Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Новосибирская областная клиническая больница
| |
Madlen
|
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:44 | Сообщение # 76 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
Quote (avi32) Поясните. Какая разница какой возраст? Если гражданин РФ, должны обеспечить замещающую терапию... Quote (Madlen) В Ростовской области большая разница. Quote (avi32) А вот это как-то загадочно! На расколотой фистуре болеть нечему - нервов нет. Так вы предлагаете новые места не раскалывать, а все время гнать в одну точку. Интересная позиция. Боль есть. Можете не убеждать меня в обратном. Обвинять в психозе 150 ростовских диализников глупо. А в новые места этими иглами вообще колоть не возможно. Да, кстати, в Липецке видимо тоже все диализники поголовно психозом поражены были.
|
|
| |
avi32
|
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:46 | Сообщение # 77 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Quote (limon) но что то не решается же! неужто кардиобольные деньги наши съели biggrin
В прокуратуру заявление напишите - они разберутся, кто деньги съел.
Quote (2010) ПД подходит гораздо меньшему количеству людей, чем ГД. Во-вторых, с ПД бывает очень затруднительно работать (если на работе нет условий для слива, что сплошь и рядом). В-третьих, на ПД можно продержаться лет 5-7 (это если он хорошо идет, часто меньше, у меня вот получилось только 2).
Когда речь идет о выживании, жалобы на неудобство или краткосрочность ПД неуместны. За те же 5 лет и с ГД всё должно наладиться.
Quote (2010) И, главное - ПД не сильно уступает в цене ГД, в некоторых регионах (например в Екатеринбурге) вообще посчитали, что ПД дороже ГД и на этом основании прикрыли этот вид диализа как класс.
Может и так, вот только проблема ГД не в расходниках, а в помещениях и дорогом оборудовании, чего для ПД не требуется. А Ебург не показатель - там перешли на отечественную аппаратуру и расходники для ГД. В сравнении с ними ПД получается дороже, но это пока та-же Юнона растворы для ПД выпускать не начнет...
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:48 | Сообщение # 78 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (avi32) А вы сами верите с честную конкуренцию у Российских барыг? Взятки, шантаж, черный пиар, заказные статьи - это всё реалии сверхприбыльного медицинского бизнеса... Естественно не верю. Но в этой ситуации мне кажется более реальным вариант завоза непонятного контрафакта, на котором кто-то очень хорошо греет руки. И по странному стечению обстаятельств такая хорошая и честнейшая фирма Етропал не спешит откреститься от этой продукции. Кто как ни они в первую очередь заинтересованы в обеленнии своего имени?
|
|
| |
limon
|
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:51 | Сообщение # 79 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
Quote (avi32) За те же 5 лет и с ГД всё должно наладиться. мать умерла в 2001 году, места не нашлось, сейчас еще хуже, т.к. темп роста количества больных гораздо выше роста качества и количества гд мест.
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Прохожий
|
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:58 | Сообщение # 80 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Дорогой avi32! Такое впечатление -что Вы завершаете диссертацию или доклад в министерство на тему : "Оптимизация расходов в нефрологии", а сюда пришли лишь затем, чтобы проверить свои изыскания "на кроликах". Или Ваши всеобъемлющие познания по методикам лечения, стомости оборудования, помещений, растворам, веществам, ГОСТам, ТУ, сертификатам, медицинским технологиям, особенностям диализа отдельных регионов страны,- это такое молодёжное хобби?Похвально для столь юных лет, тем более,- при нашей то болезни. А может быть Вы прямо с Селигера нам тут вещаете? Тогда мы премного польщены! P.S. В пользу научно-министерской версии говорит и Ваш презабавный ник.
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:46 | Сообщение # 81 |
|
Quote (avi32) Когда речь идет о выживании, жалобы на неудобство или краткосрочность ПД неуместны. За те же 5 лет и с ГД всё должно наладиться. Вы не поняли. Речь шла ИМЕННО о выживании. Вы знаете - СКОЛЬКО человек умерли при переходе с ПД на ГД потому только, что их перевели слишком поздно, организм не вытянул? МОЛОДЫХ людей, которые могли бы жить 100%. То есть вроде уже и места нашли, а они умерли в первые месяцы ГД. Я последний год на ПД выживала непрерывно, не жила (давление 240, один непрекращающийся перитонит, 12 кг отеков, дикая рвота неделями). У меня организм выдержал, а у скольких НЕ выдержал???? Мне просто повезло - вытянул Бог - открыли центр в Мытищах, иначе меня бы давно не было.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:16 | Сообщение # 82 |
Втянувшийся
Статус:
|
avi32, Для вашего юного возраста наблюдается поразительная осведомленность в вопросах, о которых вообще не свойственно думать в столь нежной поре жизни. И вообще, вы случайно не занимались разработкой и продвижением разного рода очистительных фильтров и систем?
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 01:58 | Сообщение # 83 |
|
Quote (avi32) Да даже если будут болгарские иглы с диализаторами - от этого пока никто не умер и даже не получил серьезных проблем. Это ложь. Получили серьёзные травмы и ущерб здоровью. Например, в Липецке. Quote (avi32) И плохо, что вы не знаете, что кардиоосложнения на ГД очень специфичные и имеют мало общего с кардиоосложнениями распространенными в популяции, на которые и ориентирована федеральная программа. По-моему, это Вы плохо знаете, что кардиоосложнения на ГД весьма сходны с осложнениями в обычной популяции, только скорость их развития намного выше: кальциноз, атеросклероз, утолщение сердечной стенки, увеличение желудочков, уменьшение фракции выброса и т.д. Quote (avi32) Кстати, о чем вообще речь? В поиске по слову "ставрополь" ничего не ищется... Если не знаете о чём речь, то лучше не упоминайте. Я подпишусь, как председатель организации нефрологических пациентов под словами limona. Я знаю о чём речь. Это моя работа. В моём знании ситуации есть сомнения? Quote (avi32) а Мари можно простить её субъективизм, В чём Мари по жизни менее всего нуждается, так это в Вашем прощении её субъективизма. Quote (avi32) А вот это как-то загадочно! На расколотой фистуре болеть нечему - нервов нет. Может это массовый самоиндуцированный психоз? Смешно. А Вы юморист однако. Странно,вот у меня на 7-мом году диализа до сих пор попадаются места, подчёркиваю, в расколотой части, где очень больно колоть. Не думаю, что я уникум. Quote (avi32) Половину ХПНщиков можно спокойно перевести на ПД и вопрос мест сразу решится... Это вообще рассуждения дилетанта от диализа, даже спорить смысла нет. Наташа 2010 всё практически написала, добавить можно ещё ограничения по весу и индивидуальные свойства брюшины.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 02:06 | Сообщение # 84 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
перестаньте кормить тролля...
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 02:08 | Сообщение # 85 |
|
И вообще, друзья, что тут опять происходит? Приходит некий провокатор, на любом форуме есть такие, и начинает народ разводить, а вы ведётесь. Что-то объясняете, спорите. При этом всё выглядит эдак цивильно, мол, объективный я, а вы эмоционально незрелые, мелкошкурные эгоисты. Дай-ка я вас мордочками ткну в ваш субъективизм. Работать надо, а не объясняться с каждым встречным-поперечным, ах, "я не такая, я жду трамвая." Марина, тебе не всё равно? Тебе работы мало? Плюнь и разотри. На всё это реагировать, ни сил ни здоровья не хватит. Много чести господину с (простихоссподя) идиотским именем Пупкинд. Мадлен, надеюсь получить серьёзную поддержку в нашем больном вопросе.
Бегущая по граблям
Сообщение отредактировал Ludmila - Понедельник, 18.07.2011, 02:11 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 02:10 | Сообщение # 86 |
|
Вот, Алексей Юрьевич, подытожил суть беседы.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 12:05 | Сообщение # 87 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей Юрьевич и Людмила Михайловна, вы абсолютно правы. Просто ввело в заблуждение то, что зайчик не первый день на форуме. А он оказывается в доверие втирался.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 12:45 | Сообщение # 88 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (avi32) Поясните. Какая разница какой возраст? Если гражданин РФ, должны обеспечить замещающую терапию... Вы ниже сами и ответили на свой вопрос: Quote (avi32) Взятки, шантаж...........это всё реалии сверхприбыльного медицинского бизнеса...
Quote (avi32) А вот это как-то загадочно! На расколотой фистуре болеть нечему - нервов нет. Может это массовый самоиндуцированный психоз? Если вам не больно, это не значит, что всем тоже.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
avi32
|
Дата: Вторник, 19.07.2011, 19:47 | Сообщение # 89 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Татьяна_zr) Quote (avi32) А вот это как-то загадочно! На расколотой фистуре болеть нечему - нервов нет. Может это массовый самоиндуцированный психоз? Если вам не больно, это не значит, что всем тоже.
Каждый диализник со стажем на личном опыте знает, что в расколотую вену колоть вообще не больно (за исключением редких случаев попадания в сохранившийся нерв), а вы зачем-то упёрто доказываете, что черное - это белое...
Quote (Алексей_Денисов) перестаньте кормить тролля...
Да-да, знакомо - если кто-то имеет свою отличную точку зрения - троль аднозначна, а уж если, не дай Бог, выскажется по медицинским вопросам без трех красных дипломов мединститута... Вообще, конечно, изрядно удивлен вашей позицией, видимо вы не знаете что такое дефицит бюджета или уже давно забыли. Похоже в ЦКБ столько денег, что о них уже можно не думать. Хорошо быть врачом, заботящимся исключительно о благе пациента, когда у вас лучшее оборудование, лучшие расходники и лучший персонал. А главрач Новосибирской больницы, на законных основаниях пытающийся оптимизировать бюджетные крохи так, чтобы их хватило для лечения всем, а не только диализникам (причем не в ущерб здоровью) - несомненно маргинал-рецидивист, которого давно нужно отправить на лесоповал...
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 19.07.2011, 20:14 | Сообщение # 90 |
|
Quote (avi32) если кто-то имеет свою отличную точку зрения - троль аднозначна, лично я так не считаю. Quote (avi32) Каждый диализник со стажем на личном опыте знает, что в расколотую вену колоть вообще не больно по-видимому - не каждый, тем более когда колют тупыми иглами. Сами же были против "абсолютизации личного опыта" Quote (avi32) А главрач Новосибирской больницы, на законных основаниях пытающийся оптимизировать бюджетные крохи так, чтобы их хватило для лечения всем, а не только диализникам (причем не в ущерб здоровью) что удивляет - это ваша уверенность. Вы там были? Вы видели, что происходит? А Мари там постоянно, при этом в своем первом посте она упомянула разваленное гинекологическое отделение, увольняющихся хирургов - то есть она болеет не только за диализников. Насчет дефицита бюджета...Вчера наткнулась на любопытную такую новость http://news.mail.ru/politics/6364873/?frommail=1 - не знают куда триллион рублей девать . Хотя я допускаю, что в случае Мари виноват не главврач, а на него давят сверху, но с этим нужно бороться в любом случае!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|