Воскресенье, 24.11.2024, 12:36
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Коронавирус COVID-19
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:11 | Сообщение # 661
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата Инна15 ()
После пневмонии необходимо было проколоть рассасывающие препараты, чтобы не образовались спайки, т. е. рубцы. не все врачи их назначают
пустое это

skraf
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:11 | Сообщение # 662
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
fffas, только такие ещё как то работают, все остальное никак спайки образовавшиеся уже не рассасывает, только хирургически. Легкие не кожа, это на коже ещё можно рубец убрать шлифовкой или пластикой и то не убрать, а лишь замаскировать.

skraf
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:11 | Сообщение # 663
Пристрастившийся
Статус:
Прана, Мария! А вы не обращайте внимание на окружающих. Слишком мы зависим от мнения чужих нам людей и порой страдаем от этого и платим своим здоровьем. Я тоже одна в центре в маске и перчатках, ну и пусть. Вчера в МФЦ пришла оформлять бумаги, так народ от меня шарахался как от чумной, а я только радовалась, свободное пространство. Детей по углам растащили. Лепота! Вот туда одного с коронавирусом и привет! Половина района считай заразившихся или в карантине. Беспечность наших людей зашкаливает. Массовые мероприятия запретили, а основные рассадники болезней процветают. Магазины, Сбербанки, центры МФЦ и пенсионные фонды полны народа и именно тех, кто больше всего подвержен заболеванию- пожилых людей с кучей проблем со здоровьем. И никаких тебе измерений температуры на входе, никаких септиков и дезаров.

Инна15
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:12 | Сообщение # 664
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Цитата fffas ()
можно подробнее . что за препараты ?

Когда я еще работала в медицине, 15 лет назад, мы кололи алоэ, стекловидное тело, фибс, лидазу, сейчас, может, что-то новое появилось

Rafter
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:12 | Сообщение # 665
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Цитата skraf ()
Вчера в МФЦ пришла оформлять бумаги, так народ от меня шарахался как от чумной, а я только радовалась, свободное пространство.
в маске с апреля 2019 хожу в людных местах, не замечал такой реакции.

Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 15.03.2020, 15:00

Rafter
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:12 | Сообщение # 666
Виртуализированный
Статус:
Цитата Vasiliy ()

А он при SARS развивается. А COVID-19 из той же группы вирусов. Очень на SARS похож.

SARS-CoV-2 это официальное название нынешнего вируса. Может китайцы правы насчёт его рукотворности и намеренного распространения. Сначала был первый, потом, появился 2-й доработанный с более высоким уровнем заразности.

Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 15.03.2020, 18:33

Rover
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:12 | Сообщение # 667
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Ну вот и нас накрыла волна паники , полки магазинов опустели , отдельные магазины заставляют покупателей ожидать на улице и пускают внутрь поштучно. Чтобы купить хоть что-нибудь из продуктов реально приходится тратить 5-6 часов .
Госпиталя ограничили посещаемость , проводят тотальный скрининг посетителей, отменили все текущие апойтменты , оставив только экстренные .
Операции тоже отменили, проводят только жизненно необходимые .

Пересадка почки и поджелудочной 17.10.2019

Xenia
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:12 | Сообщение # 668
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Rover,я была бы очень рада и благодарна администрации немецких магазинов, если бы они тоже организовали запуск покупателей "поштучно". Это означает, что можно попросить работников магазина запустить больных и пожилых людей отдельно. Но в моем городе толпы людей собираются задолго до открытия магазинов, на парковках нет места для машин. Потом в магазине просто сбивают с ног. К полкам и холодильникам не подойти. На кассах толкаются, кашляют и чихают.

Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 16.03.2020, 03:45

Naasory
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:12 | Сообщение # 669
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Rover, и Xenia, а доставка продуктов на дом у вас возможна?
В моем городе пару магазинов предоставляют такую услугу и ещё есть несколько компаний по доставке продуктов. Иногда пользуюсь этой услугой (когда много тяжёлых покупок). Сейчас правда не знаю как будет с продуктами у этих компаний.

Rafter
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:13 | Сообщение # 670
Виртуализированный
Статус:
Если большая отдельно стоящая морозилка есть, то можно купить дешевле в деревне кабанчика и загрузить его по частям в морозилку.

У нас когда кролики были, мы ими забивали морозилку под завязку и ещё тушёнку делали. Сейчас только куры и козы, но козы это молоко. Ничего пока не покупал, утром поеду куплю на всякий случай 10 кг муки и овсянки пачек 10. Ещё до коронавируса покупал так же.
Туалетную бумагу принципиально покупать не буду, дома она есть.

Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 16.03.2020, 06:38

Naasory
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:13 | Сообщение # 671
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Rafter, именно так я и планирую сделать biggrin
Хотя в принципе я обычно так делаю, это не связано с вирусом.
В Брянскую область, в деревню к родственникам ездим и там домашнее мясо покупаем.

Механик
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:13 | Сообщение # 672
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
Rafter, смотрел тут ролик, в котором показана подготовка к коронавирусу (полный холодильник консервов, еды, воды, туалетной бумаги и т.д. и т.п.) Вспомнил про вашу "землянку"))

Сообщение отредактировал Механик - Понедельник, 16.03.2020, 07:26

Xenia
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:13 | Сообщение # 673
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Naasory,к сожалению, сейчас невозможно. Потому что на вебсайтах магазинов написано, что доставку не делают из-за отсутствия товаров. Буду искать частников, чтобы мясо, птицу купить.
Но у них цена за 1 кг индюшки в 6 раз выше, чем в магазине. А в магазинах цены на продукты и бытовую химию очень поднялись. Нет жидкого мыла в дроггерии. На прошлой неделе продавщица сказала, что должны привезти в среду)). Ну, и естественно, нет туалетной бумаги).

skraf
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:13 | Сообщение # 674
Пристрастившийся
Статус:
Наши интернет магазины доставки продуктов на дом похоже постепенно накрываются. Вчера утконос объявил о не хватке курьеров и увеличении времени доставки. Заказала вчера, а привезут только в субботу и время доставки сильно ограничено. А Перекресток тихо поднял цены и доставка только минимальная с 4 тыс. Цены везьде выросли в разы. И это ещё ажиотажа нет такого. Думаю скоро и у наш продукты закончатся по интернету. Или сделают такие условия, что сами пойдём в магазины.

Прана
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:13 | Сообщение # 675
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Цитата skraf ()
Или сделают такие условия, что сами пойдём в магазины

Сегодня зашла в магазин, некоторых продуктов нет - риса, галет, кое-чего из консервов...
Хотя у нас люди немного заторможенные по сравнению с Москвой , не торопятся и то стали закупаться.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024