Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Сердце и диализ
| |
@ndrei
|
Дата: Пятница, 28.08.2009, 01:12 | Сообщение # 76 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Quote а сестре хотелось домой. Насчет "домой" - это вообще эпидемия какая-то. У нас в порядке вещей втихаря от врача скосить минут 10 на аппарате и пойти раньше домой (я на 3 смене), как будто эти 10 минут им что-то решат... А если посчитать это за год, получится, что недополучаешь десятки часов диализа...
На ГД с 1997 г
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 28.08.2009, 07:09 | Сообщение # 77 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (@ndrei) в порядке вещей втихаря от врача скосить минут 10 на аппарате и пойти раньше домой это, конечно, позор... Старшая сестра должна быть строгой и компетентной, без этого диализный центр невозможен.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Пятница, 28.08.2009, 12:23 | Сообщение # 78 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
У нас втихаря не снижают время, зато по просьбе больных "можно на пол часика меньше лежать" медсестры идут на уступки с радостью....
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 28.08.2009, 13:06 | Сообщение # 79 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Igor22) по просьбе больных "можно на пол часика меньше лежать" медсестры идут на уступки с радостью.... вот я и говорю, что "находят общий язык". Так же и с фистулой - пациент просит колоть в старые места - сестра с радостью идет навстречу: один раз - еще не Эраст. Потом там возникают аневризмы....
|
|
| |
Рыбка
|
Дата: Пятница, 28.08.2009, 14:42 | Сообщение # 80 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Это называется "тихий саботаж" и с ним очень трудно справиться. Даже в моем отделении, где ВСЕ параметры ГД фиксируются и сохраняются в компьютере у всех пациентов и за все время существования, поэтому в любой косяк можно ткнуть носом не только в момент его исполнения, но и позже. Все равно ухитряются время убавлять! Домой девушки торопятся... Я боролась, боролась, убеждала, ругала, предупреждала, что мое терпение на исходе, и тут меня осенило. Я просто взяла и всем прибавила время на 20 минут в предписании. Ох и вой был в отделении!!! Зато теперь пациенты гарантировано отлеживают предписанное время. Правда многие из них тоже роптали, но поскандалили и успокоились.
|
|
| |
t0lsty
|
Дата: Пятница, 28.08.2009, 16:25 | Сообщение # 81 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
В смене нас около 20 человек и нас всего 3е, кто лежит по 4.5 часа, нас подключают первыми, отключают последними, уходим вместе со всеми, никто не ждет. Остальные пациенты, да и некоторые сестры, на нас смотрят волками, типа по долгу лежим, дураки такие-сякие. Время отнимаем, сердце и сосуды нагружаем. Некоторые вообще взяли практику почти каждую неделю пропускать диализ по средам, причем раньше в центре требовали написать заявление, если хочешь пропустить, то теперь на это смотрят сквозь пальцы. А потом эти больные, говорят "как плохо нас лечат, то перекачивают, то не докачивают"! Какой плохой персонал, не прислушивается к нам. Вот такие дела.
Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Пятница, 28.08.2009, 21:08 | Сообщение # 82 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Рыбка, спасибо, что есть такие врачи, как Вы. Вы скромно умолчали, что прибавив время своим пациентам, Вы не только медсестрам удлинили рабочий день, но и себе! А Вас ведь тоже дома ждут.
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
@ndrei
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:18 | Сообщение # 83 |
Завсегдатай
Статус:
|
Хочу спросить докторов. Можно ли диализникам такое лекарство как ретаболил (нандролон) и не повредит ли оно сердцу. Наверно мои дилетантские рассуждения неверны (поправьте), но ретаболил способствует росту мышечной массы, а сердце у меня итак гипертрофировано...
На ГД с 1997 г
Сообщение отредактировал @ndrei - Воскресенье, 06.09.2009, 14:20 |
|
| |
Igor22
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:56 | Сообщение # 84 |
Заглянувший
Статус:
|
Я проколол его 3 раза, один раз в неделю. Как я понял, это анаболик., Является синтетическим производным тестостерона. Способствует процессам синтеза белков, вызывает задержку азота, кальция, натрия, калия, хлоридов и фосфора, что приводит к увеличению мышечной массы и ускорению роста костей, задержке воды в организме. Но, думаю, для диализников ничего страшного нет, если не злоупотреблять. Мне он помог довольно быстро восстановиться после операций.
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 15:40 | Сообщение # 85 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Из моей многолетней практики, если меня просили сократить время ну на 10 мин., я просил зафиксировать это в журнале и в следующий сеанс вернуть 15 мин. Это не стало нормой и такие случаи стали исключительными. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Рыбка
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:18 | Сообщение # 86 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (@ndrei) Можно ли диализникам такое лекарство как ретаболил В принципе можно, но уже давно я этим не занималась. Эта практика уже в прошлом. Полноценный диализ, физическая активность, белок в диете в достаточном кол-ве - и не нужно ничего искусственно подстегивать. А почему такой вопрос - на фото Вы не выглядите истощенным
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 23:04 | Сообщение # 87 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Quote (Рыбка) В принципе можно, но уже давно я этим не занималась Я его последний раз назначал больному этак в году 94-95 -мм.Лежал у меня в Склифе один с пролежнями ,с тяжелым сепсисом,открытые раны,которые не заживали .Пошел неплохо на ретаболиле.А потом еще назначили специальное энтеральное питание,была такая смесь,разработали в Склифе, элиминированные сливки со свининой.На них набирали вес как на дрожжах.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
@ndrei
|
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 00:01 | Сообщение # 88 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Рыбка) А почему такой вопрос - на фото Вы не выглядите истощенным Наш лечащий врач в последнее время начала назначать больным как вспомогательную, что ли, терапию. Тем, кто жалуется на мышечную слабость и усталость, но не только. Вот я и заинтересовался - непростой ведь "витаминчик"... Но меня больше влияние на сердце интересует...
На ГД с 1997 г
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 01:09 | Сообщение # 89 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Рыбка) В принципе можно, но уже давно я этим не занималась. Quote (D-r_Karlson) Я его последний раз назначал больному этак в году 94-95 -мм. D-r_Karlson, Рыбка, а почему так? Есть серьезные побочные? Я очень легко перенес, швы затянулись быстро, потерянный из-за операции вес , быстро набрал обратно. Побочных не ощутил никаких.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 08:17 | Сообщение # 90 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Когда-то и мы его назначали, обычно женщинам, а мужчинам назначали тестостерон (просто женщинам назначать тестостерон не хотелось, они же не бизнес-леди какие-нибудь, прости Господи....) :D
|
|
| |
|