Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Перцы фаршированые
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:27 | Сообщение # 46 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Вообщето родился я в Тамбовской области.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
lora
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:31 | Сообщение # 47 |
Группа: Удаленные
|
Ну раз уж "рассекретился", то я вообще-то родилась в Ижевске...
|
|
| |
cheese
|
Дата: Четверг, 08.07.2010, 09:11 | Сообщение # 48 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
|
graydon, А почему после пересадки мама без мяса готовила, нельзя было? Это было временно явление? Я просто сама после пересадки, но мясо не запрещали.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:56 | Сообщение # 49 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Не стану множить темы без надобности)), принцип у предлагаемого вам блюда аналогичен с фаршированныи перцами. Это ДОЛМА. Да, вот уже несколько раз за это лето я готовила долму из виноградных листьев, сорванных с винограда на своей даче.:) Итак, надо сорвать крупные листья, штук 50, в зависимости от количества едоков. Только не забыть: лист - не капустный, одна порция будет маааленькая:) Фарш пусть каждый берет, какой любит, только добавит в него много рубленой зелени: базилик, петрушку, у меня был эстрагон - вообще необыкновенно получилось. Рис отварить. Смешать с фаршем, пропорции - по вкусу и диете. Добавить молотый перец - мы кладем побольше, все любят поострее. Листья промыть проточной водой и залить кипятком на 5 минут, этого достаточно. Потом отрезать - у каждого! - хвостик вместе с черешком (по-моему, понятно :)). И аккуратно начинаем начинять лист с той части, у которой отрезали черешок, сворачивая его конвертиком. Мяса класть немного - чайную ложку, если лист большой - десертную . Дно толстостенной кастрюли - лучше чугунной или казана - выстлать тоже листьями винограда - чтобы долма не пригорела. Выложить долму аккуратно, прижимая друг к другу. Залить томатно-сметанной смесью, можно просто мелко рубленные помидоры со сметаной, сверху положить тарелку, чтобы не всплывали, и тушить на медленном огне 40 минут. Потом дать настояться минут 15. За это время сделать соус по рецепту cheese, можно с кефиром нежирным, обязательно чеснок и зелень. На тарелочки положить долму, залить соусом. После первого приготовления блюда и распробования его вкуса добавки повару уже не хватило.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Пятница, 09.07.2010, 09:13 | Сообщение # 50 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Мелисса, спасибо что напомнила, надо долму приготовить....
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:16 | Сообщение # 51 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Мелисса, Quote (Мелисса) Залить томатно-сметанной смесью, можно просто мелко рубленные помидоры со сметаной армянскую кипятком заливают, т.к. листья итак кислые. а вообще канительная вещь - готовишь 2 часа, съедают за 15 минут
Сообщение отредактировал Луиза - Пятница, 09.07.2010, 23:17 |
|
| |
mayn
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 03:31 | Сообщение # 52 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Глобус) Для наполнения: 500 гр мясного фарша 1 стакан промытого риса 1 помидор (потереть на терке) 1 небольшая морковка (потереть на мелкой терке) 1 ст.л.томатной пасты 1 луковица (потереть на терке) сок из половинки лимона петрушка 1/2 ч.л. порошка супа соль,перец Заполнить перцы на 3/4 и положить в кастрюлю с соусом (вода,1 ст.л. томатной пасты,2 ст.л. лимонного сока,соль,перец,зелень) на 40-50 минут. Приятного аппетита! Можно если без томатной пасты и соли. перец если нет гастрита то можно.
Сообщение отредактировал mayn - Среда, 16.03.2011, 03:32 |
|
| |
|