Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Перцы фаршированые
| |
2010
|
Дата: Пятница, 08.08.2008, 00:50 | Сообщение # 16 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
Вот что СОВСЕМ не ем - так это перцы в любом виде. Причем не из-за диализа, а вот не идет - и все. У мамы от них сразу желудок начинал болеть - вот и не привыкла как-то. Наследственное, наверное
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Пятница, 08.08.2008, 10:02 | Сообщение # 17 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
А мне нравятся перцы в любом виде. Вот только на фото они внавалку лежат, а готовить их лучше когда они плотненько стоят на дне кострюли остриём вверх. Тогда у них и вкус улучшается. А ещё мы на зиму делаем перцы фаршированные капустой. Само то если не хочется готовить зимой. Открыл баночку и съел. Если интересует рецепт то могу написать.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 08.08.2008, 14:44 | Сообщение # 18 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (Юлия) как свежий получается! Юлия, аналогично поступаю. Вообще морпожу все, что можно заморозить и зимой гоьовлю. После операции трансплантолог мне сказал, о нсервировании забыть. Вот теперь морожу.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Пятница, 08.08.2008, 16:33 | Сообщение # 19 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 420
|
Зелень, грибной бульон очень хорошо сохраняется - его только надо концентрированным сделать
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Пятница, 08.08.2008, 16:59 | Сообщение # 20 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 420
|
Да, его увариваешь до нужной концентрации, заливаешь в болшую банку из под майонеза, накрываешь крышкой и в морозильную камеру. Потом при необходимости размораживаешь. Аромат - чудесный!!
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Пятница, 08.08.2008, 17:01 | Сообщение # 21 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Смитти я и не претендую на высокую кухню а из рецепта слов не выкинуть.
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 08.08.2008, 17:13 | Сообщение # 22 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Я морожу баклажаны, только предварительно нарезаю кубиками (для ачипсандала) и кружочками и языками, еже морожу белые грибы (только шляпки), морожу сырыми, а опята (из них вкусная грибная икра получается) только отварными. Из капусты брокколи и цветную. Ягоду и лесную и садовую, абрикосы, черносливу, шавель (нарезанный). Кроме заморозки еще сушу грибы, зел. лук, ягоду, лист смородины, травы, тертый корень петрушки...
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 08.08.2008, 18:53 | Сообщение # 23 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Quote (Mari) еже морожу белые грибы (только шляпки), морожу сырыми, а опята (из них вкусная грибная икра получается) только отварными я точно так же морожу грибы. У меня все очень их любят, особенно белые грибы с белым вином в сырно-сливочном соусе. Возвращаясь к фаршированным перцам. Так разаппетители вы меня, что сегодня купила перчик, завтра приготовлю на обед
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Пятница, 08.08.2008, 18:56 |
|
| |
old_Tom
|
Дата: Пятница, 08.08.2008, 22:10 | Сообщение # 24 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 689
|
Quote (Dondo) остриём вверх. Тогда у них и вкус улучшается. Внесем изменение в технологию, спасибо. опасный продукт при заболевании почек.... А какой обалденный "зеленый" борщ ранней весной БЫЛ....
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Суббота, 09.08.2008, 00:36 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
|
Quote (Mari) для ачипсандала Это, наверно, аджабсандал? Или еще какая вкуснятинка из бадриджанов?
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Суббота, 09.08.2008, 11:50 | Сообщение # 26 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 420
|
Quote (old_chainik) А какой обалденный "зеленый" борщ ранней весной БЫЛ.... и пироги с щавелем...
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Суббота, 09.08.2008, 11:51 | Сообщение # 27 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 420
|
Quote (СолнцА) Это, наверно, аджабсандал? Или еще какая вкуснятинка из бадриджанов? это какие то нецензурные выражения??
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Суббота, 09.08.2008, 13:37 | Сообщение # 28 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
|
Quote (Ricci) нецензурные выражения Аха! По-армянски это всего лишь рагу из овощей и баклажаны.
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Суббота, 09.08.2008, 14:47 | Сообщение # 29 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (old_chainik) опасный продукт при заболевании почек.. old_chainik, Так я его и морожу ранней весной когда в нем очень мало кислоты, а за лето она накапливается и ее намного больше.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Mari
|
Дата: Суббота, 09.08.2008, 14:50 | Сообщение # 30 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (СолнцА) аджабсандал , я не знаю такого блюда, в туркмении ачипсандал блюдо из мяса+ картошка+ бакклажаны+ лук+ морковь+ перец+помидоры+ пряности. Это то самое?
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
|