Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Коронавирус COVID-19
| |
spsmit
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:14 | Сообщение # 1036 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Цитата 15azalia15 ( ) Сейчас к нам в зал положили женщину, которой установили катетер. Новенькая нет ли - не знаю. Мы все лежим в масках. Вдруг слышу , что она кашляет, потом начала подкхыкивать. Подымаю глаза, а она без маски. Я тут же попросила сестру, чтобы она заставила одеть маску. Позвонила секретарю и попросила пригласить дежурного врача. Естественно я ему сказала, что я думаю по этому поводу. Это микроскопический пример из того, что у нас происходило и продолжает происходить после объявления карантина.
Тоже хочу привести "микроскопический пример" : пациент диализа подходит к кулеру в нашем центре и сует туда свою бутылочку чтобы налить воды, он из этой бутылочки только что попил и решил ее пополнить. Нормально? Я, конечно, высказал ему все что о нем думаю, но чел реально обиделся... Вот что с такими делать? Думают только о себе! Между прочим, центр Фрезениус.
|
|
| |
andego
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:14 | Сообщение # 1037 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Как бы жестоко это не звучало,но как многие эксперты говорят более половины человечества должно переболеть,включая и нас пересадочных и диализных и просто с заболеваниями почек.Конечно мы в группе высокого риска,но думаю большинство перенесет это как обычный грипп,будут жертвы,но не более,чем в обычной популяции.Когда выработается иммунитет у большинства,пандемия сойдёт на нет само собой.Сторонники жесткого карантина правы в одном,если бы сразу локализовали очаг не дали распространяться инфекции, всех заразившихся и кто потенциально мог заразиться изолировали самым серьезным образом,как помните прилетевших из Уханя в санатории,закрыв их в освободившихся из за короновируса в гостиницах,отелях и санаториях,а не сюсюкаться всякими там самоизоляциями.Думаю это время упущено и надо принять возможность заражения,дай бог в лёгкой форме переболеть,выработать антитела к этой заразе и продолжать жить ,как прежде и верить в лучшее.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:14 | Сообщение # 1038 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Vasiliy, в Испании первый штраф на улице, если нет веской причины, ну например за продуктами, и только в ближайшие магазины, или аптек, от 600-до 2000 евро. Недавно словили парня на втором нарушении, он нес баночку Нутеллы только ( и смех, и грех, конечно, но нужно закупаться стразу хоть какой-то минимальный набор продуктов) , штраф- 2000 евро, поскольку повторный за неделю, если оплатить в течение 10 дней 50%. Ну и если споры и сопротивление- то там уже другие меры, кроме штрафа
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Пятница, 10.04.2020, 19:21 |
|
| |
Sova
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:14 | Сообщение # 1039 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Вот и добрались до Моники, закрыли 5 и 6 корпус на перепрофилирование под нужды коронавиросников. Пасов в 15 корпусе, Суслов в 11.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:14 | Сообщение # 1040 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
...
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 10.04.2020, 23:22 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:14 | Сообщение # 1041 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Кто-нибудь уже использует QR-коды для передвижения по городу? С понедельника обещают в Москве и области ввести. Смотрела обращение губернатора Московской области, но не могу в госуслуг (и услуги.мосрег) найти такую услугу. Сначала она высвечивалась , но была недоступна. А сейчас вообще сайт висит. Вроде в каких-то регионах уже во всю используют коды? Вроде в нижегородской области.
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:15 | Сообщение # 1042 |
Net-зависимый
Статус:
|
Василий,доброй ночи. За нарушение карантина штраф 5000 шекелей. На такую же сумму будут штрафовать за неподчинение полицейскому разойтись. Если вернулся из страны включенной в черный список и не сообщил службам здравоохранения то штраф 3000 шекелей.
Жарко очень!
Сообщение отредактировал k5vtr - Суббота, 11.04.2020, 15:01 |
|
| |
Прана
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:15 | Сообщение # 1043 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) Кто-нибудь уже использует QR-коды для передвижения по городу? С понедельника обещают в Москве и области ввести. Смотрела обращение губернатора Московской области, но не могу в госуслуг (и услуги.мосрег) найти такую услугу. Сначала она высвечивалась , но была недоступна. А сейчас вообще сайт висит. Вроде в каких-то регионах уже во всю используют коды? Вроде в нижегородской области.
Тоже не смогла найти эту услугу. Звонила вчера на горячую линию, они вообще не в курсе про QR-коды, говорят - нет такого распоряжения.
|
|
| |
Роман94
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:15 | Сообщение # 1044 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
У нас пока введут QR,уже и режим самоизоляции закончится...
Моя тема, добро пожаловать! Про эталонную медицину Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:15 | Сообщение # 1045 |
Виртуализированный
Статус:
|
Роман94, мне кажется, что этот режим до сентября продлят. Как раз, пока месяц вводить коды будут, пока росгвардию и полицию телефонами оснастят, пока услугу на госулугах настроят и т.д.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:15 | Сообщение # 1046 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата andego ( ) ,будут жертвы,но не более,чем в обычной популяции Не все так просто. Ведь переполненные морги в Нью-Йорке и рефрежераторы у больниц не фейк. Смертность посчитают после эпидемии. И какая она могла быть без объявления всяких карантийных мер неизвестно
В штате Нью-Йорк за сутки умерло от ковида19 800 человек, Интересно сколько раньше умирало до коронавируса? Информацию эту не нашёл.Сопоставляя по численности населения с такими же крупными по населению примерно в районе 1000 человек выходит. В Москве умирает по 700 человек в сутки от всех причин, болезни, несчастные случаи,убийства, от старости, от всего. Т.е прирост в 800 человек в штате Нью-Йорк более чем серьёзно, а это наверняка именно прирост. Вот и рефрижераторы у больниц.
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 11.04.2020, 19:03 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:15 | Сообщение # 1047 |
Виртуализированный
Статус:
|
|
|
| |
Прана
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:16 | Сообщение # 1048 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) Не все так просто. Ведь переполненные морги в Нью-Йорке и рефрежераторы у больниц не фейк. Смертность посчитают после эпидемии. И какая она могла быть без объявления всяких карантийных мер неизвестно Страшно... А зачем , какой смысл пугать людей во время эпидемии, ведь так еще больше заболеют от страха, постоянного стресса?
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:16 | Сообщение # 1049 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Не знаю что и сказать
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
Сообщение отредактировал -ANNA- - Суббота, 11.04.2020, 10:45 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:16 | Сообщение # 1050 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Прана ( ) Страшно... А зачем , какой смысл пугать людей во время эпидемии, ведь так еще больше заболеют от страха, постоянного стресса? Да просто сопоставил данные. Может неправильно.
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 11.04.2020, 13:26 |
|
| |
|