Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
*Паратгормон
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 14:50 | Сообщение # 166 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
к сожалению и такое бывает.. и бывает что у человека не 4 паратиреоидные железы, а 8 штук
|
|
| |
@ndrei
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:16 | Сообщение # 167 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
А разве сцинциография, которую он прошел до операции, не должна была выявить ВСЕ возможные очаги?
На ГД с 1997 г
|
|
| |
-zp-
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:27 | Сообщение # 168 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Зоя, @ndrei, давайте не будем обсуждать проблемы у третьего лица. Если взять всевозможные случаи то ответ на ваши вопросы ДА! Но это не значит, что такой вариант встречается у 8 из 10.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:49 | Сообщение # 169 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (@ndrei) А разве сцинциография, которую он прошел до операции, не должна была выявить ВСЕ возможные очаги? иногда это не получается
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 23:07 | Сообщение # 170 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) иногда это не получается Это не получается никогда. Аденомированные железы вытягивают на себя весь контраст. И сколько желез и где потом, после удаления аденомированных, проявится, становится ясно только после операции. Могут проявиться за грудиной, а могут и нет. Источник в данном случае - ПашА, который единственный, кто делает нормально сцинтиграфию в Москве, в отличие от 6 больницы и онкоцентра, где только деньги с гарантией берут. (возможно сейчас появились изменения, но одна пациентка примерно год назад сообщала тут на форуме, что все так и осталось по сей день) Скорее всего результат анализа - это захват наборами тех молекул, которые паратгормоном на самом деле не являются, Фактически, косвенно в пользу этого говорит нормализация Са и Р. После операции в условиях дефицита иониз. кальция (а он возникает всегда на краткосрочные моменты, несмотря на любое допивание кальция, а для раздразнивания остатков ПЩЖ и возможных доп.желез достаточно буквально трехминутного дефицита) возникает это "непонятно что" по анализам. И это не ошибка лаборатории, у меня находили в подобной ситуации 60 000 ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ!!! норм, причем сам смотрел вместе с завлабораторией на сколько лаборантка вынуждена была разводить пробу.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 23:17 | Сообщение # 171 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Это не получается никогда. Аденомированные железы вытягивают на себя весь контраст. я знаком с такой точкой зрения. Не все специалисты с ней согласны.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:51 | Сообщение # 172 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Не все специалисты с ней согласны. Я, конечно, дико извиняюсь, но складывается ощущение, что Вы не согласны в принципе с Василием что бы он не говорил....Вот только он чем-то да аргументирует свое мнение, а вы только медицинским дипломом не вдаваясь при том в подробности. Возможно кому-то хватает, что 5 слов написал Денисов, но все же если у Вас есть противоположная точка зрения, могли бы Вы более развернуто давать ответы.
|
|
| |
@ndrei
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 02:03 | Сообщение # 173 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Николай) а вы только медицинским дипломом А как же "опыт, сын ошибок трудных" (с)?
На ГД с 1997 г
Сообщение отредактировал @ndrei - Четверг, 27.01.2011, 02:04 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 06:16 | Сообщение # 174 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Николай) могли бы Вы более развернуто давать ответы. когда-нибудь я соберу силы, найду время и напишу обстоятельный аргументриованные ответы на все безапеяционные утверждения Vasily, которые кажутся мне достойными критики
|
|
| |
@ndrei
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:08 | Сообщение # 175 |
Завсегдатай
Статус:
|
И все-таки, Алексей Юрьевич, зная Ваше отношение к Миакальцику, хотелось бы услышать Ваше мнение: Quote (@ndrei) Quote (Алексей_Денисов) Никогда не видел от Миокальцика у наших пациентов большого толка, кроме только небольшой помощи в купировании болевого синдрома Наткнулся на одну работу, один из выводов которой гласит: "Применение миакальцика и бонвива на фоне базовой терапии активными метаболитами витамина Д и солей кальция у диализных больных с вторичным гиперпаратиреозом оказывает положительный терапевтический эффект на костный метаболизм." http://www.dissland.com/catalog....ti.html Алексей Юрьевич, как Вы это прокомментируете?
На ГД с 1997 г
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:51 | Сообщение # 176 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
ссылка не рабтает
|
|
| |
-zp-
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 19:35 | Сообщение # 177 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
@ndrei, диссертационные работы это хорошо, но критерии доказательной медицины несколько другие
|
|
| |
@ndrei
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:47 | Сообщение # 178 |
Завсегдатай
Статус:
|
На ГД с 1997 г
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:53 | Сообщение # 179 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) огда-нибудь я соберу силы, найду время и напишу обстоятельный аргументриованные ответы на все безапеляционные утверждения Vasily, которые кажутся мне достойными критики Вот и хорошо.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
2239
|
Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:59 | Сообщение # 180 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Как влияет уровень тестостерона у мужчин на усвояемость кальция, на уровень ПТГ и фоcфора?
Сергей
Сообщение отредактировал 2239 - Четверг, 27.01.2011, 23:00 |
|
| |
|