Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
*Паратгормон
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:56 | Сообщение # 136 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (lyym) А разве новая почка не нормализует уровень ПТГ? Во первых, не всегда.. во вторых остеопороз - не остеодистрофия... остеопороз может происходить на фоне глюкокортикоидов, ну и пациенты в возрасте имеют на него право, как и женщины в менопаузе.
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:26 | Сообщение # 137 |
|
Про ПТГ и пересадку - у меня только перед самой пересадкой ПТГ стал немного подниматься, а то был посреди нормы для здоровых людей. Сейчас, судя по анализам, постепенно снижается, но до нормы немного не дошел. Сказали - "давить" искусственно не надо.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 06:22 | Сообщение # 138 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) ну и пациенты в возрасте имеют на него право Точно. право получено)))) почитал некоторые статьи, но и без преднизалона возможно получить все это. Только на том основании что с возрастом происходят естесственные изминения в костях (не мои слова)....не буду углубляться. Ну + преднизалон и имеем такую картину. Что называется, век живи, век учись)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 08:59 | Сообщение # 139 |
|
Quote (ТВладимир) остеопения во всех отделах позвоночника и бедреных костях, начальная стадия остеопароза Володь, денситометрию делали? А у нас она в протокол наблюдения за трансплантированными не входит. У меня скоро три года после пересадки, а не делали ни разу!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 09:14 | Сообщение # 140 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Мелисса) Володь, денситометрию делали? А у нас она в протокол наблюдения за трансплантированными не входит. У меня скоро три года после пересадки, а не делали ни разу! Дак платно и делал и паратгормон платно. На все про все 2360. Ведерникова говорит, надо отслеживать, чтобы раньше начать принимать действия. Она специализировалась на костях, в Америку ездила, имеет диплом. Так, что есть резон ей верить. Попробуй договориться может быть у себя, как -то по дешевле, а паратгормон не знаю в поликлинике есть или нет? Ну в общим у нас все поголовно проходят и платно, конечно, а что поделать?
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:06 | Сообщение # 141 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
У моего друга, как выяснилось, ПТГ уже 7000 (!!!) Я вообще не знала, что такое бывает . Удалять паращитовидную железу ему будут только в середине февраля. Кальцификация митрального клапана на ЭхоЭКГ уже есть. Врач на диализе питает непонятную личную неприязнь к некальциевым фосфат-биндерам. Вопрос к знатокам: надо ли при таких показателях вставать на уши и требовать назначения Мимпары и Ренагеля -- или еще есть возможность ждать операции и надеяться на лучшее? Да, пациент, как выяснилось, с таким ПТГ умудрился ходить уже полтора месяца...
|
|
| |
nichipor3
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:16 | Сообщение # 142 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Зоя) Вопрос к знатокам: Да почитайте вы старые темы, столько уже обо всем написано, лекцию прослушайте. Извините за очередной крик души, ну сколько можно знатокам обьяснять , итак на форуме тем наоткрывали, заблудиться немудрено, читайте ликбез 2010й.
Хочу жить вечно. Пока получается......
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:22 | Сообщение # 143 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (nichipor3) Извините за очередной крик души Извиняю. Читала. Слушала. Поясняю: мой вопрос относился не к тому, будет лучше с Мимпарой или без Ммпары -- я понимаю и то, что с Мимпарой и Ренагелем лучше, и то, что ПТГ с такого заоблачного уровня после операции может и не упасть сразу -- а к тому, настолько ли критична ситуация, чтобы добиваться изменения лечения здесь и сейчас любой ценой.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:24 | Сообщение # 144 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
я думаю, при таком уровне ПТГ консервативное лечение вряд ли будет эффективным, операция необходима. До середины февраля осталось 3 недели, вряд ли за это время вы сможете что-то сделать... А что сейчас получает пациент?
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:27 | Сообщение # 145 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) А что сейчас получает пациент? По-прежнему альфакальцидол, к сожалению... Там у диализного врача, по-моему, такое представление о фосфат-биндерах, что мне очень хочется послать его туда, куда меня только что послал nichipor3, т. е. в ликбез...
|
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:34 | Сообщение # 146 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Зоя) Да, пациент, как выяснилось, с таким ПТГ умудрился ходить уже полтора месяца... А что полтора месяца назад был анализ и ПТГ был в норме??
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:39 | Сообщение # 147 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Николай) А что полтора месяца назад был анализ и ПТГ был в норме?? Нет. В норме он не был уже три года.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:45 | Сообщение # 148 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Зоя) А что полтора месяца назад был анализ и ПТГ был в норме?? Нет. В норме он не был уже три года. Тогда почему вы думаете, что такие цифры он только недавно приобрел? Скорее всего ПТГ рос постепенно, просто видимо "такая" была терапия ...Интересно, неужели врач не видел по уровню кальция и фосфора, что ПТГ "прет"?
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:29 | Сообщение # 149 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Николай) Тогда почему вы думаете, что такие цифры он только недавно приобрел? Потому что осенью было 2000. Quote (Николай) Интересно, неужели врач не видел по уровню кальция и фосфора, что ПТГ "прет"? wacko Это вопрос к врачу. У меня к нему еще много вопросов...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:40 | Сообщение # 150 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Зоя) По-прежнему альфакальцидол, к сожалению... Почему к сожалению? Непонятно, правда, в какой дозе и с каким уровнем фосфорно-кальциевого произведения.
|
|
| |
|