Суббота, 23.11.2024, 01:58
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, binnick, Анеле  
Новосибирская областная клиническая больница
Rafter
Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:33 | Сообщение # 136
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Почему в мед. институты был самый большой конкурс ещё пару лет назад. (сейчас не знаю, сейчас ЕГЭ).? В некоторые областные , например в нашу ОБ2 не устроишься без протекции. В поликлиниках и разных сельских амбулаториях врача днём с огнём не сыщешь - это правда. Про областные у себя могу сказать с вероятностью 200%: "устроиться работать врачом очень тяжело".. Может это только у нас так - не знаю..

Quote (Северянка)
В наших больницах тоже самое-оклад медсестры-2, 5 тыс руб оклад врача-3,5 тыс руб. Убрали доплаты в выходные и праздничные, а также ночные. При работе сутки через сутки у медсестры едва наберётся 10 тыс. У врачей также. А цены у нас в 2-3 раза выше, чем на материке.

А почему они до сих пор не в судах? МРОТ - это уровень зарплаты, ниже которого работодатель не имеет права платить сотруднику за полный рабочий день. Сегодня он по-прежнему составляет 4330 рублей.

Господа, давайте серьёзно говорить...

Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 22.07.2011, 12:35

Северянка
Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:46 | Сообщение # 137
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Rafter, у наших докторов тоже касок нет))) Но, получается, оклад+северные надбавки 80%+северный коэффициент-в Ленске 0.7, предположим, премия 30 %. А те, у кого нет северного стажа. то приходят и работают без надбавок( одна надбавка- 10%, 6 надбавок- по одной раз в полгода. а две последних один раз в год- итого- 5 лет нужно отработать, чтобы иметь доплату 80%- это все 8 надбавок). Раньше на Севере можно было трудяге заработать sad И вот посчитайте, сколько надо учиться человеку- 7 лет!!!!-чтобы потом его вот так чинуши просто унизили такой зарплатой. У нас МРОТ свой- что-то около 7-8 тысяч рублей- так что- только МРОТ и получается smile smile

Шпалыч
Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:51 | Сообщение # 138
Награды: 30
Quote (Rafter)
А почему они до сих пор не в судах?

у вас идеалистическое представление о наших судах и потом не все вопросы решает суд .
Да МРОТ 4330 руб, но буквально вчера по ТВ услышал, что базовая часть МРОТ по прежнему 100руб, а когда есть несколько разных МРОТ каждый волен при расчетах учитывать что ему выгодней.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Rafter
Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:55 | Сообщение # 139
Виртуализированный
Статус:
Это у Вас Северянка прожиточный минимум на хлеб без масла

Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 22.07.2011, 12:56

Северянка
Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:31 | Сообщение # 140
Виртуальная Сущность
Статус:
Совершенно верно, 7662) просто прикинуть наши цены и вообще тоскливо( и тоже, профсоюзы молчат

Mari
Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:16 | Сообщение # 141
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Сама удивляюсь. Хорошим специалистам есть куда идти, заложниками этой ситуации становятся пациенты. Довелось беседовать с давней знакомой, работавшей там. Врач высшей категории, с опытом и квалификацией. Она сказала, что приняла для себя очень тяжелое решение и уходит оттуда. Сейчас определяется с местом работы. Не сомневаюсь в том, что без работы она не останется. Но бюджетная медицина потеряет еще одного грамотного специалиста и, что не менее важно, чуткого совестливого человека. У нее не было жалоб, было отчаяние от того, что уникальная больница с прекрасными школами и целыми поколениями врачей сейчас планомерно уничтожается собственным руководством при полной поддержке областного "министра". Она рассказывала о сумасшедшей нехватке перевязочных материалов и лекарств, о пухнущем как на дрожжах совершенно ненужном управленческом штате. Последней каплей стало указание не принимать невыгодных тяжелых больных. Последнее, что она сказала, было:"Не могу я больше так работать. Но, господи, что же будет с больными."

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Северянка
Дата: Пятница, 22.07.2011, 14:59 | Сообщение # 142
Виртуальная Сущность
Статус:
Совершенно верно-уходят лучшие кадры-их можно понять, у врачей также есть семьи, которые надо содержать и работают за идею только энтузиасты которых осталось немного. Без работы они не останутся. Что будем делать мы? С чего начнём?

Rafter
Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:29 | Сообщение # 143
Виртуализированный
Статус:
Quote (Шпалыч)
у вас идеалистическое представление о наших судах и потом не все вопросы решает суд .
Да МРОТ 4330 руб, но буквально вчера по ТВ услышал, что базовая часть МРОТ по прежнему 100руб, а когда есть несколько разных МРОТ каждый волен при расчетах учитывать что ему выгодней.

100 рублей , это не МРОТ , ЭТО:

Базовая сумма, применяемая для исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, размер которых в соответствии с законодательством Российской Федерации определяется в зависимости от минимального размера оплаты труда, а также платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от минимального размера оплаты труда

Размер базовой суммы (руб., в месяц) - 100 руб с 1января 2001г

Нормативный акт, установивший размер базовой суммы

ст. 5 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ

Чайка
Дата: Суббота, 30.07.2011, 11:49 | Сообщение # 144
Я может сейчас немного отвлекусь от темы,потому как напишу от себя,как я вижу ситуацию в больнице.За последние полтоа-два года у нас сменилось 2 сейчас третий главных врача.Поэтому с приходом каждого нового главного врача начинаются новые порядки.Ну этим я пожалуй никого не удивлю.Только порядки эти всё больше ухудшают положение пациентов в больнице.Что касается ГД,то лично у меня была такая история что прихожу я на ГД,а ДИАЛИЗАТОРОВ НЕТ!Я к заведующей в панике что делать как проводить диализ,а она сказала мне,что лежите на маленьких диализаторах и ничего,что у вас до диализе мочевина 37-40,при весе 46 кг,калий зашкаливает,потерпите!Это простите как назвать!?И я могу рассказать много примеров,когда прямо у меня на глазах людей увозили в реанимацию с инфарктами,потому что как потом оказалось в растворах ГД был низкий калий.Я ведь прекрасно понимаю,кто даёт распоряжения на закупку расходников для ГД.
Взять хотя бы ситуацию с моим перманентным катетером для ГД,поставили неправильно,намучили как в концлагере и доктору всё это с рук сошло,потому что он один в нашей больнице ставит такие катетеры.
Всё это действительно от бардака в нашей больнице!

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Северянка
Дата: Суббота, 30.07.2011, 12:07 | Сообщение # 145
Виртуальная Сущность
Статус:
Чайка, Ларис, бардак не только в вашей больнице http://www.1sn.ru/49150.html. Весь персонал. абсолютно все штатные единицы работают за символическую заработную плату- а это отражается на нашем здоровье. Да ещё и экономят как в случае с твоими расходниками. А нормальных спецов по установке катетеров можно по пальцам пересчитать. А в коммерческих клиниках с адекватной зарплатой- пожалуйста, да и то- не вариант- гарантии никто не даст. Где выход? Что делать будем?

volga
Дата: Суббота, 30.07.2011, 14:48 | Сообщение # 146

Quote (Северянка)
. Где выход? Что делать будем?

Читаю и удивляюсь,может я живу в другой стране,У нас все работают нормально ,зарплата неплохая,но катетер в предсердие с заинтересованностью трикуспидального клапана,это невозможно по определению.Работа персонала не отражается на пациентах. Что- то нужно менять в консерватории.
Для Чайки: подход к пациенту с субтильным габитусом-это отдельная тема и ,конечно,другой специалист.

Чайка
Дата: Суббота, 30.07.2011, 16:11 | Сообщение # 147
volga, по поводу моего катетера,вам прислать заключения по УЗИ нашей больницы и Клиники Мешалкина,о том что я не ошибаюсь и катетер стоит именно там,где я написала? Может по этому он у меня и не работает,что стоит Бог знает где?!И ещё,я повернуться на левый бок из-за него не могу,ночами не сплю и каждый диализ для меня испытание,потому что с ним двигаться абсолютно нельзя - лезет сопротивление по обоим портам-вот и лежу как мумия 4 часа,спина отваливается,дышу через раз. Хотя скорость у меня небольшая на диализе,но это совсем другая история!

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Ludmila
Дата: Суббота, 30.07.2011, 19:24 | Сообщение # 148
Награды: 43
Quote (Северянка)
А в коммерческих клиниках с адекватной зарплатой- пожалуйста,

Откуда эти легенды в народе, что в коммерческих клиниках всё зашибись? Туда уходят работать, не всегда, но очень часто, те же "талантливые" жопоруки, которые и в обычной больнице ставить катетеры не умели. Что вы как дети прям...
Символическая зарплата-это ужасно, но СИМВОЛИЧЕСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ и СИМВОЛИЧЕСКАЯ СОВЕСТЬ гораздо ужаснее.
Врач имеющий милосердие к пациенту и профессионализм никогда не поставит катетер через ж...

Бегущая по граблям

Ludmila
Дата: Суббота, 30.07.2011, 19:36 | Сообщение # 149
Награды: 43
Quote (Чайка)
и доктору всё это с рук сошло,потому что он один в нашей больнице ставит такие катетеры.

Доктору всё с рук сошло не потому, что он один такой коряво катетеры ставит, а потому, что все, Вы в первую очередь, ему это спустили с рук. Или я ошибаюсь? Если ошиблась, то прошу извинения, но хотелось бы узнать, Вы написали на него официальную жалобу? Подали в суд? Инициировали проверку его деятельности? И не надо сейчас на меня обижаться. Просто есть бессмертная фраза:"И когда они кричат:"Разруха!"-я смеюсь, потому что каждый из них должен в этот момент лупить себя по затылку."(С) Вы после его манипуляций не можете нормально получать диализ, и это уже не первый день, наверняка.
У нас катетеры ставят часто, т.к. привозят, в основном, очень тяжёлых.У меня стоял полтора месяца в своё время. Если бы мне поставили так как Вам, я бы с администрации больницы с живой не слезла, а если бы я была не в состоянии, то мои родные.
А Вы, Лариса, не тряпка, три пересадки-не каждому под силу, почему за себя не поборолись?

Бегущая по граблям

Сообщение отредактировал Ludmila - Суббота, 30.07.2011, 19:38

Северянка
Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:11 | Сообщение # 150
Виртуальная Сущность
Статус:
В своём посте я выразила опасение об уходе нефрологов, в первую очередь.Их то я знаю.Не знаю, есть ли где такие по Сиаири и Дальнему Востоку. А горе-доктора , к сожалению есть везде(

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024