Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Коронавирус COVID-19
| |
Прана
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:01 | Сообщение # 601 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
ВОЗ сегодня объявила пандемию. https://ria.ru/2020031....%2Fnews
Кстати, немного о панике. Небольшая паника полезна, она предохраняет страну от резких вспышек эпидемии. Объясняю - те кто передают официальную информацию (и так по цепочке другим людям), они как бы помогают минздраву от наплыва большого количества больных одновременно, когда врачи не справляются с потоком пациентов и ИВЛ на всех не хватает ( как это происходит сейчас в Италии) Там врачи выбирают, как на войне, кого первого подключить к ИВЛ. Нужно растянуть вспышки пандемии во времени, тогда врачи успеют помочь всем заболевшим.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:01 | Сообщение # 602 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Прана ( ) Небольшая паника полезна нет, польза только в объективной оценке ситуации и продуманном реагировании на нее. Паника деструктивна.
|
|
| |
Прана
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:01 | Сообщение # 603 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) польза только в объективной оценке ситуации и продуманном реагировании на нее Конечно, но объективно реагировать то нужно как можно большему количеству людей. ( причину написала выше) А когда много говорят, то это выглядит как раздутые факты или паника, Так получается....
|
|
| |
megapchelka
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:02 | Сообщение # 604 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) В Австрии продажу туалетной бумаги в одни руки ограничили. Это где такое? На счет товаров длительного хранения (крупы, макароны,консервы) это да, народ расхватывает. Дез средства тоже очень популярны стали
|
|
| |
Механик
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:02 | Сообщение # 605 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Нам не рекомендовали ехать за границу в ближайшее время, все коллективные командировки заграничные и в европейскую часть России отменили. Кто все таки собрался в Европу, того по приезду ожидает двухнедельный карантин.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:02 | Сообщение # 606 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
А кто-нибудь уже столкнулся с отсутствием лекарств? Я покупаю Сандиммун неорал (Германия) 100мг, так вот, по информации сайта аптекамос.ру в Москве он остался только в 1 аптеке, 50мг вообще нет. Решила сейчас пока купить экорал...
|
|
| |
skraf
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:02 | Сообщение # 607 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Naasory, по моему лекарства многие из аптек пропали ещё в конце старого начале нового года. Не знаю как где в Москве, но у нас в спальном районе можно было покупать любые лекарства без рецептов ( ну кроме психотропных и снотворных и наркотических) . Сейчас в аптеках напрочь пропали маски, антибиотики и многие препараты только по рецептам. Инсулины импортные пропали, дилатренд и некоторые другие препараты от гипертонии тоже пропали. Контракты не заключили или ещё что , но многие лекарства больше не поступают в аптеки. Сейчас ещё смели все септики , все со словом антибактериальное , салфетки , средства в растворах и в таблетках.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:02 | Сообщение # 608 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата skraf ( ) Сейчас в аптеках напрочь пропали маски, антибиотики ну маски понятно , а антибиотики то куда делись ? любые ... с экзотикой понятно - режут закупки .
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:02 | Сообщение # 609 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата skraf ( ) Naasory, по моему лекарства многие из аптек пропали ещё в конце старого начале нового года. Не знаю как где в Москве, но у нас в спальном районе можно было покупать любые лекарства без рецептов ( ну кроме психотропных и снотворных и наркотических) . Сейчас в аптеках напрочь пропали маски, антибиотики и многие препараты только по рецептам. Инсулины импортные пропали, дилатренд и некоторые другие препараты от гипертонии тоже пропали. Контракты не заключили или ещё что , но многие лекарства больше не поступают в аптеки. Сейчас ещё смели все септики , все со словом антибактериальное , салфетки , средства в растворах и в таблетках. с курсом доллара связанно. Придерживают специально, чтоб не продешевить.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 12.03.2020, 18:06 |
|
| |
Eden
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:03 | Сообщение # 610 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Ух, несколько недель не заходила на форум, а тут у вас весело
Пересадка почки 21 июля 2017 года
|
|
| |
Eden
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:03 | Сообщение # 611 |
Втянувшийся
Статус:
|
Что-то не печатается полностью сообщение, я такую простыню накатала, а почему-то дошло только первое предложение
|
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:03 | Сообщение # 612 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Я не знаю кто скупил все маски в аптеках, каждый день езжу в метро в час пик, людей в масках я, и ещё пару человек.Все, поголовно все БЕЗ масок!
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
Eden
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:03 | Сообщение # 613 |
Втянувшийся
Статус:
|
У нас пропал медрол и метипред, остался только украинский метилпреднизолон, а я его кушать не хочу. Надеюсь, за месяц ситуация изменится. Маски тоже в дефиците, все китайцы раскупили
|
|
| |
Eden
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:03 | Сообщение # 614 |
Втянувшийся
Статус:
|
nignik, такая же фигня, все без масок даже в поликлинике