Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Коронавирус COVID-19
| |
Прана
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:09 | Сообщение # 646 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) вы это серьёзно пишите? А морфином на всякий случай не хотите запастись? Вы это серьезно пишите? Я то предложила лекарства, которые и так должны быть в аптечке для поддержания ЖКТ, пардон понос никто не отменял, при ОРВИ бывает расстройство ЖКТ. Антибиотики возможно лишнее, но на всякий случай.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:09 | Сообщение # 647 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Прана ( ) пардон понос никто не отменял скорее запор, когда народ в карантине перейдёт на крупу и тушёнку.
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:09 | Сообщение # 648 |
Виртуализированный
Статус:
|
Прана, вы себе лампы кварцевые купили?
При входе в квартиру, организуйте шлюз. В нём снимаете верхнюю одежду и пусть кварцуется.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:09 | Сообщение # 649 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
поносы начнуться через несколько недель после отмены карантина, когда народ начнет есть вышедшие из срока годности продукты
|
|
| |
Прана
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:09 | Сообщение # 650 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) При входе в квартиру, организуйте шлюз. НЕт у меня никакого шлюза - обычная квартира. И лампы кварцевой нет.
|
|
| |
Прана
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:09 | Сообщение # 651 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) поносы начнуться через несколько недель после отмены карантина, когда народ начнет есть вышедшие из срока годности продукты )))) Хорошо бы этот прогноз сбылся . Понос от просроченных продуктов, да еще и после того как пережил карантин, вроде получше коронавируса?
Сообщение отредактировал Прана - Суббота, 14.03.2020, 22:05 |
|
| |
Ира
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:10 | Сообщение # 652 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата Прана ( ) Можно ли восстановить легочную ткань с помощью физиотерапии или дыхательных упражнений?
Если есть фиброз, то нельзя.
Цитата Naasory ( ) Но пару лет назад потребовалось сделать кт органов грудной клетки, и там что-то обнаружили (забыла название). Врач который делал кт сказал что такое бывает после воспаления легких. Что-то вроде небольших рубцов, как он мне объяснил. В этом нет ничего страшного - у меня через месяц после пересадки была ЦМВ пневмония, теперь когда врачи слушают легкие, говорят, что жёсткое дыхание и спрашивают не курю ли я, мне даже обидно становится, что я не курю))))
Цитата skraf ( ) Я например купила канистру десятилитровую медицинского спирта ( No comment А это где продают?
Цитата Rafter ( ) А морфином на всякий случай не хотите запастись? Лучше героин.
skraf, извините, совсем не хочу Вас обидеть)
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:10 | Сообщение # 653 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) называется "супер-плюс-турбо" Ну, раз так называется, то точно всем вирусам хана.
Цитата Алексей_Денисов ( ) по аналогии с атипичной пневмонией - если развивается фиброз А он при SARS развивается. А COVID-19 из той же группы вирусов. Очень на SARS похож. Выводы, надеюсь, каждый для себя самостоятельно сделает. А то ж забанят в два счета....
Про возможность восстановления ткани легких в местах фиброза - Ира всё уже написала.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:10 | Сообщение # 654 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Прана ( ) НЕт у меня никакого шлюза - обычная квартира. И лампы кварцевой нет. зря. У меня есть лампы кварцевые 2 шт, купил после пересадки.
Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 15.03.2020, 05:26 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:10 | Сообщение # 655 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Ну вот в соседней теме пишут, что в Италии такое быстрое распространение и большое количество заражённых вызвано как раз тем, что они не отнеслись к этому достаточно серьёзно. По-моему, в данной ситуации лучше перестраховаться, на сколько это возможно.
|
|
| |
Инна15
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:10 | Сообщение # 656 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Naasory, у меня было воспаление лёгких, в подростковом возрасте. Я думала прошло незаметно. Но пару лет назад потребовалось сделать кт органов грудной клетки, и там что-то обнаружили (забыла название). Врач который делал кт сказал что такое бывает после воспаления легких. Что-то вроде небольших рубцов, как он мне объяснил.
После пневмонии необходимо было проколоть рассасывающие препараты, чтобы не образовались спайки, т. е. рубцы. не все врачи их назначают
|
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:10 | Сообщение # 657 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Vasiliy ( ) "супер-плюс-турбо"
Ну, раз так называется, то точно всем вирусам хана.
тоже заметил .
Цитата Инна15 ( ) После пневмонии необходимо было проколоть рассасывающие препараты, чтобы не образовались спайки можно подробнее . что за препараты ?
Сообщение отредактировал fffas - Воскресенье, 15.03.2020, 09:17 |
|
| |
skraf
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:11 | Сообщение # 658 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Гель рассасывающий противоспаечный интеркот импортный и наш мезагель. Вводят в операционное поле и он предотвращает образование спаек. Если спайки образовались то все средства уже не помогут, их оперируют , иссекают. Но не факт, что они не образуются снова. Спирт покупаю на просторах интернета. Беру только медицинский с печатями , пломбами 96,9%. Канистры по 10 литров. Мне не на что обижаться. Я работала в своё время с особо опасными инфекциями и знаю, что люди всегда не сразу осознают степень опасности, пока не увидят первых жертв. И нас учили не один день как себя вести в этих очагах. Малейшее расслабление и ты в числе этих жертв. Одевать и снимать костюм защиты это целая наука. Порядок действий должен быть до автоматизма. Так что мне не страшно, я тренированная. ( шутка). Маска , респиратор, спирт и лампы бактерицидные наверное это , что стоит иметь всем и всегда .
|
|
| |
Прана
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:11 | Сообщение # 659 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) что они не отнеслись к этому достаточно серьёзно Так мы то очень серьезно отнеслись, только меня назвали паникером и хотели бан наложить. Как раз и создала тему что бы делиться знаниями и новостями с фронта.
Хотя когда я хожу в магазин, я одна в маске. Вот здесь объясняют причину отсутствия страха у россиян https://u.to/A2bLFw Вот так... Что у нас здесь будет чуть позже представлять не хочется. Скорее бы все поняли, что нужно одеть маски и перчатки в общественном месте. Заметила еще одну особенность людей ( в Москве, а может и везде) когда кашляют совсем не загораживаются ничем, даже рукой, кашляют прям в лицо мимоидущего. Меня вон с детства родители научили не кашлять и не чихать, где много народу - кашлять можно с закрытым ртом или в платочек.
Сообщение отредактировал Прана - Воскресенье, 15.03.2020, 11:06 |
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:11 | Сообщение # 660 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата skraf ( ) Гель рассасывающий противоспаечный интеркот импортный и наш мезагель Это операционные гели . Разговор шел про легкие !
|
|
| |
|