Ультрафильтрация и адекватность диализа
|
|
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 19:46 | Сообщение # 226 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Ну, основания могут быть разными: например, аппараты изношены увеличение потока может их совсем добить... Хотя, конечно, поток 600 - стандартной поток.. А поток 800, например, не очень увеличит очищение, но подорвет экономию на картриджах и изношенные аппараты добьет.. Если они предельно изношены, конечно... Почему за эту экономию должны расплачиваться пациенты своим здоровьем, об этом нужно спросиь тех кто организует закупки
|
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:08 | Сообщение # 227 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) А поток 800, например, не очень увеличит очищение, но подорвет экономию на картриджах А Вы бы согласились на такое увеличение очищения в нормальных условиях? Или бы даже заморачиваться не стали? Просто интересно как Вы "играете со скоростями"
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:21 | Сообщение # 228 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Все же я верю в длительность диализа - как в основную ценность
|
|
| |
Suhov
|
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:24 | Сообщение # 229 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Николай) Пы.Сы. Узнайте ради интереса сколько часов уже прошли ваши аппараты. Аппараты с 2007 года. Работают в 4 смены 6 дней в неделю. Всегда в работе, свободных мест нет. Мне скорость ставят 600 так как ходил по этому поводу к заведующему (кровоток ставлю 400). Остальным 500. На двух аппаратах вообще 450 максимум, если больше - выдают ошибку.
|
|
| |
Suhov
|
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:27 | Сообщение # 230 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Все же я верю в длительность диализа - как в основную ценность Его не дают, так как после меня уже сидит и ждет 4-я смена. Ели добился добавки в 15 мин ( 4 часа 15 мин), и то эти 15 минут некоторым как кость в горле
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:35 | Сообщение # 231 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote Аппараты с 2007 года. Работают в 4 смены
Похоже, наработка на таких аппаратах в районе 30000 часов...
|
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:38 | Сообщение # 232 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Николай) в нормальных условиях? Алексей Юрьевич, я имел ввиду не кремлевскую больницу, а среднюю российскую с более-менее нормальным оборудованием и людьми от медицины. Quote (Алексей_Денисов) Все же я верю в длительность диализа - как в основную ценность Но при прочих равных то как?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:52 | Сообщение # 233 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Если время диализа по каким-либо причинам увеличить нельзя, то надо рассмотреть возможность увелиения эффективности очищения за счет интенсивности (скорость кровотока и проницаемость диализатора), если очищение на процедуре и после этого захочется увеличить, то можно рассмотреть и увеличение потока диализата, только следует помнить, - увеличение потока диализата с 500 мл/мин до 800 мл/мин увеличит клиренс приблизительно на 6%
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 00:04 | Сообщение # 234 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Если время диализа по каким-либо причинам увеличить нельзя, то надо рассмотреть возможность увелиения эффективности очищения за счет интенсивности (скорость кровотока и проницаемость диализатора), если очищение на процедуре и после этого захочется увеличить, то можно рассмотреть и увеличение потока диализата, только следует помнить, - увеличение потока диализата с 500 мл/мин до 800 мл/мин увеличит клиренс приблизительно на 6% Вот за это спасибо
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 02:56 | Сообщение # 235 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Я как-то промерял по ОСМ на сколько увеличится КТ/в при потоке 800 вместо стандартных 500 при той же скорости кровотока и прочих одинаковых параметрах. У меня получилось, что для меня по КТ/В увеличение потока с 500 до 800 равносильно увеличению времени диализа на потоке 500 примерно на 15 минут (остальные параметры неизменны). Поскольку измерение было только одно (из чистого любопытства, т.к. поток 800 я для себя не рассматриваю как вариант, поскольку кроме небольшого увеличения очистки это приводит и к несколько более резкому ощелачиванию, что я чувствую и это для меня критично), то и 15 мин. следует считать как примерную цифру. Если считать, что Тд=4,5 часа, т.е. 270 мин., то 6% это 16,2 мин.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Suhov
|
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 10:21 | Сообщение # 236 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) увеличение потока диализата с 500 мл/мин до 800 мл/мин увеличит клиренс приблизительно на 6% Спасибо. Не буду заморачиваться больше по этому вопросу, раньше лежал на потоке 700, сейчас 600, тут наверное и 2% не будет. А по вопросу ошибки - трансмембральное давление - на качестве диализа сказуется или тоже не заморачиваться?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 10:39 | Сообщение # 237 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Suhov) А по вопросу ошибки - трансмембральное давление - на качестве диализа сказуется нужно видеть проблему - иной раз это весьма важно и чревато... в любом случае - подлежит устранению
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Понедельник, 17.09.2012, 10:42 | Сообщение # 238 |
Net-зависимый
Статус:
|
Трансмембранное давление достигается нагнетанием крови в диализатор и созданием разрежения со стороны диализирующего раствора. При использовании малопроницаемых мембран важное значение приобретает увеличение онкотического давления в капиллярах диализатора (онкотическое давление - это фактор, препятствующий фильтрации по уравнению Старлинга). Данный недостаток можно устранить использованием высокотехнологичных и высокопроницаемых мембран, что позволит удалить средне- и крупномолекулярные вещества, обеспечить стабильность ультрафильтрации. Приведенная цитата даёт понятие что это один из основных факторов влияющих на качество ГД Хорошего самочувствия
Жарко очень!
|
|
| |
Suhov
|
Дата: Вторник, 18.09.2012, 10:14 | Сообщение # 239 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Вчера положили на другой аппарат, та же ситуация - "Трансмембральное давление". Техник уже в конце диализа сказала попробовать на следующем диализе снизить скорость. Нашла в инструкции, что эту ошибку может выдавать несоответствии кровотока данному типу диализатора. Вернее не само несоответствие, а сам аппарат каким то образом так "считает". Буду пробовать.
|
|
| |
Demidroll
|
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:58 | Сообщение # 240 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
всем привет. хотел спросить на счет ультрафильтрации. вес 65.5 рост 197)) приношу стабильно 3 литра (меньше не как бы не старался) скорость диалази 380 время 4.30 какая ультрафильтрация должна быть? у меня вроде 600 с копейками (если то посмотрел)
Сообщение отредактировал Demidroll - Воскресенье, 21.10.2012, 20:59 |
|
| |