Воскресенье, 24.11.2024, 10:32
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Коронавирус COVID-19
Rafter
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:06 | Сообщение # 631
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Купи двухнедельный круиз и получи ещё 2 недели в подарок.

Прана
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:06 | Сообщение # 632
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Цитата skraf ()
Слишком много таких насмешников уже пережила. Паники никакой нет, но разумное отношение к сохранению своего здоровья все же следует активировать.

Вот такие респираторы купила 10 шт.

Достаточно или еще как то можно себя защитить.?
Обычные очки подойдут как защита.?
Если в этом респираторе только в магазин сходить, можно ли его использовать повторно через несколько дней (вирус вроде больше нескольких дней не живет)?

На улице респиратор нужен?
Есть ли еще какие-нибудь хитрости по защите от заражения,( кроме противочумного костюма)?
Хлопчатобумажные перчатки подойдут для общественного места ?
Нужно ли после прихода домой обрабатывать одежду спиртом ? А обувь ?
Некоторые просто дождевики одевают..

Кто что знает делитесь пожалуйста.

PS
Теперь такие вопросы уже не кажутся паникой, как в начале темы, (сейчас соответствуют ситуации), а очень их хотелось тогда задать...

Сообщение отредактировал Прана - Суббота, 14.03.2020, 07:08

Naasory
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:06 | Сообщение # 633
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Я через неделю лечу в Калининград... Для нахождения в аэропорту тоже маски купила. И что-то дезинфицирующее ещё с собой возьму. На улице маску не использую, но и в общественных местах стараюсь не появляться. В магазины - ночью, когда народу меньше. Общественный транспорт сменила на машину. Вчера вечером были в ТЦ на фудкорте, там стоят стойки с распылителем какого-то дезинфицирующего средства.

Naasory
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:07 | Сообщение # 634
Виртуализированный
Статус:
А и ещё домой купили озонатор воздуха )) но не знаю насчёт его эффективности, мне просто нравится запах озона ))

Naasory
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:07 | Сообщение # 635
Виртуализированный
Статус:
Себе иммунодепрессанты я закупила. Вот думаю ещё что-то от гриппа/ОРВИ купить в аптеке, но не знаю что может понадобиться. Мы с мужем если болеем чем-то , то в основном это Мукалтин/Лазолван от кашля, фурацилин/Хлоргексидин для полоскания горла, пиносол/Аквалор для носа и парацетамол/ибупрофен от температуры. Вот думаю достаточно ли этих лекарств, либо что-то купить специфическое...?

fffas
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:07 | Сообщение # 636
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
Цитата Naasory ()
но не знаю насчёт его эффективности, мне просто нравится запах озона ))

картинку в студию . оценим эффективность .....
а вот нюхать долго не советую - штука весьма токсичная . и вообще сначала обрабатываем , затем проветриваем и уж только потом заходим .

Naasory
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:07 | Сообщение # 637
Виртуализированный
Статус:
fffas, называется "супер-плюс-турбо". Фото не могу прикрепить, размер большой. Первый раз увидели его, когда останавливались в гостинице в Санкт Петербурге. Нам понравился.

Прана
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:07 | Сообщение # 638
Втянувшийся
Статус:
Вот здесь написано, что даже после выздоровления от коронавируса функция легких снижается на 20-30%.
РИа новости
https://ria.ru/2020031....%2Fnews

Если кто в курсе,это после любой пневмании происходит?
Можно ли восстановить легочную ткань с помощью физиотерапии или дыхательных упражнений?

Прана
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:07 | Сообщение # 639
Втянувшийся
Статус:
Цитата Naasory ()
Мы с мужем если болеем чем-то , то в основном это Мукалтин/Лазолван от кашля, фурацилин/Хлоргексидин для полоскания горла, пиносол/Аквалор для носа и парацетамол/ибупрофен от температуры. Вот думаю достаточно ли этих лекарств, либо что-то купить специфическое...?

Запаслись хорошо.
Может антибиотики какие иметь (на всякий случай) и для поддержания ЖКТ - бифиформ какой-нибудь, смекту, для печени что-нибудь, ферменты для поджелудочной. Всего понемногу..

skraf
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:08 | Сообщение # 640
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
Прана, если позволите, то я напишу вам в личные сообщения. А респиратор я тоже такой же купила. Это не одноразовые маски, его можно использовать много раз. Он поддаётся обработке спиртовыми растворами. В респираторе есть клапан и это очень удобно, лицо не так потеет и дыхание в нем гораздо легче , чем в масках без клапанов. Дезсредства нужно покупать только спиртосодержащие. Я например купила канистру десятилитровую медицинского спирта ( кто его знает, сколько эта эпидемия продержишься, лучше с запасом) и в равных пропорциях смешиваю его с хлоргексидином . Благо он пока есть в аптеках. Сегодня адмистрация больницы отреагировала на мои жалобы на несоблюдения мер профилактики коронавирусом. Исключительно нам в раздевалку поставили 100 мл флакончик водного раствора хлоргексидина!!! Наконец то, теперь сомнений нет, коронавирус не пройдёт!!!

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:08 | Сообщение # 641
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата Прана ()
после выздоровления от коронавируса функция легких снижается на 20-30%
написано - У НЕКОТОРЫХ ПАЦИЕНТОВ. Думаю, что по аналогии с атипичной пнфмонией- если развивается фиброз

Naasory
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:08 | Сообщение # 642
Виртуализированный
Статус:
Прана, у меня было воспаление лёгких, в подростковом возрасте. Я думала прошло незаметно. Но пару лет назад потребовалось сделать кт органов грудной клетки, и там что-то обнаружили (забыла название). Врач который делал кт сказал что такое бывает после воспаления легких. Что-то вроде небольших рубцов, как он мне объяснил.
Лекарства - это наша основная аптечка.

Прана
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:08 | Сообщение # 643
Втянувшийся
Статус:
Спасибо за ответы.
Конечно, лучше нам всем принять все меры, что бы не заболеть совсем. В частности - вот ходить в общественные места в респираторе.

Цитата skraf ()
Прана, если позволите, то я напишу вам в личные сообщения. А респиратор я тоже такой же купила. Это не одноразовые маски, его можно использовать много раз. Он поддаётся обработке спиртовыми растворами.

Напишите пжст.

Rafter
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:08 | Сообщение # 644
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Цитата Прана ()
Запаслись хорошо.
Может антибиотики какие иметь (на всякий случай) и для поддержания ЖКТ - бифиформ какой-нибудь, смекту, для печени что-нибудь, ферменты для поджелудочной. Всего понемногу..

А морфином на всякий случай не хотите запастись?

Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 14.03.2020, 21:38

A_Frolov
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:08 | Сообщение # 645
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Всем привет! А есть группа в телеграм или вотсап? Кто с пересаженной почкой ?

Не болеть

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024