Суббота, 23.11.2024, 02:51
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Новосибирская областная клиническая больница
Прохожий
Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:05 | Сообщение # 121
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
Quote (avi32)
Ну вот, опять ваш шкурный интерес вылез! Почему пациентам, почему не всем гражданам РФ? Остальные ведь и так обойдутся, а всё лучшее - диализникам?

Почему участники СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО(!) форума по диализу и ХПН должны обсуждать права "остальных гражданах РФ"? Для этого существует МАССА(!) других площадок.

2010
Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:15 | Сообщение # 122
Награды: 120
avi32, обсуждение личных качеств форумчан ЗАПРЕЩЕНО правилами форума. Будете продолжать в том же духе - примем другие меры...

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Ludmila
Дата: Пятница, 22.07.2011, 00:41 | Сообщение # 123
Награды: 43
Quote (avi32)
Ну вот, оказывается вы тоже - троль-провокатор, Когнитивный диссонанс налицо...

Где же тут провокация? А тактично интересуюсь, не успокоились ли Вы cool А темы для таких как Вы, конечно, не интересные

Quote (avi32)
Ну вот, опять ваш интерес вылез! Почему пациентам, почему не всем гражданам РФ? Остальные ведь и так обойдутся, а всё лучшее - диализникам?

А это уже прямо патология какая-то. А кто Вам сказал, что речь идёт о диализниках? ЦИТАТУ в студию! Где это написано в моём посте?
Quote (avi32)
а цитаты мои - несомненно великолепные!

Цитаты Ваши оскорбительные и однообразные.

Бегущая по граблям

Сообщение отредактировал 2010 - Пятница, 22.07.2011, 02:05

Vasiliy
Дата: Пятница, 22.07.2011, 00:45 | Сообщение # 124
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Наталья! Безотносительно avi32 - правила форума одинаковы для ВСЕХ. Это так, к слову....

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Ludmila
Дата: Пятница, 22.07.2011, 00:57 | Сообщение # 125
Джунгли. Как было писано выше. Око за око, зуб за зуб. cool

Бегущая по граблям

Vasiliy
Дата: Пятница, 22.07.2011, 01:09 | Сообщение # 126
Виртуализированный
Статус:
Кстати, Людмила, Мари не мешало бы выяснить все-таки истинную причину действий главврача - может там основное направление борьбы должно быть увеличение финансирования, может, с главврачом в связке надо бороться, а не воевать, он же может быть совсем не самостоятелен в своих изменениях, может ему очень настойчиво порекомендовали, что и как надо сделать.

Ludmila
Дата: Пятница, 22.07.2011, 01:14 | Сообщение # 127
Мари всегда выясняет истинную причину. И паника тут не причём. Причины часто примитивны, как мычание, приходит новый главврач и меняет команду на более коммерциализированную и свою.

Бегущая по граблям

2010
Дата: Пятница, 22.07.2011, 02:07 | Сообщение # 128
Награды: 120
Quote (Vasiliy)
Наталья! Безотносительно avi32 - правила форума одинаковы для ВСЕХ. Это так, к слову....

Справедливо, но мы не можем жить на форуме cool Прошу всех воздержаться от личных нападок, ну мы же взрослые люди....

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Vasiliy
Дата: Пятница, 22.07.2011, 04:15 | Сообщение # 129
Виртуализированный
Статус:
Quote (Ludmila)
Причины часто примитивны, как мычание,

Это правда. Но всегда лучше знать истинные мотивы, всяко бывает. И бороться при наличии этого знания легче.
А то когда я написал в теме Ямпольского, что интересно было бы услышать и другую сторону относительно причин "кошмарения" врачей, хотя бы даже в его собственном изложении, так он аж обиделся. Мне такая позиция просто непонятна.

Северянка
Дата: Пятница, 22.07.2011, 07:42 | Сообщение # 130
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Ребята,сколько можно воду в ступе толочь? Так и не было ни одного предложения по выходу из создавшейся ситуации. Штат врачей-нефрологов необходимо сохранить в прежнем составе. Марина Геннадьевна, что я могу сделать для этого?

Прохожий
Дата: Пятница, 22.07.2011, 08:03 | Сообщение # 131
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
Quote (Ludmila)
Мари всегда выясняет истинную причину. И паника тут не причём. Причины часто примитивны, как мычание, приходит новый главврач и меняет команду на более коммерциализированную и свою.

Тем более, когда он - сам бывший коммерсант! (зам.по сбыту ОГУ "Новосибоблфарм"), основного поставщика лекарств и расходных материалов для областной больницы. Мари, я ничего я не напутал?

Mari
Дата: Пятница, 22.07.2011, 11:27 | Сообщение # 132
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Больница в последние месяцы в состоянии полной стагнации. Идет массовый исход наиболее квалифицированных кадров. Лучший врачебный персонал - уходит. Профессионалы - к которым шли люди за здоровьем. отказываются работать при новых условиях.
Заработную плату снижают, считают, что некоторым категориям сотрудников 10 тыс. - норма, этого хватит прожить.
Как вам, например, 2,25 врача на 60-коечное отделение хирургии в областной?! Или 2,75 - на областную травму?!
Зарплаты врачам и сёстрам урезали почти до прожиточного минимума.
Стоимость наркоза для больного не должна быть больше 280 рублей. Если больше - или конец наркозу, или высчитывать из з/п врача...А говорить родственникам больного, что нужно купить лекарство, нельзя - строжайше запрещено!!!!!
Если такими темпами пойдет дальше-скоро работать вообще будет некому! Сейчас уже палаты в реанимации закрываюся из-за отсутствия кадров!
Новое руководство со всех сторон ставит врачей и сестер перед мучительным выбором: оставаться врачом или превращаться в прислугу-функционера и забыть о врачебной совести.
Кстати, по секрету, врачам сообщили , что качество лечения не интересует ни местное, ни российское министерство: имеет значение только количество якобы пролеченных больных; а станет больной после выписки инвалидом или умрет через два дня - это чиновников не интересует - они отчитываются т.н. охватом медицинской помощи населению.
Если модернизация так и дальше пойдет, то через год-два Новосибирск захлебнется в госпитальной смертности.

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Северянка
Дата: Пятница, 22.07.2011, 11:47 | Сообщение # 133
Виртуальная Сущность
Статус:
В наших больницах тоже самое-оклад медсестры-2, 5 тыс руб оклад врача-3,5 тыс руб. Убрали доплаты в выходные и праздничные, а также ночные. При работе сутки через сутки у медсестры едва наберётся 10 тыс. У врачей также. А цены у нас в 2-3 раза выше, чем на материке.

Шпалыч
Дата: Пятница, 22.07.2011, 11:55 | Сообщение # 134
с 1.01.2011г узким специалистам прибавили зарплату , врачам 6500руб , медсестрам 3000руб, но эта прибавка не положена зав.отделению, даже если он и ведет прием больных, ст. медсестре, а также если работаешь на пол-ставки, за полторы ставки оплачивают только одну ставку. Вот такие решения принимают блондинки, дорвавшись до власти. Эту надбавку ввели с нового года, но до сих пор ничего не платили, все шито крыто, пока врачи случайно не откопали.
Мари, Вы живете в далекой провинции и описываете сокращение больничных коек и врачебных ставок, мы в Московской области намного ближе к центру и все это у нас давно осуществлено, так что и у провинции есть преимущества.
Врачи не шахтеры, у них нет касок и они не пойдут на горбатый мост стучать касками, поэтому с ними можно как хочешь обращаться, гуманизм - едрена вошь.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Сообщение отредактировал Шпалыч - Пятница, 22.07.2011, 11:58

Северянка
Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:22 | Сообщение # 135
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Шпалыч)
Врачи не шахтеры, у них нет касок и они не пойдут на горбатый мост стучать касками, поэтому с ними можно как хочешь обращаться, гуманизм - едрена вошь.

Да, Сан Палыч, Вы правы, как всегда.
По идее должны работать профсоюзы врачебных организаций- раз "гнобят "докторов повсеместно. Должны же у них быть профсоюзные "боги". Должен же кто-то поднять вопрос!!!!
У нас сколько умнейших врачей ушли в другие сферы и коммерцию- страшно представить sad
А если уйдут врачи из областной.... Я сколько знаю- и хирурги, и ревматологи, и нефрологи- да этим ДОКТОРАМ памятники при жизни ставить!!!!!!!!

Как же эти чиновники достали angry
Никакой жизни никому не дают angry

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024