Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Коронавирус COVID-19
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:06 | Сообщение # 631 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Купи двухнедельный круиз и получи ещё 2 недели в подарок.
|
|
| |
Прана
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:06 | Сообщение # 632 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Цитата skraf ( ) Слишком много таких насмешников уже пережила. Паники никакой нет, но разумное отношение к сохранению своего здоровья все же следует активировать. Вот такие респираторы купила 10 шт.
Достаточно или еще как то можно себя защитить.? Обычные очки подойдут как защита.? Если в этом респираторе только в магазин сходить, можно ли его использовать повторно через несколько дней (вирус вроде больше нескольких дней не живет)?
На улице респиратор нужен? Есть ли еще какие-нибудь хитрости по защите от заражения,( кроме противочумного костюма)? Хлопчатобумажные перчатки подойдут для общественного места ? Нужно ли после прихода домой обрабатывать одежду спиртом ? А обувь ? Некоторые просто дождевики одевают..
Кто что знает делитесь пожалуйста.
PS Теперь такие вопросы уже не кажутся паникой, как в начале темы, (сейчас соответствуют ситуации), а очень их хотелось тогда задать...
Сообщение отредактировал Прана - Суббота, 14.03.2020, 07:08 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:06 | Сообщение # 633 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Я через неделю лечу в Калининград... Для нахождения в аэропорту тоже маски купила. И что-то дезинфицирующее ещё с собой возьму. На улице маску не использую, но и в общественных местах стараюсь не появляться. В магазины - ночью, когда народу меньше. Общественный транспорт сменила на машину. Вчера вечером были в ТЦ на фудкорте, там стоят стойки с распылителем какого-то дезинфицирующего средства.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:07 | Сообщение # 634 |
Виртуализированный
Статус:
|
А и ещё домой купили озонатор воздуха )) но не знаю насчёт его эффективности, мне просто нравится запах озона ))
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:07 | Сообщение # 635 |
Виртуализированный
Статус:
|
Себе иммунодепрессанты я закупила. Вот думаю ещё что-то от гриппа/ОРВИ купить в аптеке, но не знаю что может понадобиться. Мы с мужем если болеем чем-то , то в основном это Мукалтин/Лазолван от кашля, фурацилин/Хлоргексидин для полоскания горла, пиносол/Аквалор для носа и парацетамол/ибупрофен от температуры. Вот думаю достаточно ли этих лекарств, либо что-то купить специфическое...?
|
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:07 | Сообщение # 636 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) но не знаю насчёт его эффективности, мне просто нравится запах озона )) картинку в студию . оценим эффективность ..... а вот нюхать долго не советую - штука весьма токсичная . и вообще сначала обрабатываем , затем проветриваем и уж только потом заходим .
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:07 | Сообщение # 637 |
Виртуализированный
Статус:
|
fffas, называется "супер-плюс-турбо". Фото не могу прикрепить, размер большой. Первый раз увидели его, когда останавливались в гостинице в Санкт Петербурге. Нам понравился.
|
|
| |
Прана
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:07 | Сообщение # 638 |
Втянувшийся
Статус:
|
Вот здесь написано, что даже после выздоровления от коронавируса функция легких снижается на 20-30%. РИа новости https://ria.ru/2020031....%2Fnews
Если кто в курсе,это после любой пневмании происходит? Можно ли восстановить легочную ткань с помощью физиотерапии или дыхательных упражнений?
|
|
| |
Прана
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:07 | Сообщение # 639 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) Мы с мужем если болеем чем-то , то в основном это Мукалтин/Лазолван от кашля, фурацилин/Хлоргексидин для полоскания горла, пиносол/Аквалор для носа и парацетамол/ибупрофен от температуры. Вот думаю достаточно ли этих лекарств, либо что-то купить специфическое...? Запаслись хорошо. Может антибиотики какие иметь (на всякий случай) и для поддержания ЖКТ - бифиформ какой-нибудь, смекту, для печени что-нибудь, ферменты для поджелудочной. Всего понемногу..
|
|
| |
skraf
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:08 | Сообщение # 640 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Прана, если позволите, то я напишу вам в личные сообщения. А респиратор я тоже такой же купила. Это не одноразовые маски, его можно использовать много раз. Он поддаётся обработке спиртовыми растворами. В респираторе есть клапан и это очень удобно, лицо не так потеет и дыхание в нем гораздо легче , чем в масках без клапанов. Дезсредства нужно покупать только спиртосодержащие. Я например купила канистру десятилитровую медицинского спирта ( кто его знает, сколько эта эпидемия продержишься, лучше с запасом) и в равных пропорциях смешиваю его с хлоргексидином . Благо он пока есть в аптеках. Сегодня адмистрация больницы отреагировала на мои жалобы на несоблюдения мер профилактики коронавирусом. Исключительно нам в раздевалку поставили 100 мл флакончик водного раствора хлоргексидина!!! Наконец то, теперь сомнений нет, коронавирус не пройдёт!!!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:08 | Сообщение # 641 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Прана ( ) после выздоровления от коронавируса функция легких снижается на 20-30% написано - У НЕКОТОРЫХ ПАЦИЕНТОВ. Думаю, что по аналогии с атипичной пнфмонией- если развивается фиброз
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:08 | Сообщение # 642 |
Виртуализированный
Статус:
|
Прана, у меня было воспаление лёгких, в подростковом возрасте. Я думала прошло незаметно. Но пару лет назад потребовалось сделать кт органов грудной клетки, и там что-то обнаружили (забыла название). Врач который делал кт сказал что такое бывает после воспаления легких. Что-то вроде небольших рубцов, как он мне объяснил. Лекарства - это наша основная аптечка.
|
|
| |
Прана
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:08 | Сообщение # 643 |
Втянувшийся
Статус:
|
Спасибо за ответы. Конечно, лучше нам всем принять все меры, что бы не заболеть совсем. В частности - вот ходить в общественные места в респираторе.
Цитата skraf ( ) Прана, если позволите, то я напишу вам в личные сообщения. А респиратор я тоже такой же купила. Это не одноразовые маски, его можно использовать много раз. Он поддаётся обработке спиртовыми растворами. Напишите пжст.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:08 | Сообщение # 644 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Прана ( ) Запаслись хорошо. Может антибиотики какие иметь (на всякий случай) и для поддержания ЖКТ - бифиформ какой-нибудь, смекту, для печени что-нибудь, ферменты для поджелудочной. Всего понемногу.. А морфином на всякий случай не хотите запастись?
Сообщение отредактировал Rafter - Суббота, 14.03.2020, 21:38 |
|
| |
A_Frolov
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:08 | Сообщение # 645 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Всем привет! А есть группа в телеграм или вотсап? Кто с пересаженной почкой ?
Не болеть
|
|
| |
|