Вторник, 24.12.2024, 02:31
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Ваш выбор (пересадка или диализ)
О(тчк)к(тчк)
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 11:23 | Сообщение # 136
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
Quote (Денисов)
свобода - это внутреннее состояние...
Есть мнение, что свобода - осознанная необходимость biggrin

Денисов
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 12:09 | Сообщение # 137
Отрешенный
Статус:
а несвобода = неосознанная необходимость = осознанная обходимость
или свобода = неосознанная обходимость
если несвобода = неосознанная необходимость, то
неосознанная необходимость = - осознанная необходимость, то
неосознанная необходимость + осознанная необходимость =0 то есть
необходимость (неосознанная + осознанная) = 0, то есть
один из множителей обязательно должен быть равен нулю ,
т.е в условиях когда необходимость не равна нулю, равна нулю сумма осознанного и неосознанного, а в условиях когда не равна нулю эта сумма, равной нулю становится необходимость.
Шутка.

Интестопан Пипетский
Диалоги

Диалог о строителях или "Тиф во время чумы".

Стократ и Феофил, лежа в типичных позах,
пьют сильно разбавленное вино.

Стократ: Любезный Феофил! Я слышал ты собираешься изучать врачебное искусство?
Феофил: Да, Сократ, как только дострою свой загородный дом. К сожалению, строительство тянется так долго. Рабы так ленивы...
Стократ:Они просто зря едят хлеб, любезный Феофан.
Феофил:Я надеюсь, что я приступлю к изучению врачебного искусства этой осенью, сразу после вселения в новый дом. Во врачебном искусстве так много притягательного для меня. Врач так глубоко вмешивается в жизнь больного, и подобно родителю, заботится о благе страдальцев.
Стократ: Считаешь ли ты, любезный Феофил, что врач должен быть подобен родителю для своих пациентов?
Феофил:Да, хороший врач должен быть подобен родителю для пациента.
Стократ: А я уверен,что ты ошибаешься, любезный Феофил, ведь родитель не берет денег со своих детей, а врач берет деньги за лечение.
Феофил:Не всякий врач, Сократ, я, например, не нуждаюсь в деньгах и собираюсь лечить бесплатно, из чувства сострадания, а вот Гиперкрат Кокосский лечит только нищих, не гнушаясь рабами и не берет денег, потому что не дают...
Стократ: Не гнушается лечить рабов? Не может быть, ты уверен, что он дошел до такого? Как извращены бывают люди... А тебе, любезный Феофил, я не рекомендую лечить людей бесплатно, люди не ценят бесплатного. Лучше бери с них большие деньги и если тебе они не нужны, жертвуй их в храм Асклепия. Итак, любезный Феофил, если мы разберем идеальный случай и исключим влияние денег в этих отношениях, то в чем же отношения врача и пациента похожи на отношения родителя и ребенка?
Феофил:Во многом, Стократ. Например, врач изучал медицину, умудрен опытом, а пациент нет. Так и ребенок не знает еще жизнь, а отец его уже умудрен опытом. Поэтому отец может творить добро ребенку действиями, которых ребенок даже не может осознать, не то что понять.
Стократ: Наверное ты прав, когда речь идет о лечении бессловесных идиотов, лишенных родственников, врач вправе считать себя единственным человеком способным и должным отвечать за здоровье пациента, но во всех остальных случаях такое мнение было бы самонадеяным. Пациент может сам принять решение о своем здоровье.
Феофил:Как же он может принять решение, если он не изучал медицину?
Стократ: Так же как ты, любезный Феофил, принимаешь решения при строительстве своего загородного дома, не будучи сведующим в строительстве. Ведь ты пользуешься советами архитектора и подрядчика?
Феофил:Да, воспользуюсь.
Стократ: И если тебе будут говорить, что почва в этом месте нехороша, а болото нужно осушить, ты прислушаешься к мнению строителя?
Феофил:Прислушаюсь, но с оговорками. Может быть я решу сохранить болото, если оно не зловонно. Я люблю лягушек и цапель.
Стократ: Отлично, Феофил! То есть ты выслушаешь мнение опытного строителя, нанятого тобой, а потом поступишь по собственному разумению?
Феофил:Именно так.
Стократ: А если архитектор скроет от тебя тот факт, что почва в этом месте нехороша и большое здание может разрушиться?
Феофил:Я выгоню такого архитектора и обращусь к судье.
Стократ: Ну, а если архитектор просто не сказал тебе, что задуманное тобой здание будет опасно для тебя и домочадцев во время землетресения, причем не сказал это из лучших побуждений - не хотел волновать тебя, так как землетрясение посылается богами и когда еще случится, а ты можешь мучится страхом землетрясения всю жизнь?
Феофил:Но ведь я платил ему не за хорошие побуждения, а за его знания, я хотел, не обладая знаниями, принять правильное решение.

Если хотите написать Л.С жмите сюда

О(тчк)к(тчк)
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 12:26 | Сообщение # 138
Net-зависимый
Статус:
Quote (Денисов)
а несвобода = неосознанная необходимость = осознанная обходимость
Электрофикация есть коммунизм минус советская власть. biggrin
А теперь про Стократа прочитал. Ой как хорошо!

Сообщение отредактировал О(тчк)к(тчк) - Понедельник, 01.12.2008, 12:31

О(тчк)к(тчк)
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 12:33 | Сообщение # 139
Net-зависимый
Статус:
Не обладая знаниями принять правильное решение - ммммм....Прелесть. Буду перечитывать. biggrin

Глобус
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 13:36 | Сообщение # 140
Втянувшийся
Статус:
Quote (Толя)
организма.

ДУШИ и ФИНАНСОВ

Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник.
Где говорят деньги, там молчит совесть.
Бабло побеждает зло.

2010
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 14:56 | Сообщение # 141
Награды: 120
Глобус, себя можно убедить в чем угодно. И убедить успешно.Но реальность от этого не изменится

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Денисов
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 16:35 | Сообщение # 142
Отрешенный
Статус:
Matrix has you!

binnick
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 18:41 | Сообщение # 143
Награды: 91
Quote (Денисов)
Стократ: А я уверен,что ты ошибаешься, любезный Феофил...
эх, где-то я это уже читал biggrin
Действительно "Ой как хорошо!" Только я не понял, при чем тут Elsevier и Papagrigorakis с чумой в Афинах..

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Денисов
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 19:03 | Сообщение # 144
Отрешенный
Статус:
Quote (binnick)
где-то я это уже читал
на старом сайте. А тиф во время чумы - это декорация, как чума в "Декамероне"

О(тчк)к(тчк)
Дата: Среда, 03.12.2008, 14:47 | Сообщение # 145
Net-зависимый
Статус:
У нас вчера "острый" на диализе был. Буйный. Привязали к кровати бинтами. Но он вырывался. Все пытался катетер выдернуть. Пока не сделали чего-то успокоительного - держали втроем. Потом узнали - оказывется с пересаженной почкой. В 1993 году делали операцию. 15 лет человек протянул.

О(тчк)к(тчк)
Дата: Среда, 03.12.2008, 14:54 | Сообщение # 146
Net-зависимый
Статус:
По моему мнению - так очень даже хорошо.

О(тчк)к(тчк)
Дата: Среда, 03.12.2008, 15:07 | Сообщение # 147
Net-зависимый
Статус:
Quote (Юлия)
А че с ним такое случилось, от чего озверел?
Не знаю. Похоже- что-то вроде белой горячки. Толи хлебнул чего, толи из-за интоксикации в следствии отторженния почки.

SMITTT
Дата: Среда, 03.12.2008, 17:50 | Сообщение # 148
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Нифига! 15 лет протянул и наверно при этом злоупотрблял активно. Во где не раскрытые ресурсы организма проявляюца.

О(тчк)к(тчк)
Дата: Среда, 03.12.2008, 17:52 | Сообщение # 149
Net-зависимый
Статус:
Quote (SMITTT)
наверно при этом злоупотрблял активно
Я этого не говорил biggrin

ingeborga
Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:05 | Сообщение # 150
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Я попала на диализ в октябре 2005 года,в этом отделение пролежала 1.5 месяца.За это время 5 готовили к родственной пересадке.Один не дождался,а 4 сделали.Девушка 28 лет уехала домой в деревню и больше не приезжала.Парень 25 лет вернулся на диализ через год,другой умер,спустя 6 месяцев.Жив и здоров(относительно) один из 5.Но с другой стороны в том отделение,где я сейчас прохожу диализ,только в этом году из 40 человек умерло 7.И трудно сделать выбор диализ или пересадка.Для меня пересадка это возможность вернуться домой.к мужу,к друзьям,к любимой работе.А вдруг неудача?Вот я третий год и выбираю,пока диализ.А по поводу создания семьи находясь на диализе:у нас девочка вышла замуж 3 года назад,ее будущий муж знал.что она на диализе,но это никак не повлияло на их отношения

Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024