Ультрафильтрация и адекватность диализа
|
|
2010
|
Дата: Пятница, 12.08.2011, 11:35 | Сообщение # 181 |
|
Люди, да что вы в самом деле? Нормально разговаривать не можете? Вот не прочитала вчера тему, в голову просто не пришло, что тут можно ругаться...И, честно сказать - неактуально это для меня сейчас...Началось опять...Пошла чистить
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 13.08.2011, 00:00 | Сообщение # 182 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (avi32) переворачиваем, заполняем снизу-вверх диализатом? Вот тут тоже один момент есть - разные аппараты запускают поток диал.р-ра по-разному, некоторые только при обязательном соблюдении определенных условий, поэтому тут лучше по инструкции, но на практике конвейер: быстрей-быстрей. Конечно, лучше, чтобы сторона диализата была заполнена полностью перед запуском крови. Но бывает и, что кровью уже заполнили, а потом коннектора диал.р-ра надевают - и тогда только пошло заполнение стороны диализата. А стучат по диализаторам везде. Хотя чего проще - скорость поменьше сделать на отключение. Но время-время...
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 13.08.2011, 19:43 | Сообщение # 183 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Но бывает и, что кровью уже заполнили, а потом коннектора диал.р-ра надевают - и тогда только пошло заполнение стороны диализата. Ни разу такого не видел
|
|
| |
avi32
|
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 01:11 | Сообщение # 184 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Вот тут тоже один момент есть - разные аппараты запускают поток диал.р-ра по-разному, некоторые только при обязательном соблюдении определенных условий
Есть мануалка на диализаторы Toray, но они с завода уже заполнены стерильной водой и там про правильное удаление воздуха практически ничего нет.
|
|
| |
Suhov
|
Дата: Четверг, 08.09.2011, 20:20 | Сообщение # 185 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Подскажите, при замене патрона карбоната - аппарат где то минут 15 входит в режим работы. В это время диализ идет или нет? (Кровь качается - а вот вопрос по диализирующей жидкости и что там еще......)
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:20 | Сообщение # 186 |
|
На коннекторе, подающем диализирующий раствор есть прозрачныая пластмассовая вставка с поплавком. и вот как поплавок начал двигаться вверх-вниз так значит пошел диализ и начал в контуре циркулировать диализат, а пока проводимость не выйдет на режим - диализа нет, он вообще то есть но со старым диализипующим раствором.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Четверг, 08.09.2011, 21:22 |
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:20 | Сообщение # 187 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Suhov) Подскажите, при замене патрона карбоната - аппарат где то минут 15 входит в режим работы. Откуда цифра в 15 минут?? Если патрон заменен на новый, то даже тревога не должна срабатывать и концентрация не успевает измениться до пределов срабатывания остановки циркуляции диализата.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:15 | Сообщение # 188 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Шпалыч) он вообще то есть но со старым диализипующим раствором. то есть очищения не присходит
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Пятница, 09.09.2011, 01:49 | Сообщение # 189 |
Втянувшийся
Награды: 24
Статус:
|
Валерий прав, ну не 15 минут, но минут 10 точно. Аппарат при этом пищит и диализ вроде как не идет. И я заметила если патрон не меняли, лежу 4.30 минута в минуту, если меняли около 4.40.
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 09.09.2011, 11:18 | Сообщение # 190 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Gella-972) Аппарат при этом пищит и диализ вроде как не идет. Когда аппарат уже "запищал", то это говорит о том, что концентрация уже нарушилась и патрон заменен не своевременно. Тогда действительно до следующего "пищания" аппарат выравнивает концентрацию порядка 10 минут. Чтобы такой беды не происходило нужно нужно манипуляции с биком производить заранее.
|
|
| |
Suhov
|
Дата: Суббота, 10.09.2011, 13:43 | Сообщение # 191 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Николай) Откуда цифра в 15 минут?? У нас аппараты INNOVA. Там есть две цифры время диализа и время диффузии. Когда меняют патрон расхождение в этих цифрах становятся в пределах13-15 минутах. Да, у нас патроны меняют только когда аппарат уже запищал. Вот и выходит, что к концу диализа разница между временем диализа временем диффузии доходит до 30 минут!. Вопрос то и был в том, чтобы уточнить проходит диализ когда время диффузии не считается? Если диализ действительно идет только 3,5 часа, тогда понятно почему и очистка не более 60% и многое другое. Когда то на форуме обсуждалась похожая тема. И кто то тогда написал, что они у себя просто стали ставить время диализа 4,5 час и тогда 4 часа гарантировано получали. Я тогда спросил у врача на счет этого, на что он возмутился где я набрался такой чуши. Вот теперь хочу вернуться к этому разговору, но хочу быть уверенным в своей правоте или не правоте. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Suhov - Суббота, 10.09.2011, 13:43 |
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Суббота, 10.09.2011, 14:08 | Сообщение # 192 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Suhov) Да, у нас патроны меняют только когда аппарат уже запищал.
некомпетентные действия медперсонала налицо
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Суббота, 10.09.2011, 14:09 | Сообщение # 193 |
Пристрастившийся
Статус:
|
...если соды в бикарте уже нет...
|
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 10.09.2011, 14:16 | Сообщение # 194 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Suhov) Вот теперь хочу вернуться к этому разговору, но хочу быть уверенным в своей правоте или не правоте. Вы совершенно правы - диализ не идет в промежутке между сигналами срабатывания тревог до и после замены патрона. Сообщите вашим "работникам с медицинской квалификацией" что они .....Ну вы сами знаете
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Суббота, 10.09.2011, 15:06 | Сообщение # 195 |
Пристрастившийся
Статус:
|
на самом деле эффективное время диализа никогда не совпадает со стрелками на часах диализного зала ибо за время процедуры аппарат несколько раз самотестирует гидравлический контур (во время этого диализат идет в байпас).
т.е. если пациент "подключен" в 8-00 то в 12-00 эффективное время диализа всегда будет меньше 4 часов
|
|
| |