Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Сердце и диализ
| |
@ndrei
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 19:45 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Хотелось бы узнать, как бороться с тахикардией, что можно почитать на эту тему. (Стаж диализа - 11 лет). С недавних пор пульс постоянно не ниже 120 ударов в минуту...
На ГД с 1997 г
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:44 | Сообщение # 2 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Мне тоже интересно, хоть и не такой высокий пульс.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 10.01.2009, 23:32 | Сообщение # 3 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Для начала нужно сделать ЭКГ и оценить на нем ритм.Это может быть синусовая тахикардия,а может быть и мерцательная или другой вид аритмии.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
@ndrei
|
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:59 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) Для начала нужно сделать ЭКГ и оценить на нем ритм.Это может быть синусовая тахикардия,а может быть и мерцательная или другой вид аритмии. Делал и ЭКГ и УЗИ сердца в кардиодиспансере - заключение - синусовая тахикардия. Был на консультации у кардиолога - назначили кораксан и дигоксин, но пока положительных результатов нет. Отвечу на другие наводящие вопросы.
На ГД с 1997 г
Сообщение отредактировал @ndrei - Воскресенье, 11.01.2009, 15:00 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 19:08 | Сообщение # 5 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (@ndrei) Делал и ЭКГ и УЗИ сердца в кардиодиспансере - заключение - синусовая тахикардия. Был на консультации у кардиолога - назначили кораксан и дигоксин, но пока положительных результатов нет. Отвечу на другие наводящие вопросы. Сомнительное для кардиолога назначение. Обычно синусовая тахикардия вторична и следует искать пичну основного заболевания и компенсировать его. Кораксан больше идет при болях при ишемической болезни сердца.Дигоксин - я бы его в домашних условиях вообще бы побоялся давать.За ним нужно следить и брать уровни в крови.У Дигоксина маленькое "терапевтическое окно",то есть очень маленькая разница между лечебной и токсической дозой. Мне видится,что лучше частным образом сделать Холтер монитор сердца -запись ЭКГ в течение 24 часов.И взвесить с другим кардиологом прием препаратов группы бетта блокаторов (Атенолол,Метопролол,Обзидан и т.п.)если позволяет артериальное давление(больше 100 систолическое)
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Воскресенье, 11.01.2009, 19:10 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 19:35 | Сообщение # 6 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
мне тоже ставили синусовую тахикардию, а потом через год пришла сделать ЭКГ - там написано только типа "неполная блокада левой ножки пучка гисса" (что-то типа такого, но это было и в прошлый раз), хотя кардиолог смотрела старую кардиограмму. Естественно ничего не назначили.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:02 | Сообщение # 7 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
У меня тоже неполная блокада, только правой ножки пучка Гисса, от тахикардии пью эгилок 50мг в сутки, врачи посоветовали пить с утра, как только встала, и можно ещё чуть полежать, чтобы подействовал, а то у меня по утрам раньше как встану так сердце прямо выскакивало, сейчас нормально.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:43 | Сообщение # 8 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Ира) У меня тоже неполная блокада, только правой ножки пучка Гисса, от тахикардии пью эгилок 50мг в сутки, врачи посоветовали пить с утра, как только встала, и можно ещё чуть полежать, чтобы подействовал, а то у меня по утрам раньше как встану так сердце прямо выскакивало, сейчас нормально. Блокада правой ножки скорее больше функциональная.А вот тут назнанчение Эгилока(Метопролола) мне понятно.И результат на лицо.
|
|
| |
@ndrei
|
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:54 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) прием препаратов группы бетта блокаторов (Атенолол,Метопролол,Обзидан и т.п.) Дело в том, что бета блокаторы (бисопролол, метапролол) мне не идут - развивается сильная одышка. Видимо поэтому такие назначения... Почитаю подробнее заключение кардиолога и позже напишу...
На ГД с 1997 г
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:59 | Сообщение # 10 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (@ndrei) Дело в том, что бета блокаторы (бисопролол, метапролол) мне не идут - развивается сильная одышка. Видимо поэтому такие назначения... Почитаю подробнее заключение кардиолога и позже напишу... Если астма -то бетта блокеры противопоказания.Я просто против Дигоксина в домашних условиях,бз лабораторного наблюдения.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 00:13 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Ира) от тахикардии пью эгилок 50мг в сутки, Принимала эгилок до диализа нормально, а на диализе приём вызывал отёки и уменьшение ультрафильтрации (я на ПД).
|
|
| |
Зенитчик
|
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 01:49 | Сообщение # 12 |
Net-зависимый
Награды: 2
Статус:
|
Эгилок и нет такихордии
Местный адекват
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 08:43 | Сообщение # 13 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Зенитчик) Эгилок и нет такихордии Ну если лечть и правильно и если препарат подходит.У всех людей индивидуальные реакции.Кому то подходит,кому то нет.
|
|
| |
@ndrei
|
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 09:21 | Сообщение # 14 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) Если астма -то бетта блокеры противопоказания Астмы нет.
На ГД с 1997 г
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 09:42 | Сообщение # 15 |
|
Quote (D-r_Karlson) Дигоксин - я бы его в домашних условиях вообще бы побоялся давать.За ним нужно следить и брать уровни в крови.У Дигоксина маленькое "терапевтическое окно",то есть очень маленькая разница между лечебной и токсической дозой. а особенно у пациента с ХПН!
|
|
| |
|