Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Перцы фаршированые
| |
СолнцА
|
Дата: Суббота, 09.08.2008, 21:26 | Сообщение # 31 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
|
Как звучит похоже! Кроме мяса все то же самое. А может и мясо туда нужно, но я его не встречала в этом блюде на армянском столе.
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
slivka
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 20:51 | Сообщение # 32 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
|
К слову сказать,хоть и тема давняя,а АДЖАПСАНДАЛ сейчас ООООчень актуален: погода располагает!!!! На природе,да на решёточке запечь баклажанчики,помидорчики,сладкие перчики Потом с любовью очистить,порезать меленько, добавить лучёк репчатый,щедро УСЫПАТЬ кинзой,петрушечкой,базилик не помешает.Да,ещё и масло сливочное не пожалейте,ну и чесночка можно(для любителей) Ну,а уж-посолить_поперчить-это по вкусу. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если КАЛИЯ не боитесь
|
|
| |
lora
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:36 | Сообщение # 33 |
Группа: Удаленные
|
Quote (slivka) На природе,да на решёточке запечь баклажанчики,помидорчики,сладкие перчики Да, погода располагает, а вот баклажанчики, помидорчики, сладкие перчики...пока только заморские...
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:26 | Сообщение # 34 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Да, погода располагает, а вот баклажанчики, помидорчики, сладкие перчики...пока только заморские... Не очень вкусные м цена кусается.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Пятница, 22.05.2009, 21:15 | Сообщение # 35 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 8
Репутация: 14
Статус:
|
Да и насчет погоды я б поспорила - у нас обещаютс дождь со снегом...
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Суббота, 23.05.2009, 02:48 | Сообщение # 36 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 708
Награды: 10
Репутация: 18
Статус:
|
Quote (slivka) АДЖАПСАНДАЛ сейчас ООООчень актуален: Первый раз попробовал прошлым летом у знакомых армян на даче, но там была (внутри) баранина...и это мне больше всего в этом блюде понравилось
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Суббота, 23.05.2009, 14:49 | Сообщение # 37 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
|
Quote (Mari) цена кусается Я бы даже сказала, что цены грызутся! Хорошие помидорчики по 250-300 р за кг... Кто там говорит, что москвичи зажрались?..
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 08:29 | Сообщение # 38 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (СолнцА) Хорошие помидорчики по 250-300 р за кг... Кто там говорит, что москвичи зажрались?.. Ну можно сказать и помягче: "Стали много кушать". А у тестя в огороде помидоры уже цветут. На рынке вчера купили по 55 руб за килограмм. Правда они тепличные (внутри "деревянные"), но вполне съедобные...
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 08:35 | Сообщение # 39 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (slivka) АДЖАПСАНДАЛ мама делает- можно язык проглотить. Вот относительно калия - трудно сказать, может быть и многовато получится. Хочу просить Татьяну Михайловну прокомментировать мамин рецепт.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 08:47 | Сообщение # 40 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Экономический вариант (он же диетический) - наверное армяне меня бы за профанацию удавили бы, но в нашей семье это идет на ура. Баклажан режется вдоль этакими слайдами, каждый ломтик обжаривается в оливковом масле, далее готовится начинка, лук пожарить, морковки тертой туда же, чеснок потом добавить, зелень всякую, посолить по вкусу, для любителей - жгучий перец - чайную ложку начинки или десертную завернуть в обжаренный ломтик баклажана. мясная начинка тоже может быть использована.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 11:03 | Сообщение # 41 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
А я для начинки беру грецкие орехи, перемолотые на мясорубке, чеснок, зелень петрушки и немножко майонеза. Или на мелкой тёрке натираю плавленый сыр, яйцо, добавляю чеснок, укроп, майонез. Баклажанные рулетики с такими начинками у меня уплетаются вмиг.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 16:12 | Сообщение # 42 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
А мы раньше делали "тёщины языки". Причём делались двумя способами. Первый: Баклажаны режем на ломтики толщиной ~1 см. вдоль, солим и оставляем в посуде минут на 20, чтобы сошла горечь. Затем обжариваем на растительном масле с 2-х сторон. Параллельно готовим заправку. Чеснок давим(можно порезать, но давленый острее) и смешиваем со столовым уксусом, сахар, соль, перец. Всё в основном делается кто как любит , кто то поострее ктото покислее. Затем выкладываем в емкость (обычно кастрюля) слоями баклажаны и каждый слой поливаем заправкой. Сверху ложим тарелку чтоб свободно ходила в кастрбюле. И ставим гнёт(обычная банка с водой). Всю эту конструкцию в холодильник где то на сутки. Потом едим и вспоминаем добрым словом мать жены с её острым языком. Второй: Баклажаны разрезаем напополам вдоль так чтобы получились створки как у ракушки, солим и оставляем на 20 мин. Начинку готовим ихз обжаренной моркови, чеснока уксуса, соль сахар, перец, орех грецкий. Баклажаны начиняем сей приправой, и стакже в холодильник под гнёт.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
lora
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:06 | Сообщение # 43 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Dondo) Второй: Баклажаны разрезаем напополам вдоль так чтобы получились створки как у ракушки, солим и оставляем на 20 мин. Начинку готовим ихз обжаренной моркови, чеснока уксуса, соль сахар, перец, орех грецкий. Баклажаны начиняем сей приправой, и стакже в холодильник под гнёт. Я так делаю без грецких орехов. И оно стоит для 3 в комнате, квасится. А потом в холодильник и по мере надобности доставать. И первый рецепт схож. Только в заправку идет острый перец и сладкий+чеснок и зелень+соль. А уксус отдельно пополам с водой. И после сковородки баклажаны окунаются в уксусную смесью, а потом складываются в банку и переслаиваются заправкой. Dondo, у нас с вами кухни схожи!
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:14 | Сообщение # 44 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
lora, так ведь по соседству живём. Только я сейчас поюжнее буду. А раньше я жил от Луганска 300 км, в Тацинском районе Ростовской области. Правда было это лет 25 назад.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
Сообщение отредактировал Dondo - Понедельник, 25.05.2009, 17:18 |
|
| |
lora
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:17 | Сообщение # 45 |
Группа: Удаленные
|
Ха! Ростовская область! Земляки! А я чувствую - наш человек!
|
|
| |
|