Суббота, 23.11.2024, 14:52
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Ультрафильтрация и адекватность диализа
ЧайКофский
Дата: Суббота, 10.09.2011, 15:07 | Сообщение # 196
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
независимо от количества замен бикарт и т.п.

Николай
Дата: Суббота, 10.09.2011, 15:40 | Сообщение # 197
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (ЧайКофский)
независимо от количества замен бикарт и т.п.

Да. Но срабатывание тревог, по невнимательности или необученности персонала, делает время диализа еще меньше sad

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 10.09.2011, 15:42 | Сообщение # 198
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Николай)
Сообщите вашим "работникам с медицинской квалификацией" что они ..
ну и что вы советуете человеку? Ему от этого лучше станет? Решать вопрос нужно, но надо находить какие-то более конструктивные решения.
Во время диализа множество факторов работает против обеспечения желаемой дозы диализа, разберем их по порядку возникновения:
1) Плохое выполнение штатных работ по обслуживанию аппаратуры, приводящее к задержке в подготовке аппарата к диализу
2) Неслаженность взаимодействия персонала, приводящая к задержке готовности аппарата
3) Опоздание пациента
4)Плохая подготовка диализатора (воздух в капиллярах, блокирующий часть капилляров с снижением площади диализатора)
5)Неправильное направление потоков крови и диализирующего раствора
6) Слишком растянутое по времени подключение
7) Слишком медленный вывод кровотока на штатную скорость
8 )Рециркуляция в доступе и слишком большое несоответствие истинной скорости кровотока и заявленной
9) "Тревоги" во время процедуры

• связанные с кровотоком
  • связанные с диализирующим раствором
  • связанные с состоянием самого пациента
  • связанные с воздухом в системе (в крови или в диализирующем растворе)

10) Синдиализная гипотония, особенно у пациентов с большим набором веса за междиализный период
11)Усиленное образование вторичной мембраны в диализаторе (особенно при большой ультрафильтрации)
12 Недостаточная антикоагуляция во время процедуры с частичным тромбозом капилляров диализатора
13) Чрезмерно обильная еда во время процедуры гемодиализа приводящая к централизации кровотока, снижению АД итд
14) Скука, испытываемая пациентом во время диализа, побуждающая его сократить время диализа
15) Любые неприятные ощущения во время диализа, дискомфорт и плохой контакт с персоналом и соседями по залу, побуждающие сокращать время диализа
16)Частые ранние отключения без всякого повода
17) Пропуски диализных процедур
18) Неправильная оценка степени очищения крови возникающей на диализе или отсутствие такой оценки.
\если я забыл какой-то фактор, добавьте...

Николай
Дата: Суббота, 10.09.2011, 15:52 | Сообщение # 199
Отрешенный
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
ну и что вы советуете человеку? Ему от этого лучше станет?

Вы правы Алексей Юрьевич. Но когда слышишь что допускают такие элементарные и нелогичные ляпы, то эмоции прут smile
Quote (Алексей_Денисов)
если я забыл какой-то фактор, добавьте...

Возможно, стоит добавить пункт: Качество пункции фистулы: расположение игл в сосуде, направление и расстояние между ними.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 10.09.2011, 15:55 | Сообщение # 200
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Николай)
Качество пункции фистулы: расположение игл в сосуде, направление и расстояние между ними.

это очень важно , это учтено в пункте 8 )Рециркуляция в доступе и слишком большое несоответствие истинной скорости кровотока и заявленной
но можно отредактировать его яснее

Suhov
Дата: Суббота, 10.09.2011, 19:49 | Сообщение # 201
Пристрастившийся
Статус:
Всем спасибо.
Если с
Quote (ЧайКофский)
на самом деле эффективное время диализа никогда не совпадает со стрелками на часах диализного зала ибо за время процедуры аппарат несколько раз самотестирует гидравлический контур (во время этого диализат идет в байпас).

на данный момент ничего сделать нельзя. (удленить диализ не получится)
то с заменой патрона вопрос буду решать. Я действительно думал , что его надо менять только когда аппарат запищит! Так было ВСЕГДА! О том что его можно заменить заранее- ну просто ...............(ну типа слов нет). А все техники у нас такие деловые , слова не скажи.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 10.09.2011, 20:59 | Сообщение # 202
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Suhov)
можно заменить заранее
кстати, не знаю как на INNOVA - каков будет период остановки диализа при смене картриджа заранее... на Фрезениусе просто есть более объемные картриджи

Николай
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 01:38 | Сообщение # 203
Отрешенный
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
кстати, не знаю как на INNOVA - каков будет период остановки диализа при смене картриджа заранее... на Фрезениусе просто есть более объемные картриджи

Да на все виды есть! Вот только кто специально (читай индивидуально) будет заказывать картриджи бОльшего объема? Скорее упрекнут что на "тебя и так сверх нормы тратится" wink Кстати где-то обсуждалась тема возможности замены и реюза бикарбонатных картриджей. Так вот текст из "Руководство по эксплуатации BiCart":
- Не заполняйте картридж повторно;
- Концентрат в картридже необходимо использовать в течение 24 часов после заполнения;
- Между процедурами лечения картридж следует хранить при комнатной температуре с колпачками на коннекторах, и следует соблюдать рекомендуемую асептическую технику.

Suhov
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:40 | Сообщение # 204
Пристрастившийся
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
на Фрезениусе просто есть более объемные картриджи

А какая разница какой объем? У нас картриджи большие (если не ошибаюсь 1,3 кг на нем написано). Но дело в том что на один диализ его много. Вот и оставляют на второй, а на второй уже не хватает. Сделать еще больше - на третьем диализе будут заканчиваться ну и т.д.

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:55 | Сообщение # 205
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Николай)
"Руководство по эксплуатации BiCart":
- Не заполняйте картридж повторно;

значит, из за дефицита расходного материала персонал вынужденно нарушает правила эксплуатации

Николай
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:38 | Сообщение # 206
Отрешенный
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
значит, из за дефицита расходного материала персонал вынужденно нарушает правила эксплуатации

Все не так. При установке патрона, происходит его первичное заполнение, но если остается существенное кол-во, то его снимаю в заполненном состоянии и надевают колпачки. В инструкции имеется ввиду, что нельзя обезводить и заполнить снова.
P.S. А про дефицит было смешно))

Сообщение отредактировал Николай - Воскресенье, 11.09.2011, 18:39

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:00 | Сообщение # 207
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Николай)
А про дефицит было смешно
.. а это вы не про российский центр говорили... тогда, значит не из-за дефицита

Николай
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:09 | Сообщение # 208
Отрешенный
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
.. а это вы не про российский центр говорили... тогда, значит не из-за дефицита

То есть Вы в любом случае настаиваете, что персонал НАРУШАЕТ правила использования??

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:23 | Сообщение # 209
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Николай)
То есть Вы в любом случае настаиваете, что персонал НАРУШАЕТ правила использования??
нет, я не уверен.... ведь есть внутренние правила центра.. и я не знаю внутренних правил этого конкретного центра.. и я знаю центры, где такое запрещено внутренними правилами...

Николай
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:42 | Сообщение # 210
Отрешенный
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
и я знаю центры, где такое запрещено внутренними правилами...

Ну помимо распорядков и "метел" в центрах, есть руководства от производителей и здравый смысл. Как здесь дела обстоят?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024