Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ваш выбор (пересадка или диализ)
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:55 | Сообщение # 196 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Igor22, бесполезно что-то объяснять человеку, который не понимает.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:09 | Сообщение # 197 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Ксения) как ни крути, а диализа и жизни, как Вы называете "растения" Вам не избежать Браво!!! ^_^Жалко, что "розовые очки" слетят гораздо раньше, чем она будет к этому готова...
Сообщение отредактировал Николай - Воскресенье, 20.12.2009, 16:10 |
|
| |
Venoma
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:43 | Сообщение # 198 |
|
Quote (Николай) как ни крути, а диализа и жизни, как Вы называете "растения" Вам не избежать Злые вы)) А откуда вы знаете,что ей избежать,а чего нет? тут есть представители Господа Бога?? Человек просто пытается объяснить свою точку зрения,вот и все,а вы к словам цепляетесь..я вот тоже после пересадки и я считаю,что лучше 1 операция,чем сеанс ГД, это -мой шанс,моя 2 жизнь, и я буду жить,хотите вы жить на диализе.пожалуйса,но для меня это-самое страшное.что может быть в моей жизни, я на диализ шла с одним условием,что мне любыми путями пересадят почку,как можно скорее, а на диализ я всегда успею, все надо испробовать,любые возможности. Р.S. У меня нет друзей трансплантологов
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:00 | Сообщение # 199 |
Net-зависимый
Статус:
|
Venoma, ну тем более, Вы должны знать, что рано или поздно после пересадки все попадут на диализ. Дело не в злости, дело в абсурдности высказываний. Вы зарегистрированы 20.12, не знаю, следили ли Вы за форумом до регистрации. Поэтому Вы, возможно не "совсем в теме". Я тоже не горю желанием возвратиться на диализ, мне есть, что терять. У меня в жизни 5,5 лет гемодиализа с 17 лет и 5 лет жизни с пересаженной почкой, тьфу-тьфу. Но я считаю, закрывать глаза на последствия и рассуждать о том, о чем не имеешь представления, тем более, не общаясь с людьми, которые испытали это все на себе, не просто глупо, а безответственно. Про Ваш ПыСы вообще не поняла. Совершенно не в тему.
Сообщение отредактировал Ксения - Воскресенье, 20.12.2009, 17:00 |
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:14 | Сообщение # 200 |
|
userss, скажу откровенно - я об этом задумывалась. Поэтому даже не позволяю себе молиться о том, чтобы моя почка быстрее пришла - так как это значит - молиться о смерти другого человека. Просто стою на очереди, остальное - по воле Божьей, хотя диализ достал порядком. Свою совесть успокоила неоспоримыми фактами - не я этого человека убью, он все равно умрет, сама я была бы очень рада, если бы после моей смерти с меня можно было бы взять орган и он послужил бы другому человеку (жаль, что, скорее всего взять нечего ). И даже после этого есть некоторый осадочек...несколько утешает то, что в церкви мне дали благословение на трупную пересадку.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:15 | Сообщение # 201 |
Net-зависимый
Статус:
|
2004, я тоже не молилась о том, чтобы мне почка побыстрее подошла, я вообще прямо так о том, чтобы постоянно об этом думать вообще не думала. Когда позвонили, я собралась и поехала.
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:20 | Сообщение # 202 |
|
Точно - все время об этом думать - с ума сойдешь, других дел хватает
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ole-ole1986
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:23 | Сообщение # 203 |
|
Вот,Ксения,Я тоже не молилась....Я молилась вообще о другом,чтобы мне почка досталась чем позже,тем лучше...потому что я себя настолько хорошо чувствовала,вы даже себе представить не можете!Меня вообще в шок повергло,когда мне позвонили...
|
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:45 | Сообщение # 204 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Venoma, верующий человек так не поступает. Вы видимо многого не понимаете. Я знаю людей глубоко верующих, которые являются священнослужителями, они были и на диализе, потом пересадились. Но никто из них НИКОГДА не осуждал людей ни на диализе, ни после пересадки, а тем более за Quote (Venoma) не весело тут у вас, если оптимизм и есть, он носит какой-то мнимый оттенок, А на Олю обиделись за то, что она не зная что такое диализ и не испытав это на себе (и хорошо что не испытала, никто и не хотчет этого), оскорбила диализников и тех кто был на диализе. Читать надо внимательней и не подменять понятия. Получается что вы встали на защиту того кто оскорбил и накинулись на людей которые пытались объяснить человеку что он неправ. Хотя Оля в силу своей молодости многого так и не поняла, и НИКТО при этом не желал ей зла.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:56 | Сообщение # 205 |
Net-зависимый
Статус:
|
Mari, золотые слова! Подписываюсь под каждым словом.
|
|
| |
13
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:23 | Сообщение # 206 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Michael, в больнице Калинина в Донецке. Это там где "чёрные трансплантологи"
Сообщение отредактировал 13 - Воскресенье, 20.12.2009, 20:08 |
|
| |
ole-ole1986
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:27 | Сообщение # 207 |
|
Quote (Mari) А на Олю обиделись за то, что она не зная что такое диализ и не испытав это на себе (и хорошо что не испытала, никто и не хотчет этого), оскорбила диализников и тех кто был на диализе. Во-первых,на обиженных воду возят,а во-вторых вы все неправильно поняли,что я имела ввиду.Речь шла о трупных почках....в следствие чего я сказала про доноров,что происходит естественный отбор(а как вы все поняли выживает сильнейший)но я имела ввиду не то что умирает человек один,а вы получаетесь на коне.Про диализников вообще я даже не думала....Так неправильно понимание приводит к неправильным выводам!
|
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:39 | Сообщение # 208 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Оля, обиделись на "растение", а не на естественный отбор. Надо иногда подумать прежде чем написать, или писать своё мнение так, чтобы не обидеть людей.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
Сообщение отредактировал Mari - Воскресенье, 20.12.2009, 18:40 |
|
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:46 | Сообщение # 209 |
Net-зависимый
Статус:
|
и все равно человек ничего не понял.
|
|
| |
ole-ole1986
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:46 | Сообщение # 210 |
|
Под словом "растение",я тоже никого не собиралась обижать,я написала,что я так себя бы чувствовала,но не говорила,что именно все диализники так себя чувствуют!!!Не нужна,так всё принимать на свой счёт.....
|
|
| |
|