Воскресенье, 24.11.2024, 15:28
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Перцы фаршированые
Глобус
Дата: Четверг, 07.08.2008, 14:41 | Сообщение # 1
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:

Берем 7-8 средних перчиков и чистим их от семян.

Для наполнения:
500 гр мясного фарша
1 стакан промытого риса
1 помидор (потереть на терке)
1 небольшая морковка (потереть на мелкой терке)
1 ст.л.томатной пасты
1 луковица (потереть на терке)
сок из половинки лимона
петрушка
1/2 ч.л. порошка супа
соль,перец

Заполнить перцы на 3/4 и положить в кастрюлю с соусом
(вода,1 ст.л. томатной пасты,2 ст.л. лимонного сока,соль,перец,зелень) на 40-50 минут.

Приятного аппетита!



Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник.
Где говорят деньги, там молчит совесть.
Бабло побеждает зло.
 
Глобус
Дата: Четверг, 07.08.2008, 14:52 | Сообщение # 2
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (Юлия)
тоже вкусно!

Это не совсем то, но возможно и ничего себе так.


Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник.
Где говорят деньги, там молчит совесть.
Бабло побеждает зло.
 
Marta
Дата: Четверг, 07.08.2008, 15:29 | Сообщение # 3
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
Quote (Глобус)
1/2 ч.л. порошка супа

это об чем, просвятите миня, дерёвню?
 
Глобус
Дата: Четверг, 07.08.2008, 15:32 | Сообщение # 4
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (Marta)
это об чем, просвятите миня, дерёвню?

Типа магги.


Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник.
Где говорят деньги, там молчит совесть.
Бабло побеждает зло.
 
binnick
Дата: Четверг, 07.08.2008, 15:38 | Сообщение # 5
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
Quote (Юлия)
можно сделать с овощной начинкой (кому мясо нельзя)
вот-вот! а то сначала заманят овощами (которые мне пока еще можно), а потом ба-бах! и мясо туда..(чего мне уже только совсем чуть-чуть можно...)
Мясо пускай диализники едят, а вот овощи отдайте мне! dry
 
Marta
Дата: Четверг, 07.08.2008, 15:54 | Сообщение # 6
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
Quote (Юлия)
Quote (Глобус)
Типа магги.

А я стараюсь суррогаты поменьше добавлять. Если продукты хорошие, то и добавки не нужны!

да, я согласна тоже. Только травки да приправки

Но мужчины любят такие добавки, замечала

 
Глобус
Дата: Четверг, 07.08.2008, 16:05 | Сообщение # 7
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Ну там 80% соль немного приправ так для бульенчика очень ничего.
Можно и не добовлять.

Quote (binnick)
вот-вот! а то сначала заманят овощами (которые мне пока еще можно), а потом ба-бах! и мясо туда..(чего мне уже только совсем чуть-чуть можно...)
Мясо пускай диализники едят, а вот овощи отдайте мне!

Вкусно это немного можно.


Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник.
Где говорят деньги, там молчит совесть.
Бабло побеждает зло.
 
Igor22
Дата: Четверг, 07.08.2008, 16:15 | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
Quote (Глобус)
Ну там 80% соль немного приправ так для бульенчика очень ничего.

Так чего же хорошего?? А еще там глютамат натрия, который очень хорошо способствует прогрессированию энцефалопатии!
 
Marta
Дата: Четверг, 07.08.2008, 16:17 | Сообщение # 9
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
да, я как-то тоже к глюматату очень подозрительно отношусь
 
Глобус
Дата: Четверг, 07.08.2008, 16:18 | Сообщение # 10
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Igor22,
Да вы батенька эксперт.


Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник.
Где говорят деньги, там молчит совесть.
Бабло побеждает зло.
 
Igor22
Дата: Четверг, 07.08.2008, 16:24 | Сообщение # 11
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
Не эксперт, но читаю иногда полезную литературу...
А знания никогда не вредят.
 
graydon
Дата: Четверг, 07.08.2008, 19:23 | Сообщение # 12
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 636
Награды: 4
Репутация: 6
Статус:
Эх перчики - мое любимое блюдо. Но после пересадки моя мама стала их готовить без мяса sad Знаете, вкус совсем не тот.

Quote (Marta)
да, я как-то тоже к глюматату очень подозрительно отношусь

Я тоже подозрительно отношусь ко всему что едят чрезмерно. Китайцы, корейцы и японцы без глутамата натрия наверное только чай готовят. wink
Глутамат есть и в морских водорослях, и в соевых, в помидорах, в грибах... А глутаминовая кислота присутствует в составе белков живых организмов.
 
SMITTT
Дата: Четверг, 07.08.2008, 21:11 | Сообщение # 13
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Quote (Глобус)
Типа магги.

Вот вы меня поразили! Рассказываете об утонченной кухне и такое де...о потребляете.


 
Ricci
Дата: Четверг, 07.08.2008, 21:52 | Сообщение # 14
Группа: Нет с нами
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 10
Quote (graydon)
Китайцы, корейцы и японцы без глутамата натрия наверное только чай готовят.

Это так сказать "новые японцы" они даже этот глутамат как то по особенному называют, недавно в журнале прочитал - как пряность какую-то.. но классика этих кухонь никогда глутамат не признает


Семь бед - один обед!!
 
graydon
Дата: Пятница, 08.08.2008, 00:27 | Сообщение # 15
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 636
Награды: 4
Репутация: 6
Статус:
Quote (Ricci)
но классика этих кухонь никогда глутамат не признает

Эх, не хочется разводить флуд...

Насколько я в курсе, глутамат выделили (т.е. стали получать в промышленном масштабе) где-то в 30-х годах прошлого столетия. Поэтому в классической, будь то японской или какой иной кухне, глутамат, естественно, не присутствует. Усилитель вкуса это продукт нашего века.

 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024