Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Новосибирская областная клиническая больница
| |
avi32
|
Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:12 | Сообщение # 91 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Ludmila) Quote (avi32) Да даже если будут болгарские иглы с диализаторами - от этого пока никто не умер и даже не получил серьезных проблем.
Это ложь. Получили серьёзные травмы и ущерб здоровью. Например, в Липецке.
Что-то в Липецкой теме, кроме эмоционального флуда с дилером, ничего нет - ни одной фотки "страшных ран". Помнится, по началу, мне на свежей фистуле по 5-6 раз подкалывали и при этом 2 раза вену насквозь протыкали. А потом были отеки и гематомы на пол-руки. Это наверное фрезениусовские иголки виноваты были? В боль при нормальном подкалывании у диализников со стажем - не верю в принципе. Рваные раны на выходе - сомневаюсь (и фоток не видел). Да бывает, при изъятии иглы кончиком резанут - остается порез на коже - 2-3мм, но разве это рваная рана? Из любопытства залез на сайт етропал - действительно, были у нас эти иголки месяца полтора-два, но я разницы не заметил, и не слышал, чтобы кто-то из пациентов жаловался. Но персоналу они не понравились и больше их не закупали. Да и на вид они - дешевенькие. С тех пор иголки еще пару раз менялись, сейчас nipro вроде...
Quote (Ludmila) Quote (avi32) Кстати, о чем вообще речь? В поиске по слову "ставрополь" ничего не ищется...
Если не знаете о чём речь, то лучше не упоминайте. Я подпишусь, как председатель организации нефрологических пациентов под словами limona. Я знаю о чём речь. Это моя работа. В моём знании ситуации есть сомнения?
Я вообще-то исключительно про Новосиб мысль имею, но каждый ведь своей короткой меркой меряет - вот и приплетают то Ростов, то Ставрополь. А то, что этот сайт по каким-то причинам во всех поисковых машинах не индексируется - это претензия к владельцу, а не ко мне....
Quote (Ludmila) Quote (avi32) А вот это как-то загадочно! На расколотой фистуре болеть нечему - нервов нет. Может это массовый самоиндуцированный психоз?
Смешно. А Вы юморист однако. Странно,вот у меня на 7-мом году диализа до сих пор попадаются места, подчёркиваю, в расколотой части, где очень больно колоть. Не думаю, что я уникум.
Ну да, один раз из 50 попадается нерв-партизан, но причем тут иголки-то?
Quote (Ludmila) Quote (avi32) Половину ХПНщиков можно спокойно перевести на ПД и вопрос мест сразу решится...
Это вообще рассуждения дилетанта от диализа, даже спорить смысла нет. Наташа 2010 всё практически написала, добавить можно ещё ограничения по весу и индивидуальные свойства брюшины.
Я разве писал, что нужно всех без разбора переводить? Ессно, только тех, кого можно. А выбор между ПД и гробиком - это и не выбор вовсе...
|
|
| |
avi32
|
Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:59 | Сообщение # 92 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (2010) Quote (avi32) Каждый диализник со стажем на личном опыте знает, что в расколотую вену колоть вообще не больно
по-видимому - не каждый, тем более когда колют тупыми иглами. Сами же были против "абсолютизации личного опыта"
Допускаю существование таких уникумов, но лично никогда не сталкивался. Да, бывают неудачные проколы, когда резанут иглой внутреннюю стенку вены, бывает - при вытаскивании иглы кожу рассекут. Но на 95% это проблема не иголки. Хотя иголки тоже все разные - не плохие/хорошие, а различаются по длине металлической иглы, по конструкции держателя, крылышек, и это заметно влияет на захват иглы пальцами и угол подкалывания - новые иголки требуют некоторого времени для адаптации у персонала. Возможно именно с этим связана такая бурная реакция на появление не очень стандартных игл етропал. Сейчас, кстати, в липецкой теме подзатихло. Иголки заменили или колоть етропалом уже наловчились?
Quote (2010) Quote (avi32) А главрач Новосибирской больницы, на законных основаниях пытающийся оптимизировать бюджетные крохи так, чтобы их хватило для лечения всем, а не только диализникам (причем не в ущерб здоровью) что удивляет - это ваша уверенность. Вы там были? Вы видели, что происходит? А Мари там постоянно, при этом в своем первом посте она упомянула разваленное гинекологическое отделение, увольняющихся хирургов - то есть она болеет не только за диализников. Насчет дефицита бюджета...Вчера наткнулась на любопытную такую новость http://news.mail.ru/politics/6364873/?frommail=1 - не знают куда триллион рублей девать biggrin . Хотя я допускаю, что в случае Мари виноват не главврач, а на него давят сверху, но с этим нужно бороться в любом случае!
А вы там были? Я же ничего не придумываю, а просто интерпретирую факты любезно предоставленные Mari. Гинекологическое отделение, судя по всему, работало неэффективно и разогнать его для экономии бюджетных средств больницы вполне оправданное решение,тем более, что данное отделение явно избыточно и дублирует различные женские консультации и пренатальные центры. Пары врачей для консультаций достаточно. В увольнении одного нефролога из четырех, тоже не вижу серьезной угрозы, особенно диализникам. А по триллионам - у главврача бюджет с прошлого года на весь текущий год спланирован и доп. финансирование получить очень сложно. А если еще старый главврач купил томограф за 100млн.р.? Тут уже либо болгарский расходник, либо вообще никакого. Фрезениус, конечно хорошо, но дорого, плюс он медленно, но верно монополизирует Российский рынок диализа, а в конечном итоге, стоимость диализа вырастет в разы. А ведь купив чего-нибудь менее брендовое, но такое же качественное, на сэкономленные средства вполне можно решать проблемы Ростова, Ставрополя и пр...
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 19.07.2011, 22:05 | Сообщение # 93 |
|
Непонятно - почему нужно выбирать между ПД и гробиком, а не между ПД и ГД - кому что больше подходит. Вот непонятно НИКАК, тем более, что по цене эти 2 вида диализа сопоставимы... Вот вам сейчас скажут - места сокращают, давайте мы вам катетер в брюхо вставим, ну подумаешь, небольшая операция, будете ходить с 2 литрами в животе и с дыркой постоянной, 5 сливов в день, ну это ведь лучше, чем гробик Или как мне сказали - нет даже не мест на ГД, катетеров(!), даже несколько процедур не сделали отеки откачать, к моим 15 кг залили еще 2 литра, плюс за это содрали взятку, не, я не жалуюсь, но ненормально это! Про иглы молчу, поскольку не в курсе, а в остальном - ну никак вас не пойму!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Вторник, 19.07.2011, 22:18 | Сообщение # 94 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
avi32, Вы уж если беретесь критиковать липецких пациентов и обвинять их в излишней изнеженности, то уж хотябы потрудитесь дочитать тему до конца. Посмотрите в теме про болгарские иглы в Ростове фото. Как вы думаете - это хорошие иглы? Просто у них конструкция особенная?
Сообщение отредактировал Madlen - Вторник, 19.07.2011, 23:26 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 19.07.2011, 22:47 | Сообщение # 95 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Quote (avi32) А ведь купив чего-нибудь менее брендовое, но такое же качественное, на сэкономленные средства вполне можно решать проблемы Ростова, Ставрополя и пр...
Кто тот арбитр , который будет объективен и скажет, где нечистоплотная конкурентная борьба, а где реально наносящие вред здоровью иглы-выкрутасы?... Нужно покупать лучшее или стараться это делать. Есть конкуренция среди хорошего..Одной компании быть не должно - это всем понятно...
Пусть экономят, а точнее наводят порядок в покупках томографов и стройках, а не латают бюджет за счёт больных... С этой точки зрения говорить необходимо, а в некоторых случаях кричать... Хочется больше конкретных сведений по Новосибирску в цифрах и тд...
У нас зачастую экономят отнюдь не в пользу других больных, а в пользу других строителей или фирм поставщиков мед. оборудования... По Ростову были показаны конкретные суммы, фирмы и тд.
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 19.07.2011, 23:10 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Вторник, 19.07.2011, 22:58 | Сообщение # 96 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Quote (avi32) Иголки заменили или колоть етропалом уже наловчились?
Я дилетант, но в моём понимании, иглы это все-же не самолёты, чтобы проходить переучивание на новый тип техники...Я думал там проще всё... Нужны такие иглы , чтобы персонал не видел разницы в применении, а только может быть во внешнем виде упаковки...
Сообщение отредактировал Rafter - Вторник, 19.07.2011, 22:59 |
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 19.07.2011, 23:18 | Сообщение # 97 |
|
Quote (avi32) А вы там были? Я же ничего не придумываю, а просто интерпретирую факты любезно предоставленные Mari. Гинекологическое отделение, судя по всему, работало неэффективно и разогнать его для экономии бюджетных средств больницы вполне оправданное решение Восхищен Вашей дальнозоркостью! Вы пишете так, будто знаете ситуацию в Новосибирске настолько хорошо, что можете оценивать эффективность работы тамошних гинекологов! Но я никак не пойму, на каком основании Вы считаете, что лучше Мари знаете, что происходит в Новосибирске? Она живет там, она возглавляет организацию нефрологических пациентов Новосибирской области. А Вы, давно ли Вы были в Новосибирске?
|
|
| |
avi32
|
Дата: Вторник, 19.07.2011, 23:39 | Сообщение # 98 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (2010) Непонятно - почему нужно выбирать между ПД и гробиком, а не между ПД и ГД - кому что больше подходит. Вот непонятно НИКАК, тем более, что по цене эти 2 вида диализа сопоставимы...
А разве в Ростове есть выбор? Судя по отпискам, хорошо если в 2012г начнут строить новое отделение. Что касается стоимости - это они по расходникам и эксплуатационным расходам сопоставимы, а вообще для ГД еще нужно: 1. здание с инфраструктурой, 2. система водочистки, 3. сами почки.
Quote (2010) Вот вам сейчас скажут - места сокращают, давайте мы вам катетер в брюхо вставим, ну подумаешь, небольшая операция, будете ходить с 2 литрами в животе и с дыркой постоянной, 5 сливов в день, ну это ведь лучше, чем гробик biggrin
Естественно, лучше пять сливов в день, чем через неделю ласты склеить...
Quote (2010) Или как мне сказали - нет даже не мест на ГД, катетеров(!), даже несколько процедур не сделали отеки откачать, к моим 15 кг залили еще 2 литра, плюс за это содрали взятку, не, я не жалуюсь, но ненормально это! Про иглы молчу, поскольку не в курсе, а в остальном - ну никак вас не пойму!
Ну, катетер в отделении гемодиализа - редкий гость. Их там и ставить-то не кому. Хотя в нашем отделении парочка в заначке лежит. Когда у пациентов проблемы с фистулой - дают с собой в 31-ю больницу - мало-ли, там не будет. Хотя он и стоит-то не особо дорого - рублей 500-700, а нужен один раз...
Quote (Madlen) avi32, Вы уж если беретесь критиковать липецких пациентов и обвинять их в излишней изнеженности, то уж хотябы потрудитесь дочитать тему до конца. Посмотрите в теме про болгарские иглы в Ростове фото. Как вы думаете это хорошие иглы? Просто у них конструкция особенная?
А я посмотрел, и даже написал. На фото явные механические повреждения острия игл. Вопрос только, где они появились, на производстве или уже в отделении. А определить это очень просто. И вы же не будете утверждать, что этими явно дефектными иглами пытались кого-то колоть? Предоставьте нам качественные фото игл которыми колят.
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Вторник, 19.07.2011, 23:57 | Сообщение # 99 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
Quote (avi32) Предоставьте нам качественные фото игл которыми колят. Если вы не слепы, то и тех фото достаточно для того, чтобы увидеть какое качество металла у этих игл. Там хорошо видны зазубрины и выбоины. Или их тоже колпачком нанесли. Ах да - медсестры погрызли.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 00:00 | Сообщение # 100 |
|
avi32, знаете, просто неинтересно разговаривать с человеком, который слушает только себя. Если вы считаете, что в больнице (НЕ в амбулаторном диализном отделении, а в больнице) не нужны катетеры для ГД, если вы уверены, что знаете гораздо лучше Мари, что происходит в Новосибирске, и если вы считаете нас всех тут изнеженными нытиками - да флаг вам в руки. Потому что мне все равно, что вы обо мне думаете, то есть абсолютно. Считайте и желаю вам никогда не попасть в описанные вами же ситуации - гробик или ходить на неподходящий вам и некачественный диализ, еле передвигая ноги и ожидая только смерти. Что тут еще сказать?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
avi32
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 00:13 | Сообщение # 101 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Rafter) Я дилетант, но в моём понимании, иглы это все-же не самолёты, чтобы проходить переучивание на новый тип техники...Я думал там проще всё... Нужны такие иглы , чтобы персонал не видел разницы в применении, а только может быть во внешнем виде упаковки...
Это "кажимость" - есть моторная память, привыкают держать и колоть эдак, а новую иголку так-же даже в руку не взять, да и угол заточки острия отличается. Проведите натурный эксперимент - поспрашивайте сестричек, а не испытывают ли они неудобство, когда начинают колоть новыми, сильно отличающимися от старых иголками.
Quote (Rafter) Quote (avi32) А ведь купив чего-нибудь менее брендовое, но такое же качественное, на сэкономленные средства вполне можно решать проблемы Ростова, Ставрополя и пр...
Кто тот арбитр , который будет объективен и скажет, где нечистоплотная конкурентная борьба, а где реально наносящие вред здоровью иглы-выкрутасы?...
Сложный вопрос, пока коррупция портит всех арбитров. А бороться с коррупцией можно только расстрелами и конфискацией. А вообще, мне нравиться независимые проверки, желательно серьезными забугорными аудиторами. Проблема в том, что у нас ничего не мешает сертифицировать и тестировать одно, а потребителю поставлять совсем другое...
Quote (Rafter) Нужно покупать лучшее или стараться это делать. Есть конкуренция среди хорошего..Одной компании быть не должно - это всем понятно...
На бензиновый рынок гляньте - там и 3-4 крупные компании вполне сговариваются и держат ценник... А лучшее - вопрос относительный. К примеру, возмем диализатор Фрезениус Ф8 и етропал аналогичный. Пусть у етропала клиренс на 10% меньше, но стоит он в 2 раза дешевле.. Но если взять етропаловский аналог Ф10, то клиренс будет такой же как у Ф8, а цена будет на треть ниже и это при том же качестве.
Quote (Rafter) У нас зачастую экономят отнюдь не в пользу других больных, а в пользу других строителей или фирм поставщиков мед. оборудования... По Ростову были показаны конкретные суммы, фирмы и тд.
Если так рассуждать - то зачем налоги платить, всё равно ведь разворуют? ИМХО, должна быть разумная экономия и прозрачный контроль расходов...
|
|
| |
avi32
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 00:50 | Сообщение # 102 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Madlen) Quote (avi32) Предоставьте нам качественные фото игл которыми колят.
Если вы не слепы, то и тех фото достаточно для того, чтобы увидеть какое качество металла у этих игл. Там хорошо видны зазубрины и выбоины. Или их тоже колпачком нанесли. Ах да - медсестры погрызли.
Видимо я слеп - никаких заусенцев не вижу. Кстати, а что вы имеете ввиду под заусенцами? Ну а вижу я, что у всех поврежденных игл одинаковый тип механического воздействия - давление на острие вдоль оси иглы. Либо при надевании защитного колпачка, либо кто-то тупо ткнул иголкой в стол. Элементарный замер длины гнутых и нормальных иголок и осмотр колпачков расставит все точки над ё... Но судя по реакции - это никому не надо, етропал решено сливать...
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 01:06 | Сообщение # 103 |
|
Люди, а вы не находите, что благодаря стараниям avi32 все тут свалили в кучу? Ростов, Ставрополь, болгарские иглы (хотя для всего этого есть отдельные темы). Может быть как-то так мухи отдельно, а котлеты отдельно? Собственно по Новосибирску мы имеем 2 позиции - позицию Мари, которая живет на месте и видит ситуацию своими глазами, причем постоянно находится в гуще событий, и позицию avi32, который там не был, но откуда-то (путем ясновидения?) имеет знания о квалификации тамошних нефрологов и даже гинекологов, а равно о моральных качествах бывшего и нынешнего тамошних главврачей. И предлагает ни много ни мало дождаться для оценки ситуации "фактов". Каких фактов? Да фактов смерти тамошних диализных пациентов и пересаженных либо нанесения им тяжкого вреда здоровью. Какой смысл ждать подобных фактов - убедить в чем-то avi32?? Лучше было бы, если бы мы все подумали, можно ли как-то повлиять на эту ситуацию, при этом честно признаю - я не знаю как можно повлиять. Собственно Мари открыла тему именно для этого!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 10:24 | Сообщение # 104 |
|
Quote (2010) Люди, а вы не находите, что благодаря стараниям avi32 все тут свалили в кучу? Ростов, Ставрополь, болгарские иглы (хотя для всего этого есть отдельные темы). нет, вот как раз это и без avi32 смешалось. Вообще, как я понимаю, весь смысл темы в фразе: Quote (Mari) У меня вообще скаладывается впечатление, что медицину и нефрологию в частности, в Новосибирской области хотят развалить!!!!!!! Вот тут и вспоминаются болгарские иглы, Ставрополь, ну и Ростов (просто как пример того, что есть куда разваливать). Вообще, Новосибирские организаторы здравоохранения могут захотеть сэкономить на диализе и ДЛО (как это делают в других регионах) и ничего им за это не будет, если не считать премии. Но, конечно, сильная пациентская организация может помешает такой экономии. И премии не дадут. Почему пациент вдруг занял антипациентскую позицию? Ну бывают такие люди, имеют право быть против.
Quote (2010) Какой смысл... - убедить в чем-то avi32?? Лучше было бы, если бы мы все подумали, можно ли как-то повлиять на эту ситуацию С этим согласен на 100%. И, вопрос, в какой степени происходящее в Новосибирске является "региональной особенностью", а в каком - общероссийской? Вот Мадлен предлагает Quote (Madlen) Давайте уже писать все вместе о плачевном состоянии нефрологии в России,может акцию какую-то подготовить, в прессу обратиться, но только именно вместе, а не отдельно взятым регионом.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 20.07.2011, 14:20 | Сообщение # 105 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (binnick) Почему пациент вдруг занял антипациентскую позицию? Насколько я понял, avi32 просто попытался встать на позицию главврача б-цы, которого и сверху давят, и снизу от пациентов, и сбоку от персонала. Бывают такие ситуации, когда что и как ни делай - кто-то останется недоволен, особенно в условиях ограниченности ресурсов. Незавидная позиция у главврача - тришкин кафтан латать. А если еще его предшественник томограф купил, то денег нет совсем, а лечить хоть как-то надо... И обычно никто из больных с этой точки зрения не то, что смотреть не хочет, а даже слышать не хочет о существовании иного мнения, иной позиции, кроме своей, что и понятно, ведь когда дело касается собственного здоровья, то остальное фиолетово становится - поэтому, когда avi32 открыто написал о вероятной логике принятия решения главврачом, на него так набросились. Не привыкли мы к существованию иного мнения. Мне эта его позиция не кажется антипациентской, другое дело, что в наших реалиях, фактически, единственно правильной пациентской позицией является максимально возможное требование выделения затрат на себя - может дадут хоть что-то. Поэтому в наших условиях, как мне представляется, выход все равно один: хочешь хотя бы чего-то добиться для себя - кричи громче соседей, а то отберут последнее. Джунгли. Мари полностью права и так и делает - опыт, однако...
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
|