Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Доверяй, но проверяй!
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:09 | Сообщение # 331 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Перевод с китайского: "Кто не занимается обследованием и изучением, тот не имеет права высказываться" Вот-вот! Я-то как раз занимаюсь и обследованием, и изучением - себя любимого, конечно, в первую очередь.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 09:24 | Сообщение # 332 |
|
Quote (Алексей_Денисов) консенсус возможен, просто эти решения затратны.... конечно, в центрах Фрезениус они все равно постепенно будут внедряться - я имею в виду централизованный вывод данных с аппарата на монитор сестры прямо на рабочее место... при этом монитор самого аппарата может быть и не виден с места сестры... Не очень понятно, как это решит проблему и не создаст новых. Медсестра сможет управлять аппаратом со своего места? Тогда это риск, как можно что-то нажимать, не видя пациента? А пациенты и при таком устройстве жизни будут или не видеть экран монитора, или бороться с соблазном понажимать кнопочки?
Quote (Vasiliy) Вношу сразу более продвинутое предложение в развитие вышеприведенного: больного надо зафиксировать на кровати/кресле Да, действительно более продвинутое предложение. Можно еще решетку/стукло поставить между пациентом и аппаратом. Но на самом деле пациент и так зафиксирован на кровати/кресле, надо только отодвинуть аппарат подальше от пациента, чтобы ручки не дотягивались. Например, поставить аппарат как он у okslady стоит. И видно все, и поворачивать ничего не нужно, и руки не дотянутся.
Радикальным решением кажется монитор у пациента. Может быть, совмещенный с телевизором, или отдельный маленький, но без функций управления. Тогда можно и аппараты не крутить, и не беспокоиться на предмет, не сделает ли пациент себе хуже, нажав на кнопку, и дополнительный контроль (со стороны пациента) будет.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 15:25 | Сообщение # 333 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (binnick) Не очень понятно, как это решит проблему и не создаст новых. Медсестра сможет управлять аппаратом со своего места? Тогда это риск Не управлять - только изображение монитора будет дублироваться. Т.е. ежели что - это только будет ей сигналом, что к данному пациенту надо подойти и посмотреть в чем дело. Вполне разумное и совсем не такое уж и затратное решение. Выходит, можно находить компромисс при желании.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 21:55 | Сообщение # 334 |
|
не изобретайте велосипед- пусть монитор смотрит на пациента !
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 21:58 | Сообщение # 335 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Quote (okslady) не изобретайте велосипед- пусть монитор смотрит на пациента !
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 29.09.2012, 20:54 | Сообщение # 336 |
|
Quote (Vasiliy) изображение монитора будет дублироваться. Т.е. ежели что - это только будет ей сигналом, что к данному пациенту надо подойти и посмотреть в чем дело. Вполне разумное и совсем не такое уж и затратное решение. Выходит, можно находить компромисс при желании. но можно и наоборот повернуть: ежели на мониторе все нормально, так и не нужно по залу бегать? В реальности, скорее всего, будет и так и так, в зависимости от местной специфики.
А смотреть на экран нужно. Помимо дополнительного контроля параметров процедуры, бывают и другие ситуации, когда это полезно. Мне, например, полезны показания артериального и венозного датчиков. Бывает, что давление в магистралях сильно зависит от положения руки. Вот на прошлом диализе артериальную иглу в новое место укололи, смотрю: давление в артерии до 230 прыгает ! Щас запищит. Звать медсестру? Но есть риск услышать: "ну вот, зря я согласилась в новое место колоть, тут не тянет". А покрутил рукой влево-вправо, и нашлось положение, в котором давление в артерии упало до 200-205. Сегодня вторая дырка в новом месте, может, повезет и расколят эту ветку. Зато сегодня после подключения вена = 200-205 вместо обычных 150-170. Ну как-то, может, не совсем удачно ее уколи (на сгибе), покалывания чувствовались. Покрутил рукой влево-вправо и вот, сейчас вена 170, артерия 185-190. Медсестрам работы меньше, а мне - спокойнее.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 29.09.2012, 21:06 | Сообщение # 337 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (binnick) Мне, например, полезны показания артериального и венозного датчиков. Бывает, что давление в магистралях сильно зависит от положения руки. Все верно. Вот только от себя хотел бы добавить, что лучше не крутить рукой, а при подключении сразу убедиться в нормальном давлении в магистралях при оптимальном положении руки. Так же подколы в новые места важны и необходимы в целях профилактики возникновения аневризм, но так как сосуд еще не "раскачаный" возможно повышенное сопротивление, поэтому в начале лучше подстраивать скорость кровотока исходя из давления в магистралях (конечно же при условии правильного положения иглы в просвете)
Сообщение отредактировал Николай - Суббота, 29.09.2012, 21:07 |
|
| |
byker
|
Дата: Суббота, 29.09.2012, 21:17 | Сообщение # 338 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
С учетом того, что давление не сразу "устаканивается"
|
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 29.09.2012, 21:47 | Сообщение # 339 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (byker) С учетом того, что давление не сразу "устаканивается" Если игла на руке закрепляется надежно и не идет ультрафильтрация 5-6% или более от веса пациента, то "устаканиваться" ничто не будет, в течении процедуры давление будет стабильно (нет повышенного тромбообразования, правильная доза гепарина..но это уже частности )
Сообщение отредактировал Николай - Суббота, 29.09.2012, 21:48 |
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 02:38 | Сообщение # 340 |
|
Quote (Николай) в начале лучше подстраивать скорость кровотока исходя из давления в магистралях Я тоже так думаю, но если можно обойтись без лишних вопросов...
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 11:45 | Сообщение # 341 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (Анеле) Пока была после пересадки с работающей почкой, что-то изменилось - когда вновь начала диализ, почти все уже посветлели и нормально выглядят. По слухам, очистка воды стала лучше. Очень интересует этот вопрос. Проверяется ли вода какими-то сторонними службами? Как, например, стерильность операционных. Смывы в операционных берет сторонняя организация- раньше СЭС, сейчас не знаю, как называется.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 11:50 | Сообщение # 342 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Проверяется ли вода какими-то сторонними службами? у вас есть основания не доверять компании "Фрезениус"?
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 12:43 | Сообщение # 343 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) у вас есть основания не доверять компании "Фрезениус"? Алексей Юрьевич, я считаю этот вопрос некорректным. Разумеется, у меня нет таких оснований.
Вот представьте, что Вы пришли в Сбербанк, а там лежат все Ваши сбережения за всю Вашу жизнь. И Вам нужно сейчас их получить. Кассир выдает пачки денег. Вы их собираетесь посчитать, и тут подходит к Вам Герман Грефф и спрашивает: " У Вас есть основания не доверять нам?" У Вас нет оснований им не доверять. Вы хотите просто получить свои деньги, и хотите их посчитать.
А как бы Вы ответили на этот вопрос Владимиру Владимировичу?
Есть у Вас основания не доверять Газпрому? Нет, Вы не имели контактов ни с компанией, ни с г-ном Зубковым. Если придется все свои сбережения вложить в акции Газпрома, Вы будете интересоваться любой информацией об этой компании?
Я привыкла доверять только близким. А в остальном пытаюсь придерживаться правил и законов, поэтому и спрашиваю, какие правила существуют.
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 12:52 | Сообщение # 344 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Есть у Вас основания не доверять Газпрому? Нет, Вы не имели контактов ни с компанией, ни с г-ном Зубковым. Пред правления на данный момент в Газпроме не Зубков , а Миллер Ему тоже не доверяете? Я , дурак, все свои деньги вложил в Газпром.
Сообщение отредактировал spsmit - Воскресенье, 19.05.2013, 12:55 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:13 | Сообщение # 345 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (spsmit) Пред правления на данный момент в Газпроме не Зубков , а Миллер У меня нет совершенно никаких оснований не доверять эти господам. Тем более, это известные личности, стоящие у власти. А вот у Вас какие-то основания к доверию должны быть, потому что Цитата (spsmit) Я , дурак, все свои деньги вложил в Газпром.
ОФФ. Вышла в кэш на ММВБ сразу после Нового Года. если Газпром сделает двойное дно на 118, куплю на все, но только до 140, в инвестиции не играю
|
|
| |
|