Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Доверяй, но проверяй!
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 12:30 | Сообщение # 316 |
|
Quote (Алексей_Денисов) Но я же знаю ЗАЧЕМ Василию и людям похожим на Василия нужен обращенный к ним сенсорный монитор аппарата... они хотят вмешиваться в процесс диализа, менять настройки. самостоятельно, по своему усмотрению. А почему не попробовать поставить условие: пойман за нажиманием кнопок на аппарате - аппарат больше не поворачивают (или не поворачивают в течение месяца)? Нажимать кнопки - соблазн большой. Но для меня лично важнее видеть монитор, чем кнопки нажимать. Если очень хочется нажать какую-нибудь кнопку, можно медсестру позвать. А если не видно монитора, то и нажимать ничего не хочется Я на диализе 9 месяцев, и за эти 9 месяцев мне только УФ дважды ставили неправильную, причем второй раз проблема была не в медсестре, а в почерке врача (не разобрать было, что написано, то ли "0", то ли "1"). Это я оба раза заметил ошибки. Чего плохого в том, что я смотрю на этот монитор?
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 13:11 | Сообщение # 317 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (binnick) А почему не попробовать поставить условие: пойман за нажиманием кнопок на аппарате - аппарат больше не поворачивают (или не поворачивают в течение месяца)? Вношу сразу более продвинутое предложение в развитие вышеприведенного: больного надо зафиксировать на кровати/кресле, чтобы просто не был в состоянии дотянуть руки / ноги до монитора, а его форму перекрасить в черно-белую полоску. Ежели все равно не угомонится, то предоставить право медсестре/врачу на свое усмотрение отправлять такого больного в отдельное изолированное неотапливаемое помещение (предусмотреть несколько таких помещений в каждом новом диализном центре) с чудным решетчатым окошечком под потолком, откуда в течение двух недель он будет иметь возможность наблюдать кусочек неба и думать о необходимости встать на путь исправления, в связи с чем полностью передоверить свое здоровье и судьбу в руки специально обученных лиц с высшим медобразованием. И наступит для диализных больных счастье - "счастье на века" (С).
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 13:44 | Сообщение # 318 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Поворачивать или нет монитор, это не так уж и важно. Главное - чтобы диализ проходил нормально.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
Сообщение отредактировал Dondo - Суббота, 22.09.2012, 13:45 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 13:59 | Сообщение # 319 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Такую возможность можно предоставлять (к сожалению не в России) только вместе с аппаратом и системой водоочистки и только в рамках программы домашнего диализа А те, кому "посчастливилось" родиться и жить тут и кто не в состоянии тут купить себе иск.почку с очисткой домой ("там" ее ставят бесплатно - не устраивает передоверять свою жизнь негритянской медсестре в три обхвата, тогда разбирайся и лечись сам, хозяин - барин, возможность есть!)- те ВЫНУЖДЕНЫ полностью передоверять свое здоровье (и жизнь, фактически) медперсоналу? Очень по-нашему! Большой Брат лучше знает, что тебе надо! Железной рукой загоним в светлое будущее.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 14:04 | Сообщение # 320 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Dondo) Поворачивать или нет монитор, это не так уж и важно. Андрей, если ты доверяешь персоналу - это твое право. А я не доверяю. И имею на это основания по итогам своей многолетней уже жизни на ГД. Почему (по А.Ю.) меня хотят поставить в такие условия, что Я ВЫНУЖДЕН передоверять свою жизнь медсестре? Она "несет за меня ответственность"? Не смешите.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 15:00 | Сообщение # 321 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Проблема развернутого монитора слегка утрируется обеими сторонами: Алексей Юрьевич, понятно Ваше ревностное отношение к необладателям "вселенского" знания, это характерно для всей нашей медицины, ибо сия черта более ярко выделяет значимость человека в белом халате и тешит его самооценку "с высоты птичьего полета" Ну а про ответственность медсестер да еще на постсоветском пространстве - просто улыбнуло - без комментариев Василий: развернутый монитор - это не самоцель. Главное - правильное выставление всех параметром процедуры и контроль во время оной. У меня аппараты Гамбро и этих пузатиков проблематично разворачивать каждый раз, так оно и не надо. Единственно что при подключении, когда медперсонал выставляет параметры я дублирую каждый (это тоже не от хорошей жизни, так как была ситуация как у жилина, забывали гепарин включить, путали дозы, НО не по халатности, а просто ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР) параметр, а медбрат смотрит его выставление на машине. После этого должен подойти второй и тоже все проверить так еще и с ним быстро пробежались - ВСЕ. Все настроено и полет начинается. Дальше только раз в час давление и проверка показателей. Что еще нужно более? Поэтому, думаю, можно и такой альтернативой обойтись, плюс есть возможность в течение процедуры позвать персонал и попросить что-либо проверить.
Сообщение отредактировал Николай - Суббота, 22.09.2012, 15:01 |
|
| |
жилин
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 15:15 | Сообщение # 322 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Она "несет за меня ответственность"? Н О чем Вы говорите? За все годы на диализе я ни на секунду не доверял и не доверяю медсестрам.Ни за что они не отвечают ,могут напороть такого,что......Все надо перепроверять,хорошо,что я разбираюсь.Ладно гепариновая помпа,аппарат /4008/ заверещит,но когда выставляют базу......
Сообщение отредактировал жилин - Суббота, 22.09.2012, 15:20 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 15:58 | Сообщение # 323 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (жилин) О чем Вы говорите? Так я и написал в кавычках! Quote (Николай) развернутый монитор - это не самоцель. Главное - правильное выставление всех параметром процедуры и контроль во время оной. У меня тоже аппарат без монитора поворачивающегося, 4008. Аппарат поворачивают частично, чтобы видно было и больному, и сестре, когда подойдет. Конечно, всё сам потом ОБЯЗАТЕЛЬНО перепроверяю, что выставлено сестрой. И все вокруг так. Вообще, у нас в центре претензий нет относительно нажатия кнопок пациентами - кто не соображает, те все равно не нажимают. Так что в реальности-то всё нормально. Quote (жилин) но когда выставляют базу... С этим вообще... Особенно поражает, что в один день она 138, а в другой 147. Так размешивают. На одном и том же ФИРМЕННОМ ГРАНУДИАЛЕ. Так что базу - только САМ.
Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 22.09.2012, 16:04 |
|
| |
жилин
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 17:26 | Сообщение # 324 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Самое главное-я никогда не нажимаю на кнопки аппарата,даже если знаю.Приглашаю м/с .или врача.Проблем никогда не возникает.
|
|
| |
limon
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:29 | Сообщение # 325 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
господа! ваши доводы-убийственны! Алексей Юрьевич! ну ведь эти пациенты не дураки и не самоубийцы же?
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:58 | Сообщение # 326 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote когда медперсонал выставляет параметры я дублирую каждый А вот это разумно очень.. И на такие вещи медперсонал смотрит нормально
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 03:32 | Сообщение # 327 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Николай) Дальше только раз в час давление и проверка показателей. Что еще нужно более? Мне достаточно часто в зависимости от своих ощущений приходится менять параметры, особенно к концу диализа. Я искренне завидую тем, кому это не надо - выставил один раз, проверил, и всё. А я даже две канистры ставлю к аппарату, различающиеся по кальцию на 0,05, и перекидываю заборник между ними - тоже в зависимости от своих соображений и ощущений. Не говоря уж об изменениях скорости кровотока, базы. Тем самым я добиваюсь очень точного поддержания уровня ионизированного кальция в плазме на минимально возможном, но при этом достаточном уровне. Что очень сложно, так как необходимо еще и ощелачиваться, а скелет у меня уже совсем не в состоянии компенсировать даже очень небольшие изменения Са++ в малом временнОм диапазоне (видимо, с объемом для размещения быстродоступного кальция у меня уже совсем плохо). И считаю, что именно по причине уже 8-ми летнего вот такого тонкого поддержания режима по Са++, у меня до сих пор кальцификация сердца по Агатстон в пределах нормы здорового человека, несмотря на полное отсутствие паращитовидных желез на их месте. Если А.Ю. считает, что это у меня "в голове", то пусть приведет хотя бы один пример из своих пациентов с аналогичным уровнем кальцификации сердца при аналогичном сроке диализа. Так что, если я по своим нуждам буду каждый раз звать м/с, чтобы изменила что-то в программе, то они меня просто при первом удобном случае прибьют чем-нибудь тяжелым из-за угла.
Сообщение отредактировал Vasiliy - Воскресенье, 23.09.2012, 03:38 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 08:18 | Сообщение # 328 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote Если А.Ю. считает, что это у меня "в голове", то пусть приведет хотя бы один пример из своих пациентов с аналогичным уровнем кальцификации сердца при аналогичном сроке диализа. Нет, вы не поняли, я не должен доказывать или опровергать любое предположение, выдуманное кем-либо из участников форума... Старик Оккам со мной согласился бы...
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:20 | Сообщение # 329 |
Виртуализированный
Статус:
|
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:55 | Сообщение # 330 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
誰不從事調查和研究,他已經沒有話語權
Мао Цзэдун. Обстановка после победы в войне Сопротивления японским захватчикам и наш курс (13 августа 1945 г.)
|
|
| |
|