Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ваш выбор (пересадка или диализ)
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 11:51 | Сообщение # 166 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Ксения, я с тобой согласна, сама такая. Но дело в том что эти диализники уже много лет на диализе (например 9 лет), и не хотят пересаживаться. Они подстроили свою жизнь под диализ и не хотят ничего менять. Люди разные и каждый выбирает свою жизнь, и эта жизнь для них комфортна даже если нам с тобой кажется что так жить невозможно, а они живут и чувствуют себя неплохо (а мож просто боятся операции, есть и такие).
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 12:20 | Сообщение # 167 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Ксения) Ну как может быть на диализе комфортно? Помоему даже тут на форуме есть люди, которые нормально себя чувствуют на диализе. То, что ole-ole называет людей на диализе - растениями - это вообще чушь. То есть и Ксения 3 года была "растением" и остальные кто на диализе... Слишком категорично (скорее отрицательно) она оценивает диализ и слишком положительно трансплантацию хотя многие были бы согласны и на диализ для сохранения жизни.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 12:40 | Сообщение # 168 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Naasory) Вы ведь не можете сравнивать с жизнью НА диализе и ПОСЛЕ трансплантации, так как не были на диализе. Не ощущали его на себе, может вам было бы с ним комфортно. Вот-вот. Я , конечно, тоже считаю, что пересадка лучше, но диализ как метод ЗПТ еще никто не отменял. Те кто попал на диализ не вовремя, с тяжелой уремией, или неадекватный диализ, те конечно же будут рассказывать страшилки про гемодиализ. Кто нахватался побочных от перитонеального диализа, тот будет про это "кошмар " говорить с ужасом. А есть и те кто комфорто себя чувствует и на гемодиализе и на перитонеальном диализе. Я обращаюсь к новеньким, кто еще не решил, какой метод ЗПТ выбрать, не бойтесь и не пугайтесь этих страшилок, каждый выбирает сам. Я, например, считаю что лучше всего пересадка, потом гемодиализ, а перитонеальный диализ мне вообще не нравится.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:03 | Сообщение # 169 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Да, Naasory, я тоже согласна, что людей, находящихся на диализе называть растениями, по меньшей мере, глупо, особенно человеку, который не был на диализе. Сама отходила 5,5 лет на диализ и растением не просто себя не считала и не считаю. я вела вполне активный образ жизни-и училась на дневном отделении в университете на бюджетной основе, и посещала различные мероприятия, как то дискотеки, различные вечеринки ,встречалась с друзьями, у меня были молодые люди. Я ездила отдыхать на юг, к морю. Не думаю, что это подходит под определение "растения" Причем я далеко не единственная в этом отношении))) Так, что ole-ole1986, не спешите с выводами. ole-ole1986, нельзя говорить, что пересадка-панацея. Иногда необходимо походить на диализ. Дело не в том, что надо походить на диализ ради того, чтобы понять, что лучше, а что хуже. Только по медицинским показаниям. Вполне возможно, что Вам повезло, что Вы попали сразу на пересадку, миновав диализ, но и я не могу сказать, что это факт. Я не врач. Только доктор обладает достаточными знаниями. Могу сказать только по собственному опыту-я была на диализе и я не жалею, что я была. Именно он дал мне понять, что я хочу пересадиться. Но первые три года мне было достаточно комфортно, если так можно сказать.
http://vkontakte.ru/id3000255
Сообщение отредактировал Ксения - Воскресенье, 20.12.2009, 13:09 |
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:46 | Сообщение # 170 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (ole-ole1986) Мне только сказали слово диализ,я представления не имея что это такое,сразу сказала НЕТ Quote (ole-ole1986) До пересадки,я вообще понятия не имела,что,как,от чего и почему,какие последствия,какие таблетки,впринципе мне было всё равно ведь это такие мелочи,потому что я твёрдо была настроена,что пересадка лучше диализа,не общаясь с пересаженными и не общаясь с диализниками.... Да ВЫ посмотрите..!! Нострадамус просто слепой щенок по сравнению с этим уникумом!
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:56 | Сообщение # 171 |
Net-зависимый
Статус:
|
Николай, согласна)))))))))))))))
|
|
| |
ole-ole1986
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:03 | Сообщение # 172 |
|
Господи,я не говорила,что я имею что-то против ЗПТ.Я просто описала какие чувства меня посещали при слове диализ и у меня непосредственно было представление человека как "растение".Конечно,возможно я и ошибаюсь,но это было лично моё мнение! Я никого,ни в коем случае не отговариваю от диализа и не отговаривала.Ещё раз повторяю,какждый выбирает сам себе,что ему подходит!Я выбрала пересадку! Действительно Mari,есть люди, которые ходят на диализ долгие годы и не хотят ничего менять из-за разных причин...это их право! Как сказал Igor22, лучше всего пересадка, потом гемодиализ, а потом перитонеальный диализ....я тоже так считаю.А вообще каждый человек индивидуален,что для одного плохо,то для другого хорошо!
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:05 | Сообщение # 173 |
|
ole-ole1986, а если бы тебе почка вовремя не пришла? Пошла бы на диализ как миленькая, ну или (при особой упертости) - на 2 м под землю. Так что Бога благодари, что все так получилось...Я тут нормальное такое растение, никак с работы не отпускают, потому что лучше не найдут сама хочу на пересадку - да никак очередь не подойдет, но это не повод вести жизнь растения. 13, Лерочка, держись, я тебя не только не сужу, но хорошо понимаю, у самой бывают периоды, когда кажется - все, нет просвета, и ничего хорошего уже не будет. Собстно диализ ты толком не попробовала - 8 раз - не показатель, люди полгода-год "входят" в диализ, чтобы как-то нормально на нем себя чувствовать (не все, конечно, но и так бывает). Но жить надо - ты очень нужна своим родным, своей сестре - она на тебя смотрит и видит, что ее жертва была не зря, хотя бы ради этого стоит попробовать что-то сделать. И жизнь - она такая - иногда кажется - ну все, вообще больше ничего не будет, а потом откуда-то берется, вот я думала одно время (на ПД), что вообще больше ничего не увижу кроме этих проклятых пакетов, ни моря, ни Питера...А этим летом ездила на море и даже на парашюте летала
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ole-ole1986
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:05 | Сообщение # 174 |
|
Да,Николай,именно так!
|
|
| |
ole-ole1986
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:08 | Сообщение # 175 |
|
2004,я была уверена что она придёт!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:12 | Сообщение # 176 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (ole-ole1986) лучше всего пересадка, потом гемодиализ, а потом перитонеальный диализ... кому как... нельзя всех под одну гребенку.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:15 | Сообщение # 177 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (ole-ole1986) Как сказал Igor22, лучше всего пересадка, потом гемодиализ, а потом перитонеальный диализ....я тоже так считаю.А вообще каждый человек индивидуален,что для одного плохо,то для другого хорошо! Не надо передергивать, я сказал что так считаю я, что это ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, а не для всех.
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:17 | Сообщение # 178 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Quote (ole-ole1986) возможно я и ошибаюсь Определенно! А о том, что пересадка делается не во всех регионах не слышали? Что полтора миллиона выложить, как минимум, чтобы попасть на пересадку, вы тоже не в курсе? Что существуют определенные противопоказания по здоровью для пересадки вам тоже невдомек? Легко песни петь, когда всё на блюдечке выложено. Кто-то готов и на диализ бежать, да побыстрее, а в ответ получает: "Мест нет!" Нету!!! Глупые рассуждения какие! Не забывайте, милочка, что на форуме 3/4 посетителей - это люди на диализе. По вашим рассуждениям - все они безмозглые и неадекватные, потому как растения. А себя кем считаете? Вершителем судеб и распорядителем жизни?
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
ole-ole1986
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:23 | Сообщение # 179 |
|
Солнца,я попрошу без оскорблений!Тема какая?Ваш выбор(пересадка или диализ)....Я ответила пересадка!Есть ещё вопросы? А то что это не всегда возможно и не везде есть и.т.д это и так понятно! А про "растение" я сказала, потому что именно я себя бы так чувствовала,я этого не применяла ко всем форумчанам!!
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:24 | Сообщение # 180 |
Net-зависимый
Статус:
|
СолнцА, ну что ты так резко))) ну просто молоденькая девочка, ей повезло иметь друга-трасплантолога. другим не повезло даже попасть на диализ, не то, что на пересадку. Ну кто бы отказался от пересадки при таком удобном случае. Просто Оля ( ole-ole1986, я так понимаю Вас зовут) не стоит столь категорично рассуждать о предметах, о которых Вы не имеете понятия. Что лучше, что хуже, что первее, а что вторичнее. Те, кто прошел и огонь, и воду, и медные трубу ( я имею в виду диализников, впоследствии пересадочников или и тех, и других) с действительно большим стажем, и то не могут рассуждать столько категорично. У Вас небольшой срок пересадки и, слава Богу, что у Вас не было моментов, когда Вы могли бы о ней сожалеть и, слава Богу, что Вы не были на диализе, чтобы о нем судить.
|
|
| |
|