Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
Dondo
|
Дата: Среда, 28.07.2010, 14:04 | Сообщение # 121 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Мелисса, это завсегда так было - Что будете кушать? - Труа бутыль ля водкА... - Да нет же, что кушать будете? - Вот её, родимую, и будем кушать...
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 28.07.2010, 23:45 | Сообщение # 122 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Dondo, Рецепт классный.У меня теща иногда делает по типу рамштекса из куриных грудок.Сырые грудки обмазываются сырым ячиным белком и посыпаются панировочными сухарями,и далее на сковороду.Соль и другие специи по вкусу.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 03.08.2010, 12:49 | Сообщение # 123 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
Вот рецепт очень вкусного и очень быстрого пирога (правда без фото ) 4 ст.ложки сметаны,4 ст.ложки майонеза, 0.5 ч.ложки соды, 0.5 ч. ложки сах.песка, 1-2 яйца, 10 ст. ложек муки. Перемешать. Густота теста, как для оладьев. Выливаем половину теста на сковородку, противень или форму. Сверху кладем начинку: Очень вкусно с зеленым луком и яйцами. Зел. лук мелко режем, слегка присаливаем (ой) и пассируем, добавляем рубленные яйца. Начинки должно быть много!!! Можно делать с капустой.Капусту мелко шинкуем.Припускаем на сковороде с раст. маслом (приправы по вкусу) и смешиваем с яйцом. Вообще с начинкой можно фантазировать. Остатки теста заливаем сверху и ...в разогретую духовку180-200* ( около 20 мин..пока не зарумянится). Вкуснятина .Приятного аппетита.
.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 08:03 | Сообщение # 124 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Андрей, оказался на высоте, особенно впечатляют первые репортажи о приготовлении жульенов и лагмана. Это по эстетски)))) у меня есть несколько рецептов лично моих. Но сил к сожалению пока нет их показать, я могу описать на словах, если пожелает общество. Из них: курица, запеченная с картофелем в белом соусе, Утка со сложным гарниром, шашлык классический, мясо по купечески (названия по мясу могут варьироваться), карбонат из свиной шейки, нога баранья запеченная с морковью и чесноком, первые блюда не готовлю к сожалению. Все блюда "тяжелые" поэтому не готовлю давно, готовил до того, но помню все)))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 17.08.2010, 08:06 |
|
| |
RUSYA81
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:40 | Сообщение # 125 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
|
Скaжитe, кто можeт знaeт, сущeствуeт ли книгa с рeцeптaми для пeрeсaжeнных?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 14:54 | Сообщение # 126 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
ТВладимир, у нас же есть еще тема - там просто рецепты, можно без иллюстраций, так что - аффтар, пешы исчо!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 15:25 | Сообщение # 127 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (RUSYA81) сущeствуeт ли книгa с рeцeптaми для пeрeсaжeнных? нет, давайте создадим!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:10 | Сообщение # 128 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Мелисса, Искал тему с ....просто рецептами.... и не нашел( напишу здесь)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:39 | Сообщение # 129 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Итак курица с отварным картофелем под белым соусом (личный рецепт). Курица - 1 шт. Картофель - до 1 кг. Сметана - 250 гр. Вино белое - 100 мл. или сок ,05 лимона. Чеснок - 4-5 зубочков. Яйцо - 1 шт. Соль, перец. Курицу обмыть, можно опалить, подсушить бумажными салфетками. Натереть солью и черным перцем в меру. Противень протереть маслом ( я наливаю 2 ст ложки на противень), выкладываем курицу и запекаем в духовом шкафу при t 180-200 гр. С. в течении 40 - 80 мин в зависимости от размера курицы (готовность проверяем проколом шпажки, если при проколе выходит прозрачный сок, курица готова) Если духовка слишком жаркая, то в низ духовки можно поставить небольшую емкость в водой. Через каждые 10-15 мин, можно чаще, поливаем курицу растопившимся жиром и соком. В это время чистим картофель, (если это для диетической пищи, то можно и заранее почистить и подержать в воде 5-6 часов), режем вдоль на 4 части и отвариваем до готовности. Пока варится картофель и печется курица, готовим соус: взбиваем яйцо, добавляем сметану, раздавленный на чеснокодавилке чеснок, вино, присаливаем (для диет питающихся можно все делать без соли, солить готовое блюдо). Когда курица и картофель будут готовы, вынимаем противень с курицей из духовки, выкладываем вокруг нее картофель ложкой, и поливаем все соусом и ставим в духовой шкаф на 4-5 минут. Затем выкладываем картофель на широкое блюдо курицу режем на аккуратные кусочки и горкой кладем поверх картофеля, поливаем, при желании, оставшимся соусом из противня. Можно украсить блюдо зеленью. Подается на семейные праздники, поскольку приготовление достаточно трудоемкое. Желаю всем приятного аппетита)).
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 17.08.2010, 16:45 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:56 | Сообщение # 130 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2741
Награды: 26
Репутация: 50
Статус:
|
Quote (Dondo) тоже замёрзнутые lyym, спасибо большое за быстрый рецепт, это так актуально!
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Вторник, 17.08.2010, 16:57 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 18:02 | Сообщение # 131 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
ТВладимир, просто в этом же разделе создаете тему "Курица с отварным картофелем под белым соусом (личный рецепт)", или любую другую. И всё!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 18:37 | Сообщение # 132 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
Мелисса, ну уже нет смысла, написно)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:42 | Сообщение # 133 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Здесь газ вырывается синий, Пылая от дерзости, Здесь жарятся на маргарине Какие-то мерзости. Мужчина по кухне летает, Махая предметами, И все его горести тают И станут лангетами- МУЖЧИНА НА КУХНЕ ПРЕКРАСЕН! Кастрюли, тарелки и блюдца Сияют от радости, И вот уж к столу подаются Какие-то гадости. Они издают ароматы Осенней Смоленщины И сходят с ума без возврата Голодные женщины… МУЖЧИНА НА КУХНЕ ПРЕКРАСЕН!!! Всем известно, что самые лучшие повара — мужчины. Но среднестатистический мужчина на кухне — это обезьяна с гранатой (вот и удалось отомстить сильному полу за анекдот о женщине за рулем!). О кулинарных подвигах большинства мужчин можно сказать следующее — никогда не знаешь, чего от них ожидать. Они могут приготовить все, что угодно, причем в самых отвратительных и диких сочетаниях. Но самое ужасное — это последствия такой готовки. Почему-то практически ни один мужчина не понимает, что приготовить обед или ужин — значит автоматически вымыть и убрать все, что использовалось в этом творческом процессе. После них хоть потоп — впечатление такое, что там шла война, а в качестве снарядов использовались продукты питания. Но в тоже время мужчина необычайнее точен и скрупулезен. Если по рецепту два с половиной желтка, он будет тщательно и долго отмерять необходимое количество. Еще одно неудобство — мужчины не могут готовить из того, что есть в холодильнике. Они составят меню и закупят все необходимые продукты, вплоть до самых экзотических. Для того чтобы разбудить в мужчине желание хотя бы изредка готовить, необходимо запомнить несколько простых правил. · Никогда не ругай, если он что-то разбил, рассыпал или потерял. Это своего рода издержки производства. · Никогда не мешай процессу, даже если ты можешь все сделать гораздо быстрее и лучше. В таком случае тебе придется всегда все делать самой. · Никогда не кидайся сразу же ликвидировать последствия его пребывания на кухне. Сперва с аппетитом съешь его творение и похвали. · Никогда не давай советы, если тебя не просят. · Никогда не отказывайся попробовать результат его труда, даже если сидишь на диете. Постарайся не сморщиться, если ЭТО совсем не вкусно.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:57 | Сообщение # 134 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Итак начинаем готовить...... Ну-у-у к примеру хачапури не по классике..... Если нет настроения возиться с тестом покупаем обыкновенное слоёное тесто в ближайшем супермаркете...выкладываем его на стол.... Однако побольше лучше видно Для начинки используем творог и сыр из тогоже супермаркета, кстати не забудте зелень петрушка-укроп-кинза.... Однако побольше лучше видно Разделяем тесто на трех-четырех угольные части размером примерно 10х10 сантиметров, ложим начинку сверху присыпаем смесью из порубленой травы Однако побольше лучше видно Сворачиваем (можно даже сказать конвертируем) и на противень.... Однако побольше лучше видно Дав выстоятся мал мало минут эдак несколько (10 ну или 20) направляем сие творение в духовой шкаф... Однако побольше лучше видно Как только дверца шкафа закроется, усаживаемся на стул посреди кухни и начинаем петь "Чёрный ворон" или "Из-за острова на стрежень". Если поёте вторую песню советую особенно налегать на слова "И за борт ее бросает В набежавшую волну" дабы ни у кого не возникло желания прекратить сольное выступление хозяина дома. Как только запахнет жареным, вытаскиваем из духовки то что получилось. Ну а дальнейшее можно предвидеть..... Однако побольше лучше видно
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:07 | Сообщение # 135 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
|