Воскресенье, 24.11.2024, 15:43
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Перцы фаршированые
2010
Дата: Пятница, 08.08.2008, 00:50 | Сообщение # 16
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
Вот что СОВСЕМ не ем - так это перцы в любом виде. Причем не из-за диализа, а вот не идет - и все. У мамы от них сразу желудок начинал болеть - вот и не привыкла как-то. Наследственное, наверное smile


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
Dondo
Дата: Пятница, 08.08.2008, 10:02 | Сообщение # 17
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
А мне нравятся перцы в любом виде.
Вот только на фото они внавалку лежат, а готовить их лучше когда они плотненько стоят на дне кострюли остриём вверх. Тогда у них и вкус улучшается.
А ещё мы на зиму делаем перцы фаршированные капустой. Само то если не хочется готовить зимой. Открыл баночку и съел. Если интересует рецепт то могу написать. smile


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Mari
Дата: Пятница, 08.08.2008, 14:44 | Сообщение # 18
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Quote (Юлия)
как свежий получается!

Юлия, аналогично поступаю. Вообще морпожу все, что можно заморозить и зимой гоьовлю. После операции трансплантолог мне сказал, о нсервировании забыть. Вот теперь морожу.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Ricci
Дата: Пятница, 08.08.2008, 16:33 | Сообщение # 19
Группа: Нет с нами
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 10
Зелень, грибной бульон очень хорошо сохраняется - его только надо концентрированным сделать


Семь бед - один обед!!
 
Ricci
Дата: Пятница, 08.08.2008, 16:59 | Сообщение # 20
Группа: Нет с нами
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 10
Да, его увариваешь до нужной концентрации, заливаешь в болшую банку из под майонеза, накрываешь крышкой и в морозильную камеру. Потом при необходимости размораживаешь. Аромат - чудесный!!


Семь бед - один обед!!
 
Глобус
Дата: Пятница, 08.08.2008, 17:01 | Сообщение # 21
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Смитти я и не претендую на высокую кухню а из рецепта слов не выкинуть.


Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник.
Где говорят деньги, там молчит совесть.
Бабло побеждает зло.
 
Mari
Дата: Пятница, 08.08.2008, 17:13 | Сообщение # 22
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Я морожу баклажаны, только предварительно нарезаю кубиками (для ачипсандала) и кружочками и языками, еже морожу белые грибы (только шляпки), морожу сырыми, а опята (из них вкусная грибная икра получается) только отварными. Из капусты брокколи и цветную. Ягоду и лесную и садовую, абрикосы, черносливу, шавель (нарезанный). Кроме заморозки еще сушу грибы, зел. лук, ягоду, лист смородины, травы, тертый корень петрушки...


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Оля
Дата: Пятница, 08.08.2008, 18:53 | Сообщение # 23
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Quote (Mari)
еже морожу белые грибы (только шляпки), морожу сырыми, а опята (из них вкусная грибная икра получается) только отварными
я точно так же морожу грибы. У меня все очень их любят, особенно белые грибы с белым вином в сырно-сливочном соусе.
Возвращаясь к фаршированным перцам. Так разаппетители вы меня, что сегодня купила перчик, завтра приготовлю на обед smile


Пересадка почки 31.08.2007г.


Сообщение отредактировал Оля - Пятница, 08.08.2008, 18:56
 
old_Tom
Дата: Пятница, 08.08.2008, 22:10 | Сообщение # 24
Группа: Нет с нами
Сообщений: 689
Награды: 11
Репутация: 10
Quote (Dondo)
остриём вверх. Тогда у них и вкус улучшается.

Внесем изменение в технологию, спасибо.
Quote (Mari)
шавель

опасный продукт при заболевании почек.... А какой обалденный "зеленый" борщ ранней весной БЫЛ....
 
СолнцА
Дата: Суббота, 09.08.2008, 00:36 | Сообщение # 25
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
Quote (Mari)
для ачипсандала

Это, наверно, аджабсандал? Или еще какая вкуснятинка из бадриджанов?


Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.
 
Ricci
Дата: Суббота, 09.08.2008, 11:50 | Сообщение # 26
Группа: Нет с нами
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 10
Quote (old_chainik)
А какой обалденный "зеленый" борщ ранней весной БЫЛ....

и пироги с щавелем...


Семь бед - один обед!!
 
Ricci
Дата: Суббота, 09.08.2008, 11:51 | Сообщение # 27
Группа: Нет с нами
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 10
Quote (СолнцА)
Это, наверно, аджабсандал? Или еще какая вкуснятинка из бадриджанов?

это какие то нецензурные выражения?? cool


Семь бед - один обед!!
 
СолнцА
Дата: Суббота, 09.08.2008, 13:37 | Сообщение # 28
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
Quote (Ricci)
нецензурные выражения

Аха! По-армянски это всего лишь рагу из овощей и баклажаны.


Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.
 
Mari
Дата: Суббота, 09.08.2008, 14:47 | Сообщение # 29
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Quote (old_chainik)
опасный продукт при заболевании почек..

old_chainik, Так я его и морожу ранней весной когда в нем очень мало кислоты, а за лето она накапливается и ее намного больше.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Mari
Дата: Суббота, 09.08.2008, 14:50 | Сообщение # 30
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Quote (СолнцА)
аджабсандал
, я не знаю такого блюда, в туркмении ачипсандал блюдо из мяса+ картошка+ бакклажаны+ лук+ морковь+ перец+помидоры+ пряности. Это то самое?


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024