Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я так поняла из лекции Рожинской, что Рокальтрол (=Кальцитриол) имеет меньше побочных эффектов, чем альфакальцидол,
Из лекции не помню, к сожалению, но прочитала сейчас аннотации и того, и другого - одинаково "страшные" побочные эффекты, но ведь не факт, что они будут эти побочные действия. Я пью
Quote (Зоя)
альфакальцидол
(Этальфа), уже лет 7 по 0,5мгк в сутки ежедневно и никаких "побочек". Garfunkel, Мне кажется, Вам надо упомянуть, что вы длительное время пили преднизолон, это тоже повлияло на состояние костей и ваш фосфорно-кальциевый обмен, хотя может сейчас это уже и не имеет значения.
Мне кажется, Вам надо упомянуть, что вы длительное время пили преднизолон, это тоже повлияло на состояние костей и ваш фосфорно-кальциевый обмен, хотя может сейчас это уже и не имеет значения.
Ира, а откуда вы знаете ? )) Да, правда, каюсь, пил 14 лет эту гадость ))
Я всё знаю (шутка) Просто помню - вы говорили, что была почка подсажена много лет, оперировались еще в РДКБ, кажется, вот и запомнила - вы еще спрашивали нет ли кого, кто лежал в РДКБ в 90годы. А я и сейчас пью енту гадость по 1 таблетке в день, но хотят снизить до половинки.
Я всё знаю (шутка) Просто помню - вы говорили, что была почка подсажена много лет, оперировались еще в РДКБ, кажется, вот и запомнила - вы еще спрашивали нет ли кого, кто лежал в РДКБ в 90годы. А я и сейчас пью енту гадость по 1 таблетке в день, но хотят снизить до половинки.
Завидую Вашей памяти ) А где Вам делали операцию и в каком году?
В 94 году, в институте трансплантологии. В РДКБ хотели брать на длз, но почки протянули до 14 лет, а в 14 лет тогда по какому то закону я резко стала взрослой)))) и отправили в 52 больницу на длз, сначала еще хотели в 50 больницу отправить, в общем как то долго решали куда б меня деть.
Мда... С операцией по удалению ПЩЖ у меня не получилось. Не прошел по сердцу. Будем пытаться решать вопрос консервативно. Правда, остается еще вариант с алкоголизацией...
С операцией по удалению ПЩЖ у меня не получилось. Не прошел по сердцу.
После 14 лет диализа, может, оно и к лучшему так, как складывается. Если, к тому же, пока еще нет явного проседания позвонков и быстрого уменьшения роста.
Quote (@ndrei)
Будем пытаться решать вопрос консервативно.
Кстати, когда Ваши врачи определятся, напишите поподробнее.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
Никогда не видел от Миокальцика у наших пациентов большого толка, кроме только небольшой помощи в купировании болевого синдрома
Наткнулся на одну работу, один из выводов которой гласит: "Применение миакальцика и бонвива на фоне базовой терапии активными метаболитами витамина Д и солей кальция у диализных больных с вторичным гиперпаратиреозом оказывает положительный терапевтический эффект на костный метаболизм." http://www.dissland.com/catalog....ti.html Алексей Юрьевич, как Вы это прокомментируете?
Добрый день, Алексей Юрьевич. Уменя следующий вопрос: мои анализы Р - 1,5, Са - 2,5 (на протяжении долгово времени, больше года), ПТГ 220, как снизить кальций, можно ли применить низкокальцивый раствор?
а верхняя граница нормы для ПТГ в вашей лаборатории какова?
Каков ваш вес? Каков ваш возраст? Чем болеете? Какова причина ХПН? Давно ли на диализе? Каковы параметры диализа? Какова длительность диализа? Какова частота диализа? Каков аппетит? Каков гемоглобин? Соблюдаете ли вы диету? Сколько килограммов набираете за междиалзный период? Какова степень очищения? Принимали ли вы препараты витамина Д?
а верхняя граница нормы для ПТГ в вашей лаборатории какова?
Каков ваш вес? - сухой вес 82 кг Каков ваш возраст? - 35 лет Чем болеете? Какова причина ХПН? хронический гломерулонефрит Давно ли на диализе? 8 лет Каковы параметры диализа? скорость кровотока 350, натрий 138, температура 36,5, бикарбонат 32,5, Ca в растворе 1,25, рост 180 см, Какова длительность диализа? 4 часа Какова частота диализа? 3 раза в неделю Каков аппетит? хороший Каков гемоглобин? 115 - 120 Соблюдаете ли вы диету? стараюсь Сколько килограммов набираете за междиалзный период? от 2 кг до 4 кг Какова степень очищения? на 5008 фрезе KT/V от 1,35 до 1,45 Принимали ли вы препараты витамина Д? давно и не долго, последние несколько лет, нет Это первая серия вопросов
УЗИ не делал, ПТГ всегда был в норме, 180 - 220, насколько я знаю норма у пациентов ГД от 150 до 300. Не принимал витамин Д, так как постоянно высокий кальций, верхняя граница нормы 2,35 - 2,55, да и фосфор был высокий 1,8 - 2,0, врачи не назначали.
ПТГ всегда был в норме, 180 - 220, насколько я знаю норма у пациентов ГД от 150 до 300.
правильно ли я понял, что вы не знаете какая норма ПТГ в вашей лаборатории? Вам уже применяют диализирующий раствор с достаточно низким кальцием, ниже не нужно. А уровень кальция и фосфора в настоящий момент позволяет применять как небольшие дозы активных форм витамина Д3(что, видимо, не очень выгодно и вряд ли сможет применяться долго) так и мимпару. Но назначения должен делать Ваш лечащий врач. Не могу советовать прием конкретных средств, так как даже не видел Вас и вашей истории болезни не знаю. Измеряли ли уровень щелочной фосфатазы? Вопрос бы несколько прояснился при измерении уровня витамина Д3 в крови.
Мой лечащий врач, говорит, что норма ПТГ от 150 до 300, значит это и есть норма нашей лаборотории? Если это не правильно, тогда я выясню данные нормы.
Quote (Алексей_Денисов)
А уровень кальция и фосфора в настоящий момент позволяет применять как небольшие дозы активных форм витамина Д3(что, видимо, не очень выгодно и вряд ли сможет применяться долго) так и мимпару.
Са - 2,5, позволяет принимать Д3, это не повысит его уровень? Мимпару применяют для понижения ПТГ? Но у меня его уровень в норме.
Quote (Алексей_Денисов)
(что, видимо, не очень выгодно и вряд ли сможет применяться долго)