Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Доверяй, но проверяй!
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:23 | Сообщение # 346 |
|
Уважаемые, вы хоть в этом разделе не флудите!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 13:44 | Сообщение # 347 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Аlenа, немного не так... Аналогия была бы полной, если бы вы при выдаче вам в банке денег не просто бы пересчитали выданную сумму (степень очищения), а стали бы проверять подлинность каждой купюры, потребовав распечатать банковские пачки, стали бы проверять правильность всех расчетов при начислении полагающейся вам суммы (выполнение правил Фрезениуса), а так же вообще правильность ведения дел в банке... так как собственных сил для такой работы вам бы не хватило, вы бы привлекли сторонний аудит
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 14:14 | Сообщение # 348 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Алексей Юрьевич, продолжая нашу аналогию. Допустим, вклады делались на протяжении 10 лет разными суммами и на разные счета. И теперь нужно посчититать не только те деньги, которые были вложены, но и процент по всем вкладам (очистка воды) У меня нет оснований не доверять Герману Грефу и его компании, но считает компьютер, вносят информацию люди (человеческий фактор), и, если у меня не хватает образования пересчитать и проверить, я приглашу сторонний аудит. При этом ни в коем случае не посягая на оценку ведения дел в банке. И ни коем образом не выражая недоверия к г-ну Грефу лично и его фирме.
А когда речь идет не о каких-то бумажках, а о жизни, то, соответственно... Думаю, Вы понимаете.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:55 | Сообщение # 349 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Вы все правильно поняли... А потом, проделав такую операцию несколько раз, пригласив несколько раз сторонний аудит, и так далее, попросите в этом же банке кредит на льготных условиях
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 16:29 | Сообщение # 350 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) А потом, проделав такую операцию несколько раз, пригласив несколько раз сторонний аудит, и так далее, попросите в этом же банке кредит на льготных условиях Что Вы имеете в виду, применительно к работе Фрезениус центра?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 00:36 | Сообщение # 351 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Что Вы имеете в виду, применительно к работе Фрезениус центра? я имею в виду что кредит (доверие) в данном случае должен быть двусторонним, иначе не получается плодотворного сотрудничества. Понимаю, что формирование доверия к врачу, медицинскому учреждению - дело непростое, иногда сразу возникает, иногда постепенно формируется. Важно желание.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 06:09 | Сообщение # 352 |
|
Цитата (Алексей_Денисов) я имею в виду что кредит (доверие) в данном случае должен быть двусторонним Доверие - великая сила. Только перед доверием, у сотрудников Сбербанка, должны знать, что в случае нарушения процедуры ведения счетов клиента (обсчет и т.д.), они понесут суровое заслуженное наказание, в соответствии с УК РФ. Для прилежного профессионального банкира и банковского служащего, неважно подозрения и сомнения клиента, он его не обсчитает и выдаст все причитающиеся проценты. И последнее, денежки любят покоя и ясность. Процедура вложения средств на счета должна быть ПРЕДЕЛЬНО ПОНЯТНА, не запутанна и ясна клиенту. Только таким образом достигается взаимное уважение и доверие.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 06:39 | Сообщение # 353 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Юрий_Харченко, естественно... Закон есть закон и его нельзя нарушать. Как и в банковской сфере сомнения и подозрения клиента крайне нежелетельны медицинскому центру (в нормальной конкурентной среде), а то такой центр приобретет дурную славу и останется без клиентов
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 11:23 | Сообщение # 354 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) А потом, проделав такую операцию несколько раз, пригласив несколько раз сторонний аудит, и так далее, попросите в этом же банке кредит на льготных условиях Я так полагаю, что никакой сторонний аудит не сможет уронить авторитет такой уважаемой компании, как СБ. Как бы они (сторонняя фирма) не старались, они бы не нашли погрешностей в работе Сбербанка, потому что эта Компания настолько сильна и серьезна, что не может идти и речи о каких-то незаконных ее действиях.
Поэтому такая проверка была бы СБ как слону дробина, она бы только подтвердила кристальную честность Компании. И даже сделала бы некоторый пиар г-ну Грефу. Тем более, что г-н Греф должен быть заинтересован в отлаженной работе своих региональных филиалов.
И после этого я не сомневаюсь, что этот банк не отказал бы мне в своих услугах.
А насчет именно льготного кредита- я его не получила бы и впервые придя в этот банк.
И тем не менее, если бы мне был положены льготы на обслуживание по закону, скажем, как пенсионеру, компания не смогла бы мне в них отказать. Закон есть закон, и тут не имеет никакого значения личное отношение к ситуации.
А личные обиды большой компании на клиента это смешно. Клиент не обязан досконально разбираться в банковских расчетах, и если простой недалекой женщине что-то показалось, это вполне простительно и предсказуемо, а особенно если она имела прошлый негативный опыт общения с финансовыми структурами, и, разумеется, не требует применения к ней никаких ограничительных и карательных мер. Показалось- проверили. Все честно и чисто. И все довольны.
И именно так достигается ДОВЕРИЕ. Оно не приходит сразу и само по себе, таковы уж реалии нашей жизни.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 12:15 | Сообщение # 355 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Аlenа, во многом вы правы... никакой сторонний аудит не страшен компаниям строго выполняющим требования закона и корпоративные нормы. И обида компании на клиента - нонсенс.... но, ложечки-то находятся, конечно..а осадочек-то остается... и именно у инициатора поиска ложечек....
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 12:36 | Сообщение # 356 |
|
Аlenа, не знаю, как во Фрезениусе.... Просто хочу написать, как поняла ответы А.Ю. Кхм...... есть некоторые поблажки, которые ДЦ вроде как не обязан предоставлять пациентам. Но при хорошем отношении может. Мне как-то устроили смену индивидуальную, гибрид 1 и 2 (то есть вообще приехала поперек смен и провели полноценный диализ в удобное для меня время, т.к. места были). Или поменять смены при надобности - могут постараться и найти выход, а могут сказать - мест нет, даже не посмотрев реально, есть ли они. Не обязаны тебе место искать - да и все....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 12:43 | Сообщение # 357 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата (2010) есть некоторые поблажки, которые ДЦ вроде как не обязан предоставлять пациентам. Но при хорошем отношении может. Пробившись сквозь Эзопов язык беседующих, я так же поняла. Но неправильная это постановка вопроса, имхо(. По идее, центр ГД должен быть заинтересован в пациентах и идти им навстречу, исключая возможные ситуации недоверия, а не манипулировать "бонусами", которые можем предоставить, а можем и обидеться. Впрочем, что нам, грешным, идеал искать).
И потом, кто-то недоверчивым рождается, а кто-то становится. Всегда ли виноваты пациенты, что врачам высокой квалификации приходится пожинать плоды работы своих коллег. Моего врача, например, который на любые мои жалобы на двухразовом махал рукой - "что ты хочешь, это диализ", или стоматолога - на вопрос других стоматологов "А кто это вам такое налепил" так и хочется сказать - "Доктор, конечно я сама, а не ваш коллега, которому я доверилась, как вам сейчас")).
Что касается цвета лица, если он у ВСЕХ темный, то точно дело не в индивидуальных настройках и диете каждого отдельного пациента.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 13:27 | Сообщение # 358 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Анеле) центр ГД должен быть заинтересован в пациентах и идти им навстречу, исключая возможные ситуации недоверия, а не манипулировать "бонусами", которые можем предоставить, а можем и обидеться. ИМЕННО ТАК! Осадочек-то остается у недоверчивых...Цитата (Анеле) Всегда ли виноваты пациенты думаю, никогда не виноваты. В том смысле, что никто не виноват ни в чем...
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 15:07 | Сообщение # 359 |
|
Цитата (Алексей_Денисов) и именно у инициатора поиска ложечек.... На поверку, поиск оказывается очень плодотворным. Иначе как можно прокомментровать заявление Грефа о том, что ФЗ "О банках и банковской деятельности" является макулатурой? Цитата (Алексей_Денисов) никакой сторонний аудит не страшен компаниям Которые, возможно, ведут двойную бухгалтерию. Цитата (Анеле) Пробившись сквозь Эзопов язык беседующих, я так же поняла. А по другому, никак. Цитата (Алексей_Денисов) думаю, никогда не виноваты. В том смысле, что никто не виноват ни в чем... Я сегодня, в моем банке, убедился в обратном.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 18:23 | Сообщение # 360 |
|
Цитата (Анеле) Но неправильная это постановка вопроса, имхо(. По идее, центр ГД должен быть заинтересован в пациентах и идти им навстречу, исключая возможные ситуации недоверия, а не манипулировать "бонусами", которые можем предоставить, а можем и обидеться. Подпишусь под каждым словом! И вообще, что за свинячья постановка вопроса-ты сидишь тихо не вякаешь-получи поблажечку, не тихо-пшёл вон, даже если пойти навстречу тебе нам не стоит никакого труда. С какого перепугу компании оказывающие услугу гемодиализа, заметьте не бесплатно, решили, что они должны диктовать пациенту иметь ему своё мнение или не иметь, проверять что-то сторонними проверками или не проверять? Компания у которой всё замечательно, должна радоваться, что её идеальное реноме подтвердят сторонние проверяющие, а не выкручивать пациенту рученьки за то, что он априори не доверившись бумажкам компании, взял да и проверил что-то ещё раз с привлечением сторонних экспертов.
Бегущая по граблям
|
|
| |
|