Воскресенье, 24.11.2024, 13:39
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Сердце и диализ
D-r_Karlson
Дата: Четверг, 12.02.2009, 21:43 | Сообщение # 61
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
Quote (@ndrei)
Может ли быть щитовидка причиной тахикардии?

Конечно может.Одно из осмновных проявлений тиреотоксикоза -это тахикардия и нарушения ритма.Вы яснить это очень просто,надо сдать кровь на гормоны щитовидной железы . TSH(Кажется он в России называется ТТГ) и T-3 T-4 .В течение дня -двух будет ответ на вопрос. Но в вашем случае,скорее сумма всех факторов .
Но в комплекс лечения (снятия симптомов)также входят бетта блокаторы.

Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним

@ndrei
Дата: Пятница, 13.02.2009, 09:00 | Сообщение # 62
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
Спасибо!

На ГД с 1997 г

@ndrei
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:18 | Сообщение # 63
Завсегдатай
Статус:
Может кому-нибудь будет интересно, чем закончилась моя тема.
С тех пор, как я здесь в последний раз отписался, описанные здесь мои сердечные проблемы не прекращались, а даже ухудшились. Тахикардия оставалась не ниже 120 ударов в минуту, одышка (не мог подняться на 1 этаж без передышки, да и по прямой приходилось отдыхать), слабость, утомляемость и т.д. Вдобавок ко всему стали появляться приступы (пароксизмы, если я правильно называю) - резкое увеличение пульса до бешенного ритма и нехватка воздуха (хватал воздух как рыба). Но до поры до времени приступы быстро (30 сек) проходили.
И вот в один прекрасный (не совсем прекрасный, конечно) день очередной приступ начался и... не прекратился. Вызвали скорую, скорая пыталась оказать помощь на дому - безрезультатно, мне становилось все хуже. Видя, что дело плохо, повезли в реанимацию.
Очнулся я уже в реанимации в нормальном состоянии - сердце бьется ровно, дыхание нормальное.
Вот что мне рассказали врачи. Сердце моё не то что остановилось, оно трепыхалось, но кровь уже не качало. Это называется трепетание желудочков. Спасло меня только применение экстренной электроимпульсной терапии (дефибрилятор, разряды и все такое).
И вот что самое главное. Мой пульс нормализовался сразу после реанимационных мероприятий и до сих пор нормальный (80 - 90 ударов в мин.), ритм ровный, синусовый. С тех пор прошел месяц. Состояние и самочувствие улучшилось, прошла одышка и т.д. Вобщем, чувствую себя нормальным человеком. Принимаю амиодарон.
Что же это со мной было? Почему год ничем не могли сбить аритмию, а тут - раз - и все нормально?

На ГД с 1997 г

Сообщение отредактировал @ndrei - Вторник, 25.08.2009, 12:56

Naasory
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 19:18 | Сообщение # 64
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
может надо было сразу дефибрилятор? Или его используют только когда человек уже без сознания?

Камелия
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 19:29 | Сообщение # 65
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Тахикардия и моя проблема,обследовали и кардиологи и эндокринологи.Но с тех пор,как у меня появилась мимпара.стало гораздо лучше.Видимо, ПТГ и работа сердца очень связаны.На данный момент бета-блокаторы почти не принимаю,а тахикардия только после диализа и при волнении.

@ndrei
Дата: Вторник, 25.08.2009, 00:43 | Сообщение # 66
Завсегдатай
Статус:
Quote (Naasory)
может надо было сразу дефибрилятор? Или его используют только когда человек уже без сознания?

Только в экстренных случаях.

На ГД с 1997 г

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 25.08.2009, 07:02 | Сообщение # 67
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (@ndrei)
Что же это со мной было? Почему год ничем не могли сбить аритмию, а тут - раз - и все нормально?
какая именно аритмия была сказать трудно, не видел записи. а вот когда дело дошло до фибрилляции, выполнили кардиоверсию и восстановили нормальный ритм.

СолнцА
Дата: Вторник, 25.08.2009, 08:31 | Сообщение # 68
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
@ndrei, в любом случае мы очень рады, что Вы в очередной раз выкарабкались!

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

@ndrei
Дата: Вторник, 25.08.2009, 12:55 | Сообщение # 69
Завсегдатай
Статус:
СолнцА, спасибо!
А почему "в очередной раз"? Это вроде первый smile

На ГД с 1997 г

Сообщение отредактировал @ndrei - Вторник, 25.08.2009, 12:57

СолнцА
Дата: Вторник, 25.08.2009, 16:45 | Сообщение # 70
Отрешенный
Статус:
@ndrei, я имела в виду не только сердце - и ХПН, и диализ со всеми вытекающими...
Желаю Вам не доводить больше свое сердечко до дефибриллятора.

Вот лозунг мой!
СолнцА.

@ndrei
Дата: Вторник, 25.08.2009, 20:14 | Сообщение # 71
Завсегдатай
Статус:
Спасибо Солнышко!

На ГД с 1997 г

D-r_Karlson
Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:20 | Сообщение # 72
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
какая именно аритмия была сказать трудно, не видел записи. а вот когда дело дошло до фибрилляции, выполнили кардиоверсию и восстановили нормальный ритм

Сейчас многие Pacemakers выпускают с дефибриляторами внутри .Они улавливают VF и запрограммированы на несколько
ударов током.Это часто интересно наблюдать когда больной на мониторе.

Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним

t0lsty
Дата: Четверг, 27.08.2009, 20:38 | Сообщение # 73
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Вчера при подключении медсестра сказала, что при более высокой скорости 300-400 и при более дольшем лежании 4.5-5 часов, происходит большая нагрузка на сердце и сосуды. И мол, если пациент ждет пересадки, то лучше не злоупотреблять скоростью и временем. Хотелось бы услышать комментарий по этому поводу.

Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.

СолнцА
Дата: Четверг, 27.08.2009, 21:14 | Сообщение # 74
Отрешенный
Статус:
t0lsty, ну что тут можно комментировать, если крупный специалист в лице медсестры тебе вердикт вынес...
Заведи в поиск. Про скорость и время уже не раз обсуждали.

Вот лозунг мой!
СолнцА.

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 27.08.2009, 21:25 | Сообщение # 75
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (t0lsty)
И мол, если пациент ждет пересадки, то лучше не злоупотреблять скоростью и временем. Хотелось бы услышать комментарий по этому поводу.
не бери в голову. Время ничем не заменишь, а сестре хотелось домой.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024