Суббота, 23.11.2024, 21:24
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Коронавирус COVID-19
osipovvv
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:11 | Сообщение # 1021
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Любовь победит в любом случае друзья smile

нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало

binnick
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:11 | Сообщение # 1022
Награды: 91
Цитата vlaubenshtein ()
но мне тоже непонятно почему прилетающих в аэропорты откуда бы то ни было, сразу не везут в карантин.
И мне непонятно. Возможно, не хватает сил для изоляции столь большого количества людей. А если причины другие, то это похоже, прокуроры меня поправят, как и проблемы с масками и дезинфицирующими средствами, на покушение на убийство. На массовое убийство. Скорее всего, в составе организованной группы, возможно, с использованием служебного положения

lyym
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:11 | Сообщение # 1023
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
На Масленицу вся страна гуляла, причем в Москве целую неделю, по всем каналам показывали массовые гулянья на всех площадях. А весь мир уже болел...и наши туристы прибывали во все города...

.

Сообщение отредактировал lyym - Четверг, 09.04.2020, 16:22

k5vtr
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:12 | Сообщение # 1024
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
Маска и дезинфекция алкоджелем рук, не прикосаться к лицу. Диализ в маске. Мед. и вспомогательный персонал в маске и с защитным экраном. Измерение температуры до входа в диализный зал. Не вносить еду. Самоизоляция. Ни гостей, ни посещений. По специальной аппликации Минздрава автоматически получишь сообщение если находился в контакте с инфицированным. В случае контакта связаться с больничной кассой. Междугороднее движение ограничено полицией и военными. Работают аптеки и большие продуктовые сети. Работают жизненно-важные предприятия. Школы, колледжи и университеты учатся на удалёнке. Хорошего самочувствия.

Жарко очень!

Сообщение отредактировал k5vtr - Четверг, 09.04.2020, 20:21

skraf
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:12 | Сообщение # 1025
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
38 тысяч россиян изъявили желание вернуться в Россию , подали документы в наши посольства из за границы. Так что не скоро мы пройдём пик заболевания. Почему сейчас? Почему их надо принимать? Вот кончится карантин и пусть приезжают. Так нет, надо сейчас, что бы за ними посылали самолеты и везли опять же в Москву. Почему не создать на базе какого нибудь подмосковного пионерского лагеря зону карантина , окружить охраной и везти на карантин принудительный всех туда ? Почему мы законопослушные люди, никогда не предававшие свою Родину должны сидеть по домам и ждать когда вся эта шушера себя спасать будет за наш опять же счёт? Они за эти годы не вложили ни рубля в нашу медицину , а мы теперь бесплатно должны лечить их и спасать. Мне этих людей не жалко, кто за лучшей жизнью поехал вот пусть и получает , что хотел. Сегодня какая то очередная медицинская организация признала маски действенной мерой профилактики коронавируса, считает их ношение обязательным. Когда же все это кончиться?

Прана
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:12 | Сообщение # 1026
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Цитата skraf ()
Когда же все это кончиться?

А вы думаете что это закончится?

Vasiliy
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:12 | Сообщение # 1027
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Цитата k5vtr ()
Самоизоляция. Ни гостей, ни посещений.

Михаил, доброго самочувствия Вам! Хотел из первоисточника уточнить такой вопрос - у нас по ТВ промелькнуло в какой-то передаче, что за нарушение режима карантина в Израиле нет штрафа, сразу от 3-х до 7-ми. Действительно так?

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

skraf
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:12 | Сообщение # 1028
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
Прана, Мария! Я все же смотрю на Китай. Они для меня пример того как можно и как нужно бороться с вирусом. Быстро , чётко и без всяких полумер. Карантин значит карантин , нельзя значит для всех. И никаких «своих « и вселенской любви к беспеспечным и неразумным гражданам. И сейчас у них уже нет заражённых на местах, только те , кто приезжает из стран Европы. Но их отслеживают и помещают в карантин. Уже открыли все закрытые магазины и места развлечений, они уже живут нормальной жизнью. Очень надеюсь, что и у нас такое время наступит. Хотя пока все не радостно. Закрывают больницы и институты. Вот институт урологии закрыли под коронавирус . Такое чувство, что других болезней больше не осталось, все на коронавирус. Раньше думала, что эта котовасия недели на две, сейчас понимаю , что не раньше июня месяца снимут карантин. Хотя можно все решить и быстрее, для это надо просто закрыть Москву. Хоть неделю , но с войсками на улице и реальными наказаниями, что бы не высовывались и никого не впускать ни поедом ни самолетом. Те кто заболели уже болеют, а новые не заразиться.

Прана
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:12 | Сообщение # 1029
Втянувшийся
Статус:
Цитата skraf ()
Такое чувство, что других болезней больше не осталось, все на коронавирус.

Вот и для меня лучше жесткий карантин, чем нагнетание обстановки.
Лампочку дома включить боишься, а вдруг и оттуда про вирус этот ....

Прана
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:13 | Сообщение # 1030
Втянувшийся
Статус:
Петиция, если что.
"Требуем ввести режим ЧС на всей территории России"

https://www.change.org/p...._browse

Ира
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:13 | Сообщение # 1031
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
Цитата Прана ()

А вы думаете что это закончится?

Нет, никогда, а ещё мы все умрём.

15azalia15
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:13 | Сообщение # 1032
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Чем я дольше смотрю, на то что происходит вокруг, тем всё больше соглашаюсь с людьми, выступающими за жёсткие меры. Сейчас прочитала о том, что в Ульяновске медсестра приехала из-за границы, вышла на работу никому ничего не сообщила , как результат 34 человека заразились.
Я никогда не поверю, что люди из её окружения, и на работе в том числе, не знали , что она ездила отдыхать за границу. Всё промолчали.(((.
Другой вопрос. Она что прилетела домой на метле? Она прилетела домой в самолёте. Почему у нас не работают службы в аэропорту, которые передавали бы информацию на работу, в поликлинику, в роспотребнадзор, в полицию. Сплошной пофигизм. Притом на всех уровнях.
Сейчас к нам в зал положили женщину, которой установили катетер. Новенькая нет ли - не знаю. Мы все лежим в масках. Вдруг слышу , что она кашляет, потом начала подкхыкивать. Подымаю глаза, а она без маски. Я тут же попросила сестру, чтобы она заставила одеть маску. Позвонила секретарю и попросила пригласить дежурного врача. Естественно я ему сказала, что я думаю по этому поводу. Это микроскопический пример из того, что у нас происходило и продолжает происходить после объявления карантина.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Olga09084
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:13 | Сообщение # 1033
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Цитата 15azalia15 ()
Сплошной пофигизм

Это Россия, к большому сожалению, так будет всегда, лучшее не предвидится в этой стране......

Naasory
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:13 | Сообщение # 1034
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Моя сестра работает медсестрой в одной из больниц Москвы. Она работает в физиотерапевтическом отделении. У них уже давно выписали всех кого можно было, все отделения больницы переоборудовали в "зелёные" и "красные" зоны. Увеличивают количество коек. Врачей срочно переобучают. Медсестер планируют переводить на 24 часовой режим работы.
Я думаю что много информации от людей скрывают. Пишут, что в моём небольшом городе 12 человек заболевших, но мне кажется надо давать информацию об их ФИО. Может я с ними общалась??

15azalia15
Дата: Четверг, 07.05.2020, 01:13 | Сообщение # 1035
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Моя сестра работает врачом. Только не в Москве. В их регионе, запретили всем мёд работникам уходить в отпуск. Каждый день получают лекции ,по вирусологии в том числе ,на свои компьютеры. Должны прочитать , ответить на вопросы , сдать зачёт. Во многих регионах идёт переподготовка в экстренном порядке медицинских специалистов.
Насчёт фамилий людей... я думаю это не разумно и может быть опасным для заболевших людей.( имхо).

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Сообщение отредактировал 15azalia15 - Пятница, 10.04.2020, 16:03

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024