Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ваш выбор (пересадка или диализ)
| |
Michael
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:27 | Сообщение # 211 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Ксения) Ну как может быть на диализе комфортно? Нифига мне комфортно не было. О каком комфорте может идти речь, когда из жизни вычеркиваются три дня в неделю? Какой комфорт, когда падает давление? Какой комфорт снимать вес, когда чувствуешь по всему телу гул после диализа? Какой комфорт ограничивать себя в жидкости? Какой комфорт никуда не ездить людям, у которых не хватает средств на проведение платного диализа? Может возникнуть еще куча вопросов о комфорте. Хоть и не хотела 3 года на пересадку, потому что моча была и чувствовала себя более-менее... Я очень рада, что на нее решилась. Да, у меня были мысли о лошадиных дозах гормонов, но все остальное перевесило. Конечно, у меня есть мысли о том, что я уже 5 лет живу с почкой, но я себе отвечаю-сколько Бог даст, столько проживу. Под каждым словом подписываюсь. В начале диализ нормально, как бы интересно, но и время жалко.Вся жизнь уходит, улетает в никуда. Воздержания от жидкости, фосфора, калия и т.д. Что удивительно (это я почувствовал после пересадки), что после пересадки чувствуешь себя как "заново рожденный". Quote (Ксения) Молодость-это полет, а летать с обрезанными крыльями невозможно. Здорово сказано.
Бог есть любовь.
|
|
| |
Michael
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:51 | Сообщение # 212 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Mari) А на Олю обиделись за то, что она не зная что такое диализ и не испытав это на себе (и хорошо что не испытала, никто и не хотчет этого), Меня как то еще до диализа лет за 5 завели в зал диализа. Когда я увидел это всё, то долго в себя приходил.Мне не верилось, что такое существует и люди так живут.Постепенно свыкался с мыслю что и сам так буду. Про почку и смерть людей слышал много басней. Мне почка пришла неожиданно.Позвонили,пришлось лететь на самолете на трансплантацию.Спрашивал фамилию и имя погибшего человека, мне даже не сказали ничего. У них это тайна. В Германии много людей гибнут на автобанах.
Бог есть любовь.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:58 | Сообщение # 213 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Michael, у меня тоже был шок, когда я увидела диализные залы впервые. Смешно сказать, я думала, что эти люди не живые, а они просто спали самой сейчас смешно Quote (Michael) У них это тайна. Здесь это тоже тайна, я тоже спрашивала, сказали-нельзя говорить, сказали только, что молодой человек. Я не могу молиться за него по имени, к сожалению, но я ставлю свечку за человека, благодаря которому я живу.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
13
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:06 | Сообщение # 214 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Я, когда впервые была на диализе, увидела там диализников " со стажем", имеющих серьёзные последствия от него. Я так испугалась этих людей, что стала искать глазами верёвку и мыло, или на крайняк колюще-режущие предметы.
Сообщение отредактировал 13 - Воскресенье, 20.12.2009, 20:07 |
|
| |
Michael
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:12 | Сообщение # 215 |
Втянувшийся
Статус:
|
Я вообще не могу передать мое ощущение, как я передвигался на ватных ногах домой, а в голове разные мысли пробегали, что типа это люди полу-живые, полу-мертвые,постоянно подключенные к машинам. Но когда сам попал на диализ, то понял что жить можно, но не так свободно.
Бог есть любовь.
|
|
| |
ole-ole1986
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:17 | Сообщение # 216 |
|
Quote (Michael) У них это тайна. Тайное, всегда становиться явью!Я знаю сколько донору лет было,знаю как погиб,мало того знаю как выглядит,как бы не смешно это выглядело(мне часто он приходит во сне)Мало того,я с первой минуты после того как очнулась после операции знала от какого пола был донор и сколько ему было лет!Я это чувствовала!Не знаю как у остальных это....может все так же чувствуют и ощущают...
|
|
| |
Michael
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:25 | Сообщение # 217 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (ole-ole1986) Тайное, всегда становиться явью! В транспатологии и в Германии точно скажу это не так.
Бог есть любовь.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:37 | Сообщение # 218 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (ole-ole1986) Тайное, всегда становиться явью!Я знаю сколько донору лет было,знаю как погиб,мало того знаю как выглядит,как бы не смешно это выглядело(мне часто он приходит во сне)Мало того,я с первой минуты после того как очнулась после операции знала от какого пола был донор и сколько ему было лет!Я это чувствовала!Не знаю как у остальных это....может все так же чувствуют и ощущают... вообще-то такую информацию не разглашают. А родственники погибшего знают о том, что Вам пересадили почку от погибшего?
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:11 | Сообщение # 219 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (ole-ole1986) Я это чувствовала! Вы не можете это чувствовать, ну только если ваш друг-трансплантолог вам этого не рассказал
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:23 | Сообщение # 220 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Naasory) Вы не можете это чувствовать, ну только если ваш друг-трансплантолог вам этого не рассказал smile ну дак так и есть)))
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:26 | Сообщение # 221 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (ole-ole1986) На диализе,можно сказать,человек-это растение! вы именно так себе людей и представляли, причем не видя таких людей, у А.Ю.Денисова есть пациенты которые ведут очень активный образ жизни на ГД. Quote (ole-ole1986) Мне только сказали слово диализ,я представления не имея что это такое,сразу сказала НЕТ Ну да, может слово гемодиализ и страшное, но если бы Вас в безсознательном состоянии с уремией привезли в реанимацию - у вас скорее всего бы не спрашивали про Ваши желания, а просто подключили к аппарату искуственной почки (так звучит не очень страшно?). Вам повезло, что почку вам подобрали быстро и что перед пересадкой у Вас была более-менее приемлемая СКФ и не было сильной интоксикации. Знаете, это все-равно что говорить "Огурцы я не люблю - это гавно" но при этом не попробовав их ни разу. Quote (ole-ole1986) Так как я рискованный человек,терять было нечего Ну да, кроме своей жизни, но вы же рискованный человек. Если вы хорошо чувствовали себя до пересадки, зачем вы вообще согласились на неё?
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:43 | Сообщение # 222 |
Net-зависимый
Статус:
|
Naasory, сейчас и тебе скажут, что ты злая а потом, что оптимизма в тебе не хватает
Сообщение отредактировал Ксения - Воскресенье, 20.12.2009, 21:44 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:53 | Сообщение # 223 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Ксения) Naasory, сейчас и тебе скажут, что ты злая, а потом, что оптимизма в тебе не хватает Я это переживу ole-ole а какие у вас были анализы до пересадки? какой был диагноз (который привел к ХНП)? какая была СКФ?
Сообщение отредактировал Naasory - Воскресенье, 20.12.2009, 22:05 |
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 22:42 | Сообщение # 224 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Naasory) ole-ole а какие у вас были анализы до пересадки? какой был диагноз (который привел к ХНП)? какая была СКФ? Наталья, кого ВЫ спрашиваете?! Могу поспорить на что угодно, что если человек не знает элементарных для ХПНщиков вещей, то уж про анализы вообще говорить не приходится..Quote (ole-ole1986) (мне часто он приходит во сне)Мало того,я с первой минуты после того как очнулась после операции знала от какого пола был донор и сколько ему было лет!Я это чувствовала!Не знаю как у остальных это....может все так же чувствуют и ощущают... Ну вот!! Все правильно я изначально подумал! Девушка с АБСОЛЮТНЫМ ПОЗНАНИЕМ РЕАЛЬНОГО И НЕРЕАЛЬНОГО МИРА! Господа, мы имеем возможность виртуального общения с уникумом! Задавайте свои вопросы, раскройте свои тайные сомнения и Ольга скажет Вам как правильно и что делать. (в очереди чур не толкаться)..))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:31 | Сообщение # 225 |
|
Quote (Николай) в очереди чур не толкаться еще лучше - вообще не толкаться. Есть форумы, где цель общения - победить, показать всем, какой Вы умный, смешать оппонента с грязью. Но у нас другой форум. Цель нашего общения: делиться опытом, обмениваться информацией, просто помогать друг другу жить вопреки ХПН. Будем толкаться - люди перестанут открываться, и еще неизвестно кому от этого будет хуже, тому, кто не рассказал о себе или тому, кто не услышал этого рассказа. Ольга, но все-таки Вы написали: Quote (ole-ole1986) На диализе,можно сказать,человек-это растение!
|
|
| |
|