату
мои знакомые - и у которых ИВ и у которых ГВ тоже находят, что совместный сон существенно облегчает жизнь мамы, ребенок лучше спит, маме не приходится вскакивать всю ночь к кроватке
|
|
| |
warwara
|
Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:57 | Сообщение # 438 |
Пристрастившийся
Награды: 14
Статус:
|
Еще раз поздравляю Хочужить с рождением сына!!! Это такое счастье!!!!!!! Несмотря на безумную, жутчайшую усталость первые 3 месяца после рождение нашего сына, т.к он был на искуственном вскармливании, я пила майфортик и сандимун, кормить запретили, хотя молока было.....на троих точно хватило бы...Так вот лично мы с мужем просто не помним себя в эти 3 месяца, во-первых родился маленьким, ел каждые 2-2.5 часа, но при этом сосал очень медленно, сил не хватало, нашему маленькому, потом после кормления носили по очереди "столбиком", срыгивал он часто и бывало выходило срыгнуть как то носом, это выглядело страшно, при этом он кашлял, не мог нормально дышать и нужно было брать чистую, стерильную клизмочку и высасывать всю смесь из носа...Как давно это было...7 лет прошло, а вспомню свои мысли тогдашние, улыбаюсь...Я все думала-ну неужели этот маленький комочек вырастет таким же большим и сильным как его папа....У меня на тот момент племяннику было 2 годика, и он был такой пухленький крепкий малыш, а моя мама помню все время говорила : Подожди подожди, он еще Данилку догонит и перегонит...Так и есть сынуле сейчас 7 лет, племяшке Дане- скоро 9 будет, так мы его догнали и перегнали...
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:40 | Сообщение # 439 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (edelzz) ребенок на ГВ Что такое ГВ?))Quote (edelzz) крепче всего) дети спят с мамой Не знаю, как нынче, раньше считалось, что ребенок сразу должен спать один. Это были рекомендации врачей. Я понял, ГВ - это грудное вскармливание. Ночью не кормили, начинали с 3-4-5-6 часов к полу-году дочка спала думаю часов 8, ночью давал водичку, ну и подгузник сухой. Вот так, у нас было, а у Вас молодых мамы, понимаешь на подхвате))) папаши все спят без задних ног, а это - не справедливо. Надо все делить поровну.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:48 | Сообщение # 440 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (ТВладимир) ночью давал водичку, ну и подгузник сухой. вы замечательный отец и мужчина! У нас дочка появилась дома в 11 мес, и была уже приучена спать по ночам, кушать не просила, поэтому я не знаю бессонных ночей
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:50 | Сообщение # 441 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Надо все делить поровну. Даааааа, наш папа засыпал на планерках :). Потому что тоже - кормление ночью и стирка пеленок и выгуливание нас обоих было на нем.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:15 | Сообщение # 442 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Анеле) кормление ночью и стирка пеленок и выгуливание нас обоих было на нем Только так! НЕ ИНАЧЕ! Кто так не поступал - тот эгоист. Ничем не могу, правдать отказ в помощи, в таком важном деле, как воспитание общего ребенка.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:16 | Сообщение # 443 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Татьяна_zr, Наврался таки на комплимент....но...я не ради чинов и наград))))))))))))))))))
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 21.10.2011, 18:15 | Сообщение # 444 |
|
Quote (edelzz) я сама себе устраивала проблемы (на пустом месте) когда пыталась старшего с рождения - приучить к отдельной кроватке - давать соску - приучить к коляске (с 0 до 6 месяцев) Мой сынище с этим справлялся сам: до года он просыпался раз 20 за ночь...... Каждую ночь.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
светик
|
Дата: Пятница, 21.10.2011, 21:28 | Сообщение # 445 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Мама должна спать с папой. А ребенок, наверно, все-таки в своей кроватке. Я брала к себе сына, когда он болел. Но мой малыш был очень спокойным и спал все ночи с рождения. Поэтому каждому как удобно, так и поступают. К слингоношению отношусь тоже очень отрицательно. Мне это кажется извращением каким-то. Но это сугубо моё субъективное мнение. Муж помогал мне абсолютно во всём. Мы были ещё студентами. Он и стирал и гладил, мыл, убирал, кормил, гулял,лечил, поил и очень любил и меня и сына. Мы сами со всем справились и даже академов не брали. У меня остались самые светлые воспоминания о младенчестве моего сына. И, наверно, это не так уж и важно, как спать, в чем носить, чем кормить....
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 22.10.2011, 07:24 | Сообщение # 446 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (светик) Мама должна спать с папой. Да. эт приятнее. от этого иногда тоже не высыпаесся, и иногда получаюЦЦо новые дети, но все одно хорошо))))))))))))))))
Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 22.10.2011, 07:27 |
|
| |
warwara
|
Дата: Вторник, 25.10.2011, 20:32 | Сообщение # 447 |
Пристрастившийся
Награды: 14
Статус:
|
Интересно как там "наш" Темка???
|
|
| |
Толя
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 01:38 | Сообщение # 448 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Где то 2 месяца назад был на обследовании в трансплантационном центре в г. Heidelberg. Встретил русскую женщину. Она после трансплантации родила 2 детей и один родился кажется на диализе,или до,точно не помню. Так то 3 детей и как я понял,она еще хочет.
Трансплантация почки и поджелудочной железы 11-12 сентября 2007 год. На момент трансплантации диабету 25 лет,диализ 3 года.Иисус есть Господь!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 06:52 | Сообщение # 449 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Хайдельберг городок красоты необыкновенной.. Там профессор Риц работал.. Эберхард Риц.. Международной величины фигура... Трудится еще ?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 27.10.2011, 12:20 | Сообщение # 450 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Алексей_Денисов,Сейчас в Хайдельберге главный профессор Мартин Цайер.Такого врача, как вы называете, нет .
|
|
| |
|