Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Новосибирская областная клиническая больница
| |
2010
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 15:01 | Сообщение # 106 |
|
Quote (2010) Хотя я допускаю, что в случае Мари виноват не главврач, а на него давят сверху, Б про это я и сама уже писала, даже сначала в чем-то разделяла позицию avi32, до тех пор, пока не поняла - ЧТО бы ему ни говорили - на все ответ готов: во всем виноваты пациенты (изнеженные), врачи (недостаточно компетентны и неэффективны), кто угодно, только главврач - подвижник, спасающий то, что еще можно спасти, причем априори, без доказательств, а доказательства другой стороны просто не рассматриваются. И ни тени сомнения в своей правоте. Но суть в другом - а действительно - что делать в таких ситуациях? Писать? Говорят бесполезно. В пикеты выходить? Формальных нарушений закона нет, медперсонал молчит и увольняется по собственному желанию...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 15:02 | Сообщение # 107 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
Ситуация не медицинская, но схожая: Работала я в 2001-2005 году в одной мебельной фирме. Предприятие довольно крупное для нашего города, сильное. Коллектив был великолепный. Все мастера своего дела - и офисные и цеховые работники. Но захотелочь нашему хозяину оптимизировать работу фирму и главное ее расходы на зарплату. Начались сокращения и просто увольнения старых работников и прием молодых, неопытных детей, которым платить не надо, а за косяки всегда можно оштрафовать. Фирма стала терять клиента. А тут еще и кризис. Из дыры фирму вытаскиват некому. Чем все закончилось - хозяин погряз в долгах, обанкротился и пустил себе пулю в лоб. Фирму распродают наследники. Что-то там еще работает, но это так - конвульсии. Когда оптимизацию начинают с людей, а не с левых трат, то результат плачевен. Наши руководители еще не поймут, что зачастую именно человек и его знания являются настоящим капиталом. Главврач, конечно, не застрелится, а перейдет на другую высокооплачиваемую должность, а вот больница, как и наша фирма, может исчезнуть, по крайней мере в том виде, какой она бала до этого.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 15:06 | Сообщение # 108 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Madlen) зачастую именно человек и его знания являются настоящим капиталом не зачастую - всегда
|
|
| |
limon
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 15:16 | Сообщение # 109 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
Quote (binnick) Давайте уже писать все вместе о плачевном состоянии нефрологии в России,может акцию какую-то подготовить, в прессу обратиться, но только именно вместе, а не отдельно взятым регионом. давно предлагал.прекрасно понимаю ,что предложить проще , чем сделать.надо думать как сделать.может во фронт?
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Mari
|
Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:04 | Сообщение # 110 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Дорогие форумчане, пишу продолжение: В ОКБ есть отделение гравитационной хирургии крови, в функции которого входило заготовление компонентов крови, плазмаферез, проведение постоянной заместительной почечной терапии на аппарате «Мультифильтрат», Fresenius. Постоянная заместительная почечная терапия (ПЗПТ) показана при полиорганной недостаточности, как правило, на фоне септического шока, любой этиологии в т. ч. ожогового, так же при острой почечной недостаточности, если она сопровождается нестабильной гемодинамикой (выраженной гипотонией), респираторным дистресс-синдромом. Есть и другие показания. Вышел приказ от 18.07. об изменении регламента работы отделения, где о Постоянной заместительной почечной терапии нет ни слова, реаниматологи отделения гравитации будут работать круглосуточно только по средам (дежурная среда). На словах сказано, что о ПЗПТ можно вообще забыть (со слов реаниматологов). Заведующие реанимаций обращались к главному врачу. Без ПЗПТ данная категория больных обречена, в. т.ч. и дети. ............................................................................................................................................ ............................................................
ЧТО ДАЛЬШЕ???????
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:30 | Сообщение # 111 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
конечно, лучше иметь в арсенале такой метод как ПЗПТ. Однако совсем не каждому тяжелому больному он нужен. Можно обойтись и прерывистыми процедурами. Но тенденция плохая.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Четверг, 21.07.2011, 18:26 | Сообщение # 112 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Алексей_Денисов, а есть ли стандарты по данному вопросу?
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 21.07.2011, 18:38 | Сообщение # 113 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Mari) а есть ли стандарты по данному вопросу? думаю - нет
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 21.07.2011, 19:50 | Сообщение # 114 |
|
Quote (Vasiliy) Незавидная позиция у главврача - тришкин кафтан латать. если так рассуждать, то виноватыми останутся врач с пациентом. Но все это делается под флагом заботы о пациенте. Врач тоже тут ни при чем, он учится в мединституте, чтобы людей лечить, не надо грузить его тришкиными кафтанами. А вот главврач - это уже чиновник, он что, не знал, в чем его работа будет состоять? Да наверняка знал, на что шел, делая свой выбор. Никто его главврачом (то бишь организатором здравоохранения) быть не заставлял. А завидная позиция или нет - это с какой стороны смотреть. Может, надо машины сравнивать, может, количество спасенных жизней. но это, наверно, не по теме.. Quote (Vasiliy) когда дело касается собственного здоровья, то остальное фиолетово становится - поэтому, когда avi32 открыто написал о вероятной логике принятия решения главврачом, на него так набросились. Вообще-то не на него набросились, а он набросился. Я вот только начало темы просмотрел и цитирую: Quote (avi32) Ничего, кроме необоснованного паникерства, пока тут не вижу. Quote (avi32) Вот-вот - паникерство! Quote (avi32) Это всё именно паникерство Quote (avi32) Скромнее надо быть Quote (avi32) конкретно здесь из мухи старательно откармливается слон... Quote (avi32) Повторяю еще раз - в данном случае вы защищаете только свои мелкошкурные интересы, и ни о какой объективной оценке ситуации даже речи нет. Quote (avi32) Поэтому я и говорю об исключительном субъективизме ситуации и вашем эгоизме, слабо прикрываемом заботой о диализниках Quote (avi32) А вы считаете это несправедливым? Ведь ваша жизнь бесценна, а сотен тысяч онкобольных нет? С чего он так набросился на Мари? Что он о ней знает? Какие еще эгоизм и мелкошкурные интересы???? На каком основании человек называет паникерством попытку пациентов защитить врачей с хорошей репутацией? Я Мари не первый год знаю, подозреваю, что есть люди, которые ее не любят, но это как раз те люди, которым наплевать на всех нас, для которых мы только средство зарабатывания денег.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 21.07.2011, 19:55 | Сообщение # 115 |
|
Quote (Vasiliy) Поэтому в наших условиях, как мне представляется, выход все равно один: хочешь хотя бы чего-то добиться для себя - кричи громче соседей, а то отберут последнее. Джунгли. Мари полностью права и так и делает - опыт, однако... Я не Мари, если я ошибусь, она поправит. Мари хочет добиться того, чтобы соблюдались законы. А плохие для пациентов законы чтобы были изменены. Поэтому ей было бы легче, если бы соседи кричали громче.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
avi32
|
Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:53 | Сообщение # 116 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Quote (binnick) Вообще-то не на него набросились, а он набросился. Я вот только начало темы просмотрел и цитирую: Quote (avi32) Ничего, кроме необоснованного паникерства, пока тут не вижу.
.............................. Вот только тема эта уже давно успокоилась, а вы опять разжигаете... Зачем? Неужто для самоутверждения?
Quote (binnick) Я не Мари, если я ошибусь, она поправит. Мари хочет добиться того, чтобы соблюдались законы. А плохие для пациентов законы чтобы были изменены.
Огласите пожалуйста законы, которые были нарушены в Новосибе, или хотя бы законы, которые по предположениям Мари планируют нарушить.
Сообщение отредактировал avi32 - Четверг, 21.07.2011, 20:59 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:17 | Сообщение # 117 |
|
to avi32: А Вы всё не успокоились, писучий Вы наш? Вашу бы энергию, да в мирных целях. Не желаете потрудиться на ниве преобразования здравоохранения во что-то приличное? Темы: 1. Качество медицинской помощи и лекарственного обеспечения 2. Высокотехнологичная и специализированной медицинская помощь 3. Рабочая группа по проекту ФЗ <<Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации>> 4. Стандартизация в сфере здравоохранения 5. Развитие клинических регистров 6. Редкие заболевания 7. Регистрация и оборот лекарственных средств, аналогов и биоаналогов.
Поскольку Вы владеете абсолютными знаниями, марианскую глубину которых я даже измерить не могу, то выдайте на горА что-нить конструктивное, что можно оформить законодательным актом на пользу пациентам.
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Четверг, 21.07.2011, 21:20 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:23 | Сообщение # 118 |
|
Да, и что Вам не понравилось, из поста Николая? Он просто не поленился и нарыл Ваши же цитаты, мне просто лениво было. Да и смените, наконец, идиотское имя в профиле на нормальное, взрослый же человек...
Бегущая по граблям
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:47 | Сообщение # 119 |
|
Quote (binnick) Вообще-то не на него набросились, а он набросился. Не могу не подтвердить, поскольку самое одиозное потерла лично. Собственно и замечание именно за это поставлено, а вовсе не за отличную от других точку зрения.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
avi32
|
Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:37 | Сообщение # 120 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Ludmila) to avi32: А Вы всё не успокоились, писучий Вы наш?
Ну вот, оказывается вы тоже - троль-провокатор, Когнитивный диссонанс налицо...
Quote (Ludmila) Вашу бы энергию, да в мирных целях. Не желаете потрудиться на ниве преобразования здравоохранения во что-то приличное? Темы: 1. Качество медицинской помощи и лекарственного обеспечения
Темы не интересные и меня никак не касаются. Меня и сейчас все устраивает. Я конечно могу поныть, как Мари, что все плохо, отделение разваливается, врачи неквалифицированные, штат неукомплектован, нефрологов на ГД вообще нет, ПТГ на фоне приема мимпары уже год не проверяли, оборудование старое и постоянно ломается, диализаторов 10-к по 2-3 мес в году нету, импортные лекарства по льготе заменяют отечественными аналогами и т.п. Но я понимаю, что мы не в утопии и в ближайшие 50 лет в здравоохранении ничего не будет идеально, но нынешнее состояние не угрожает ни жизни, ни здоровью, всего-лишь немного - кошельку. Анализ ПТГ я и сам сделаю, а на диализаторе 8-ке скорость прибавлю и всё. И заодно, скажу про иголки - рваные раны и убитые фистулы. Иголка стоит 15р/шт. или 400р/мес. Опять же это личный выбор каждого - убитая фистула или 400р/мес. А бороться с ветряными мельницами можно годами и без толку - встречал я много таких активистов с кипучей деятельностью, но почему-то без объективных результатов.
Quote (Ludmila) Поскольку Вы владеете абсолютными знаниями, марианскую глубину которых я даже измерить не могу, то выдайте на горА что-нить конструктивное, что можно оформить законодательным актом на пользу пациентам.
Ну вот, опять ваш интерес вылез! Почему пациентам, почему не всем гражданам РФ? Остальные ведь и так обойдутся, а всё лучшее - диализникам?
Quote (Ludmila) Да, и что Вам не понравилось, из поста Николая? Он просто не поленился и нарыл
Не понравилась мне мотивация сего действа - поразжигать флейм, а цитаты мои - несомненно великолепные!
|
|
| |
|