Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
*Паратгормон
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:57 | Сообщение # 286 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
дозу вряд ли можно назвать совсем маленькой, она вызвала усиление всасывания кальция и фосфора в кишечнике, а вот на уровне ПТГ не сказалась. Вам следует обсудить с вашим врачом (или может быть с Пушкиной) несколько вариантов и взвесить возможный риск каждого: продолжение терапии Д3 в большей дозе, может быть - переход на внутривенные его формы, переход на лечение Мимпарой, визуализация ПЩЖ НЕЯСНО какова доза диализа
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 24.12.2011, 23:17 | Сообщение # 287 |
|
Quote (Vasiliy) Вот пусть и отвечает. Я и не пытался ответить, просто я хотел подчеркнуть, что проблемы бывают не только от диализа, ведь и у людей со здоровыми почками бывают проблемы с сердцем, суставами и т.д., а мы чуть что сразу диализ.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 08:26 | Сообщение # 288 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Шпалыч) просто я хотел подчеркнуть, что проблемы бывают не только от диализа кроме того, Шпалыч, сама формулировка "проблема от диализа" кажется мне не точной. Большинство проблем диализного пациента возникает от длительного существования ХПН, а не от диализа.
|
|
| |
ingeborga
|
Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:08 | Сообщение # 289 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
У нас есть пациент,на диализе 13 лет.ПТГ последний год был в пределах 30-60пмоль/л.А в декабре 0.Такое может быть?
Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
Сообщение отредактировал ingeborga - Воскресенье, 29.01.2012, 13:25 |
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:30 | Сообщение # 290 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
ingeborga, это явно что-то в лаборатории не так ( я про декабрь).
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
ingeborga
|
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:53 | Сообщение # 291 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Quote (tanjushka-bad) это явно что-то в лаборатории не так ( я про декабрь) Я то же так подумала.
Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 06:37 | Сообщение # 292 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (ingeborga) на диализе 13 лет.ПТГ последний год был в пределах 30-60пмоль/л.А в декабре 0.Такое может быть? описан такой редкий случай японскими коллегами.. но там речь шла о кровоизлиянии в аденому паращитовидной железы с резким прекращением выброса ПТГ... потом ПТГ снова стал расти. Но скорее всего этот случай на ваш не похож, следует перепроверить уровень ПТГ
|
|
| |
Willgelm
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:19 | Сообщение # 293 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте! сдал в Инвитро кровь на Паратгормон. Вот пришел результат: 27.72 пмоль/л Референсные значения: 1.45 - 10.41 То есть у меня он получается повышен. Только вот не знаю для диализника может это в пределах нормы? Подскажите пожалуйста.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:47 | Сообщение # 294 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
То что у пациентов с тХПН в 5 стадии( на диализе) ПТГ. должен быть повышен, это общеизвестно. Повышение до 3-х верхних границ нормы не должно беспокоить, скорее должно приносить удовлетворение. Точных цифр не называю, так как в разных лабораториях разные наборы
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:34 | Сообщение # 295 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Сдала в Инвитро. Прокоментируйте, пожалуйста : Са общ 2,37(2,15-2,5) , Са ион 1,1( 1,3-1.23), Р 2,6(0,87-1.45). ПТГ- 16,21(1,45-10,41). В скобках нормы
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 03:00 | Сообщение # 296 |
|
Quote (Северянка) Р 2,6(0,87-1.45) Оль, а что так много-то? И кальций, наверно, пить нехорошо в такой ситуации. Может, альмагель? И где ты столько фосфора нашла? Рыба, что ли? Или кола? Ищи откуда фосфор! А на диализе берут анализы на фосфор? Чего там меряют?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 07:21 | Сообщение # 297 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Коль, это анализы на след день после ГД. На ГД даже если и возьмут, то результаты, создаётся впечатление, что берут с потолка . А фосфор поднялся , считаю, после месяца приема альфа д3. И не могу сбить уже полгода. Колу не пью. Моя слабость - лимон с сахаром.
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 09:03 | Сообщение # 298 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Доброе утро! Предполагаю для снижения фосфора хорошо бы попробовать Ренаджель или Фосренол.Эти препараты не содержат кальция. Для ПТГ очень эффективен Земплар. Не знаю насколько доступны эти препараты доступны у вас. Противопоказания Альфа ДЗ:
— гиперкальциемия; — гиперфосфатемия (за исключением гиперфосфатемии при гиперпаратиреозе); — гипермагниемия; — гипервитаминоз D; Хорошего самочувствия. — период лактации; — повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Жарко очень!
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 09:13 | Сообщение # 299 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Спасибо, Михаил. Эти препараты труднодоступны. Но , значит, буду искать...
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:52 | Сообщение # 300 |
|
Quote (Северянка) фосфор поднялся , считаю, после месяца приема альфа д3. И не могу сбить уже полгода. Колу не пью. Моя слабость - лимон с сахаром. Насколько я знаю, от лимона с сахаром фосфор не поднимается. Надо найти, где в еде(питье) фосфор. А альфу Д3 сейчас пьешь? Если пьешь, то, может, можно дозу снизить? И кальция поменьше должно стать, и фосфора. Но это с врачом надо думать. Фосренол - это классно, но где ты его будешь сейчас искать? А альмагель, наверно, есть.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
|