Четверг, 26.12.2024, 07:53
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Ваш выбор (пересадка или диализ)
Ира
Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:50 | Сообщение # 286
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
Кстати - кто то помню спрашивал про возможность пересадки с системной красной волчанкой. Так вот у Лены как раз и была она. 21 мая 2009г. у нас с ней было 15 лет после пересадки.

Ира
Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:56 | Сообщение # 287
Net-зависимый
Статус:
Quote (2010)
Кстати - а сведения о смертях на ГД Вам нужны? Могу предоставить богатый материал.

О да! Я тоже..... К сожалению.....
Quote (2010)
самые жуткие сообщения о неудачных пересадках.

И такое тоже могу рассказать, как Наташу Парамонову увозили в реанимацию до сих пор помню.....

binnick
Дата: Пятница, 09.04.2010, 19:37 | Сообщение # 288
Награды: 91
Quote (Ира)
кто то помню спрашивал про возможность пересадки с системной красной волчанкой.
может быть, Марта?

Ира
Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:05 | Сообщение # 289
Net-зависимый
Статус:
Quote (binnick)
может быть, Марта?
не помню.....

Vasiliy
Дата: Суббота, 10.04.2010, 11:33 | Сообщение # 290
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Quote (2010)
Vasiliy, прочесываю форум и по ходу дела СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС собираю самые жуткие сообщения о неудачных пересадках. Потом спрошу у Алексея Юрьевича - куда их разместить

И от этого, представьте, будет большая польза!

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 10.04.2010, 12:04 | Сообщение # 291
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Я думаю, больше всего пользы от статистики.
А то эмоциональные описания ужасных случаев неудачных пересадок, осложнений гемодиализа, неадекватного перитонеального диализа каждый может трактовать как угодно. Цифры хочется знать. Хотя бы американские

2010
Дата: Суббота, 10.04.2010, 13:39 | Сообщение # 292
Награды: 120
Некоторые люди считают, что если человек пошел на пересадку, то он либо недостаточно информирован, либо глуп. Про меня, скорее всего, думают второе biggrin

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 10.04.2010, 14:12 | Сообщение # 293
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (2010)
Про меня, скорее всего,
да ладно тебе, Наташа... так думает только один человек и мы с тобой знаем кто это. Если бы я сам лично столкнулся с необходимостью ЗПТ, я бы, конечно, поборолся бы за каждый месяц додиализного периода при помощи развернутой нефропротекции, потом начал бы гемодиализ (перитонеальный мне не подходит, я вешу 96 кг). Потом я осмотрелся бы и решил - рискнуть мне, пойти на пересадку или остаться на диализе. Особенно долго в моем возрасте думать нельзя, поэтому я решил бы этот вопрос в течении первых двух лет диализа. Вот так думаю на трезвую голову, не будучи пациентом с ХПН... А как бы было в реальности - не знаю.

kseniya
Дата: Суббота, 10.04.2010, 14:50 | Сообщение # 294
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
Quote (Ира)
кто то помню спрашивал про возможность пересадки с системной красной волчанкой

спашивала Ольга, она же Северянка

Мелисса
Дата: Суббота, 10.04.2010, 15:24 | Сообщение # 295
Награды: 72
Quote (2010)
Некоторые люди считают, что если человек пошел на пересадку, то он либо недостаточно информирован, либо глуп.

Самое интересное, что для меня вопрос выбора не стоял вообще, то есть абсолютно. Я не изучала статистику пересадок, не взвешивала все "за" и "против", я просто точно знала, что сделаю пересадку, как только меня вызовут, а в лист ожидания встала в первый же день после выписки из больницы по установлению ПД-катетера и взятия на диализ.
С цитируемой точки зрения я точно глупа! smile

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

2010
Дата: Суббота, 10.04.2010, 15:34 | Сообщение # 296
Награды: 120
Наташ, я тебя отлично понимаю! Сама не сразу встала в очередь только потому, что меня убедили - диабетиков на это дело не берут. С этим убеждением провела 2 жутких года на ПД, потом мне Пасов делал фистулу, кто-то дернул меня за язык (не Он ли? smile ) и я спросила у Пасова - правда ли, что диабетикам нельзя пересадку. Он сказал, что по-всякому бывает, но мне лично он бы попробовал. После этого я где-то полгода приходила в себя после неадекватного ПД, после чего пошла вставать на очередь. Сначала убедили немного подождать, потом год динамили почем зря. потом отправили на комиссию...и сказали, что возьмут...Про двойную даже не думала - по причине того, что была убеждена в трудности пробивания квоты, а денег на двойную не хватило бы даже после продажи нашей халупы.
Но жить на диализе до конца все равно не собиралась - НИКАК это в моей голове не укладывалось. В последний год дошла до полной "кондиции" - полезла бы, наверное, при шансе на успех процентов в 10...А тут явно было больше!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Апофеозка
Дата: Суббота, 10.04.2010, 16:12 | Сообщение # 297
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Наверное у меня тоже уже кондиция,не остановит уже ни какие плохие примеры,да и специально читать их даже не буду,я верю что все будет нормально со мной,только бы все быстрее случилось!

Пересадка почки 22.04.2010

Michael
Дата: Суббота, 10.04.2010, 17:18 | Сообщение # 298
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
Quote (Мелисса)
Самое интересное, что для меня вопрос выбора не стоял вообще, то есть абсолютно. Я не изучала статистику пересадок, не взвешивала все "за" и "против", я просто точно знала, что сделаю пересадку, как только меня вызовут, а в лист ожидания встала в первый же день после выписки из больницы по установлению ПД-катетера и взятия на диализ.

Один в один как и я. smile

Бог есть любовь.

О(тчк)к(тчк)
Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:32 | Сообщение # 299
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
Считается, что дельфины помогают тонущему человеку спастись, подталкивая его к берегу. Скептики считают что это потому, что люди, которых дельфины толкали в обратную сторону, уже ничего никому не рассказывали... О чем это я?

О(тчк)к(тчк)
Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:52 | Сообщение # 300
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
Я в данный момент нахожусь в больнице на профилактическом обследовании. Последний раз находился там пять лет назад. Но дело не в этом. Новость тут узнал очень для меня радостную. Когда то вместе со мной на диализ ходила одна девушка с системной красной волчанкой. Потом у нее пошло резкое нарушение кальциевого-фосфорного обмена - таяла на глазах, исхудала, позвоночник искривился, кровь из носа текла.Постоянно в стационаре была. Последний раз услышал, что во время кашля у нее сломалось ребро - короче - не жилец. Потом она пропала, вернее я ее не видел долгое время, думал - все, умерла.
А оказалось, что ей удалили парщитовидные железы, скелет восстановился, отец отдал ей почку - и о чудо! она жива.

Сообщение отредактировал О(тчк)к(тчк) - Суббота, 10.04.2010, 21:54

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024