Среда, 25.12.2024, 05:06
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Ваш выбор (пересадка или диализ)
Michael
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:27 | Сообщение # 211
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
Quote (Ксения)
Ну как может быть на диализе комфортно? Нифига мне комфортно не было. О каком комфорте может идти речь, когда из жизни вычеркиваются три дня в неделю? Какой комфорт, когда падает давление? Какой комфорт снимать вес, когда чувствуешь по всему телу гул после диализа? Какой комфорт ограничивать себя в жидкости? Какой комфорт никуда не ездить людям, у которых не хватает средств на проведение платного диализа? Может возникнуть еще куча вопросов о комфорте.
Хоть и не хотела 3 года на пересадку, потому что моча была и чувствовала себя более-менее... Я очень рада, что на нее решилась. Да, у меня были мысли о лошадиных дозах гормонов, но все остальное перевесило. Конечно, у меня есть мысли о том, что я уже 5 лет живу с почкой, но я себе отвечаю-сколько Бог даст, столько проживу.

Под каждым словом подписываюсь. В начале диализ нормально, как бы интересно, но и время жалко.Вся жизнь уходит, улетает в никуда. Воздержания от жидкости, фосфора, калия и т.д.
Что удивительно (это я почувствовал после пересадки), что после пересадки чувствуешь себя как "заново рожденный".
Quote (Ксения)
Молодость-это полет, а летать с обрезанными крыльями невозможно.

v up up Здорово сказано.

Бог есть любовь.

Michael
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:51 | Сообщение # 212
Втянувшийся
Статус:
Quote (Mari)
А на Олю обиделись за то, что она не зная что такое диализ и не испытав это на себе (и хорошо что не испытала, никто и не хотчет этого),

Меня как то еще до диализа лет за 5 завели в зал диализа. Когда я увидел это всё, то долго в себя приходил.Мне не верилось, что такое существует и люди так живут.Постепенно свыкался с мыслю что и сам так буду.
Про почку и смерть людей слышал много басней. Мне почка пришла неожиданно.Позвонили,пришлось лететь на самолете на трансплантацию.Спрашивал фамилию и имя погибшего человека, мне даже не сказали ничего. У них это тайна.
В Германии много людей гибнут на автобанах.

Бог есть любовь.

Ксения
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:58 | Сообщение # 213
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
Michael, у меня тоже был шок, когда я увидела диализные залы впервые. Смешно сказать, я думала, что эти люди не живые, а они просто спали biggrin biggrin biggrin самой сейчас смешно biggrin biggrin biggrin
Quote (Michael)
У них это тайна.

Здесь это тоже тайна, я тоже спрашивала, сказали-нельзя говорить, сказали только, что молодой человек. Я не могу молиться за него по имени, к сожалению, но я ставлю свечку за человека, благодаря которому я живу.

http://vkontakte.ru/id3000255

13
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:06 | Сообщение # 214
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Я, когда впервые была на диализе, увидела там диализников " со стажем", имеющих серьёзные последствия от него. Я так испугалась этих людей, что стала искать глазами верёвку и мыло, или на крайняк колюще-режущие предметы.

Сообщение отредактировал 13 - Воскресенье, 20.12.2009, 20:07

Michael
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:12 | Сообщение # 215
Втянувшийся
Статус:
Я вообще не могу передать мое ощущение, как я передвигался на ватных ногах домой, а в голове разные мысли пробегали, что типа это люди полу-живые, полу-мертвые,постоянно подключенные к машинам.
Но когда сам попал на диализ, то понял что жить можно, но не так свободно.

Бог есть любовь.

ole-ole1986
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:17 | Сообщение # 216

Quote (Michael)
У них это тайна.

Тайное, всегда становиться явью!Я знаю сколько донору лет было,знаю как погиб,мало того знаю как выглядит,как бы не смешно это выглядело(мне часто он приходит во сне)Мало того,я с первой минуты после того как очнулась после операции знала от какого пола был донор и сколько ему было лет!Я это чувствовала!Не знаю как у остальных это....может все так же чувствуют и ощущают...

Michael
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:25 | Сообщение # 217
Втянувшийся
Статус:
Quote (ole-ole1986)
Тайное, всегда становиться явью!

В транспатологии и в Германии точно скажу это не так.

Бог есть любовь.

Ксения
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:37 | Сообщение # 218
Net-зависимый
Статус:
Quote (ole-ole1986)
Тайное, всегда становиться явью!Я знаю сколько донору лет было,знаю как погиб,мало того знаю как выглядит,как бы не смешно это выглядело(мне часто он приходит во сне)Мало того,я с первой минуты после того как очнулась после операции знала от какого пола был донор и сколько ему было лет!Я это чувствовала!Не знаю как у остальных это....может все так же чувствуют и ощущают...

вообще-то такую информацию не разглашают. А родственники погибшего знают о том, что Вам пересадили почку от погибшего?

Naasory
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:11 | Сообщение # 219
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Quote (ole-ole1986)
Я это чувствовала!

Вы не можете это чувствовать, ну только если ваш друг-трансплантолог вам этого не рассказал smile

Ксения
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:23 | Сообщение # 220
Net-зависимый
Статус:
Quote (Naasory)
Вы не можете это чувствовать, ну только если ваш друг-трансплантолог вам этого не рассказал smile

ну дак так и есть)))

Naasory
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:26 | Сообщение # 221
Виртуализированный
Статус:
Quote (ole-ole1986)
На диализе,можно сказать,человек-это растение!

вы именно так себе людей и представляли, причем не видя таких людей, у А.Ю.Денисова есть пациенты которые ведут очень активный образ жизни на ГД.

Quote (ole-ole1986)
Мне только сказали слово диализ,я представления не имея что это такое,сразу сказала НЕТ

Ну да, может слово гемодиализ и страшное, но если бы Вас в безсознательном состоянии с уремией привезли в реанимацию - у вас скорее всего бы не спрашивали про Ваши желания, а просто подключили к аппарату искуственной почки (так звучит не очень страшно?). Вам повезло, что почку вам подобрали быстро и что перед пересадкой у Вас была более-менее приемлемая СКФ и не было сильной интоксикации.

Знаете, это все-равно что говорить "Огурцы я не люблю - это гавно" но при этом не попробовав их ни разу.

Quote (ole-ole1986)
Так как я рискованный человек,терять было нечего

Ну да, кроме своей жизни, но вы же рискованный человек.
Если вы хорошо чувствовали себя до пересадки, зачем вы вообще согласились на неё?

Ксения
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:43 | Сообщение # 222
Net-зависимый
Статус:
Naasory, сейчас и тебе скажут, что ты злая biggrin а потом, что оптимизма в тебе не хватает biggrin

Сообщение отредактировал Ксения - Воскресенье, 20.12.2009, 21:44

Naasory
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:53 | Сообщение # 223
Виртуализированный
Статус:
Quote (Ксения)
Naasory, сейчас и тебе скажут, что ты злая, а потом, что оптимизма в тебе не хватает

Я это переживу smile

ole-ole а какие у вас были анализы до пересадки? какой был диагноз (который привел к ХНП)? какая была СКФ?

Сообщение отредактировал Naasory - Воскресенье, 20.12.2009, 22:05

Николай
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 22:42 | Сообщение # 224
Отрешенный
Статус:
Quote (Naasory)
ole-ole а какие у вас были анализы до пересадки? какой был диагноз (который привел к ХНП)? какая была СКФ?

Наталья, кого ВЫ спрашиваете?! Могу поспорить на что угодно, что если человек не знает элементарных для ХПНщиков вещей, то уж про анализы вообще говорить не приходится..
Quote (ole-ole1986)
(мне часто он приходит во сне)Мало того,я с первой минуты после того как очнулась после операции знала от какого пола был донор и сколько ему было лет!Я это чувствовала!Не знаю как у остальных это....может все так же чувствуют и ощущают...

Ну вот!! Все правильно я изначально подумал! Девушка с АБСОЛЮТНЫМ ПОЗНАНИЕМ РЕАЛЬНОГО И НЕРЕАЛЬНОГО МИРА! Господа, мы имеем возможность виртуального общения с уникумом! Задавайте свои вопросы, раскройте свои тайные сомнения и Ольга скажет Вам как правильно и что делать. (в очереди чур не толкаться)..)))))))))))))))))))))))))))))))))))) tongue

binnick
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:31 | Сообщение # 225
Награды: 91
Quote (Николай)
в очереди чур не толкаться
еще лучше - вообще не толкаться. Есть форумы, где цель общения - победить, показать всем, какой Вы умный, смешать оппонента с грязью. Но у нас другой форум. Цель нашего общения: делиться опытом, обмениваться информацией, просто помогать друг другу жить вопреки ХПН. Будем толкаться - люди перестанут открываться, и еще неизвестно кому от этого будет хуже, тому, кто не рассказал о себе или тому, кто не услышал этого рассказа.

Ольга, но все-таки Вы написали:

Quote (ole-ole1986)
На диализе,можно сказать,человек-это растение!

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024