Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ваш выбор (пересадка или диализ)
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:28 | Сообщение # 181 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Quote (ole-ole1986) А про "растение" я сказала, потому что именно я себя бы так чувствовала,я этого не применяла ко всем форумчанам!! Вот в этом я очень-очень сомневаюсь. Сейчас Вы такое же "растение", зависящее от многочисленных медикаментов, которые надо принимать в определенное время, обследований и т.д. У Вас существуют ограничения по стилю жизни, так же, как и у диализников. Я имею в виду-необходимо беречь почку, элементарно-не отбить ее. Моя троюродная сестренка просто стояла на лыжах и упала. Стоя на месте. сейчас имеет непоправимые последствия.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
ole-ole1986
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:28 | Сообщение # 182 |
|
Ксения,хоть у меня не большой срок,но у меня уже были такие моменты когда я жалела,что она у меня есть...но тем не менее,я посчитала,что иметь почку лучше,чем я была бы на диализе!
|
|
| |
ole-ole1986
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:32 | Сообщение # 183 |
|
Ксения,в какой то степени вы правы,что мы сейчас зависимые тоже,но таблетки это так,мелочи жизни,выпил и забыл!По крайней мере я считаю,это проще.Анализы не так часто нужно сдавать!Так что это тоже не так напрягает... Беречь почку,вот это самое главное и самое сложное из всего....Но опять же,чему быть.того не миновать...
|
|
| |
userss
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:42 | Сообщение # 184 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Расскажу о себе. Когда мне предложили пересадку, я ни секунды не сомневаясь согласился. Я был молод и наивен как эмбрион, принимающий скальпель хирурга за луч света в темном царстве ©. В апреле 1991 года меня подняли в четыре часа утра, привезли в больницу, торжественно вручили пенопластовый ящик с почками, и отвезли в аэропорт. Всю дорогу до Москвы из ящика сочилась вода. Я прочитал бумагу, которая прилагалась к почкам. Оказалось, что у донора был положительный резус, а у меня - отрицательный. Но желание стать вновь нормальным человеком было столь велико, что я проигнорировал этот момент. В Москве меня встретили, и отвезли в ВНЦХ. В этот же день прооперировали меня, и девушку из Белоруссии, которой подошла вторая привезенная мною почка. Где - то через 2 недели моя почка лопнула, так и не заработав. До сих пор я считаю это величайшей удачей в моей жизни. И когда в 2002 году у нас открылось отделение по пересадке, и операцию предлагали всем подряд, я отказался. Насмотрелся еще в Москве на то, как люди умирают. А теперь и здесь то же самое, если не хуже. А девушка из Белоруссии умерла. И вот живу на диализе уже 20-й год, И НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ. Была в моей жизни и любовь, и любимая работа. А с почкой я бы уже давно умер. Что же касается свободы передвижения, то в те годы я и с почкой никуда бы не смог выехать. Дененг не было. Да и у кого они тогда были? Разве только у бандитов... Впрочем, в родную деревню, за 100 км от города я ездил регулярно. И даже родителям помогал кое в чем. Есть у трансплантации еще одна сторона - этическая. Довелось мне как - то полежать во 2-й хирургии - это где у нас делают операции по пересадке. Палата на 5 человек. Все кроме меня иногородние, ждут почку. Один из них, молодой парень подходит к окну и смотрит на строящийся невдалеке дом. И говорит:" Ну почему бы вон тому работяге не свалиться вниз? Глядишь, может и мне бы почка подошла." Сказано это было, конечно шутя, но воспринято слушателями довольно заинтересовано. И то правда: ждут они уже давно, некоторые больше года, и все это им уже становится невмоготу. Но ведь по сути получается, что когда человек говорит: "Я жду почку" имеется в виду что он ждет смерти другого, незнакомого ему человека. Большинство людей об этом даже и не задумывается. Но не все. У нас на диализе есть один человек, верующий, он именно так объяснил свой отказ от пересадки: "Не хочу ждать смерти другого человека". Впрочем все мною сказанное вовсе не означает, что пересадка это однозначно плохо. Я считаю каждый должен сам сделать свой выбор.
|
|
| |
ole-ole1986
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:52 | Сообщение # 185 |
|
userss,не факт что всем так же не повезёт с почкой,знаю людей которые уже 20 лет с почкой ходят и ничего,а есть которые умирают... А что касаеться трупной почки,это естественный отбор...и никто не ждёт смерти другого,это дело случая,повезёт,не повезёт....И нечего об этом жалеть!!
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:56 | Сообщение # 186 |
Net-зависимый
Статус:
|
userss, согласна, существует и этическая сторона. Я не думала о том, что я жду чью-то смерть... А ведь так и есть С другой стороны-человек умер, но продолжает жить в другом человеке. Все это очень неоднозначно. В одном Вы точно правы: "Я считаю каждый должен сам сделать свой выбор". Здоровья Вам, 20 лет на диализе-это не шутка!!! Сейчас уровень науки совершенно отличается от того, что был в 91 году. Мне рассказывали диализники, которые находились на диализе по 10 лет, что их вызывали на пересадки, но они отказывались-люди умирали после пересадок значительно чаще и быстрее, чем на диализе.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:58 | Сообщение # 187 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (ole-ole1986) А что касаеться трупной почки,это естественный отбор...и никто не ждёт смерти другого,это дело случая,повезёт,не повезёт....И нечего об этом жалеть!! мдаааа... что сказать, даже не верится,что Вам 23 года. Думаю, что таким высказыванием Вы далеко не уедете и здесь Вы найдете не много людей, которые Вам будут симпатизировать хоть как-то.
|
|
| |
ole-ole1986
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:00 | Сообщение # 188 |
|
страсти говорите,умирали...это раньше было,сейчас всё по другому!У нас всё хорошо будет долгие годы!!!!
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:06 | Сообщение # 189 |
Net-зависимый
Статус:
|
ole-ole1986, я не буду больше с Вами разговаривать и вести какую-либо дискуссию. страсти-не страсти, а Вы находитесь в таком же положении, что и люди здесь находящиеся, просто Вы этого не понимаете. Дай счастья и долгих лет Бог Вам и Вашей почки, но не забывайте, что как ни крути, а диализа и жизни, как Вы называете "растения" Вам не избежать. За сим откланиваюсь, в дискуссию с Вами больше не вступаю.
|
|
| |
ole-ole1986
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:13 | Сообщение # 190 |
|
Я как то и не прошу симпатизировать,если вы не хотите взглянуть правде в глаза,то простите!Хотя,это на самом деле так и есть,естественный отбор,тем более вы в этом не виноваты,что так получилось с тем человеком.Вы можете сейчас сказать спасибо,тому человеку.И никто не задумываеться о смерти другого человека, в тот момент, когда ему предлагают почку!Давайте сейчас корить себя и страдать будем все,что так получилось...
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:34 | Сообщение # 191 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Что такое естественный отбор, вы тоже не понимаете. Если человек шел домой. ему на голову упал кирпич, так это не естественный отбор а несчастный случай. Естественный отбор заключается в том, что слабый и менее приспособленные особи умирают, а сильные и более приспособленные выживают и размножаются.
Сообщение отредактировал Igor22 - Воскресенье, 20.12.2009, 15:34 |
|
| |
userss
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:38 | Сообщение # 192 |
Завсегдатай
Статус:
|
У меня к сожалению нет статистики, насколько лучше стала выживаемость после пересадки за последние 20 лет. Если значительно улучшилась - я рад! Просто я сужу по тому, что вижу. Quote (ole-ole1986) И никто не задумываеться о смерти другого человека, в тот момент, когда ему предлагают почку! Насчет "никто" - это не совсем так. Таких людей мало, но они есть. Выше я приводил пример. И это тоже их выбор.
|
|
| |
ole-ole1986
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:44 | Сообщение # 193 |
|
Я больше спорить и что-то доказывать не хочу да и не стоит,потому что каждый останеться всё равно при своём мнении....
|
|
| |
userss
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:45 | Сообщение # 194 |
Завсегдатай
Статус:
|
Ксения, спасибо Вам на добром слове, Я постараюсь выполнить Ваше пожелание ! Со своей стороны желаю и Вам не хворать!
Сообщение отредактировал userss - Воскресенье, 20.12.2009, 15:46 |
|
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:54 | Сообщение # 195 |
Net-зависимый
Статус:
|
userss, и Вам спасибо)))