Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
Бадер
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:36 | Сообщение # 136 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1876
Награды: 7
Репутация: 17
Статус:
|
Dondo, Луиза, подскажите как называется( продавали у нас одно время) мучное изделие-слои теста, между каждым слоем фарш или сыр. запекается в духовке. очень много масла. разрезали на порции. хочу найти рецепт, но не знаю, что искать.
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
Толя
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 19:25 | Сообщение # 137 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 10
Репутация: 29
Статус:
|
Dondo, Недавно купил индукционную плитку.Очень понравилось на ней готовить.10 уровней мощности. Если что попробуй,они не дорогие.
Трансплантация почки и поджелудочной железы 11-12 сентября 2007 год. На момент трансплантации диабету 25 лет,диализ 3 года.Иисус есть Господь!
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:24 | Сообщение # 138 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Бадер, не знаю, может хачапури? Могу предложить свой вариант слоеного мясного пирога. Посмотрите тут есть старая тема "Пирог с мясом, "прощай, талия" а Андрей опять возбуждает восхищение, переходящее в зависть
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:54 | Сообщение # 139 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Quote (Толя) они не дорогие. Я бы так не сказал. Ценовой диапазон на индукционные панели от 600 до 1000 долларов. И жрет она как обычная электрическая. Dondo, По поводу бекона сыра и инжира. Делаем нечто похожее, только вместо инжира рулетик из свининки. А так все так же. Свининку заворачиваем в бекон и в духовку. Только сыр не кладем, иначе фосфорная бомба будет.
|
|
| |
Толя
|
Дата: Вторник, 23.11.2010, 01:13 | Сообщение # 140 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 10
Репутация: 29
Статус:
|
Quote (SMITTT) Ценовой диапазон на индукционные панели от 600 до 1000 долларов. Я себе за 29 евро купил одну комфорочную.
Трансплантация почки и поджелудочной железы 11-12 сентября 2007 год. На момент трансплантации диабету 25 лет,диализ 3 года.Иисус есть Господь!
|
|
| |
Толя
|
Дата: Вторник, 23.11.2010, 01:37 | Сообщение # 141 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 10
Репутация: 29
Статус:
|
Трансплантация почки и поджелудочной железы 11-12 сентября 2007 год. На момент трансплантации диабету 25 лет,диализ 3 года.Иисус есть Господь!
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Вторник, 23.11.2010, 08:22 | Сообщение # 142 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Толя, а смысл её брать?? У нас газ вроде есть и он обходится дешевле чем электричество....Да и для того чтобы был эффект от её применения нужно посуду менять, у нас она вся под газ заточена....
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Оля
|
Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:07 | Сообщение # 143 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
У меня дома индукционная варочная поверхность. Пользуюсь уже 7 лет, мне нравится. Хотя и есть недостатки - не любую посуду можно на неё ставить. Например, нельзя использовать чугунную посуду, посуду с тонким дном. А что касается экономичности, то мне не приходится выбирать, так как живу в высотном доме, а высотки нельзя оборудовать газовыми плитами. Тариф на электричество у нас ниже, чем в домах с газовыми плитами.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Толя
|
Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:47 | Сообщение # 144 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Награды: 10
Репутация: 29
Статус:
|
Quote (Dondo) У нас газ вроде есть и он обходится дешевле чем электричество....Да и для того чтобы был эффект от её применения нужно посуду менять, у нас она вся под газ заточена... Ну тогда да. Я плитку и посуду (3 сковороды разных размеров,5 кастрюль разных размеров)взял все вместе за 130 евро.
Трансплантация почки и поджелудочной железы 11-12 сентября 2007 год. На момент трансплантации диабету 25 лет,диализ 3 года.Иисус есть Господь!
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 09:19 | Сообщение # 145 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
Quote (Бадер) Dondo, Луиза, подскажите как называется( продавали у нас одно время) мучное изделие-слои теста, между каждым слоем фарш или сыр. запекается в духовке. очень много масла. разрезали на порции. хочу найти рецепт, но не знаю, что искать. Это Ачма
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 10:27 | Сообщение # 146 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1876
Награды: 7
Репутация: 17
Статус:
|
Спасибо, Игорь. иногда слово вылетит из головы - ходишь, мучаешься
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 00:38 | Сообщение # 147 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3530
Награды: 30
Репутация: 74
Статус:
|
Ребята, купила дрожжи, хочу сделать оладьи. Подскажите Ваши рецепты , но чтоб молока много не было-не хочется много фосфора кушать) Спасибки!
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 08:42 | Сообщение # 148 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (filinska) хочу сделать оладьи я делаю так 1 л. кефира, 1-2 яйца, соль сахар по вкусу, мука, разрыхлитель (можно просто соду погасить) кефир смешиваем с яйцом и солью-сахаром, потихоньку добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем до консистенции густой сметаны. Если жидкое то получаются блины если погуще то оладьи. Добавить грамм 20-30 масла растительного. Тщательно перемешиваем и на минут 20-30 накрыв полотенцем в сторонку. Кстати вместе с мукой можно добавить творог (творог 2части, мука 1 часть), только кефира взять поменьше (или молока, коли кислое не любите) получатся сырники. Но всё это приблизительно. Всё делается уже на автопилоте, на глаз как говорится.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:32 | Сообщение # 149 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3530
Награды: 30
Репутация: 74
Статус:
|
Андрей спасибо, но это так много кефира.. может есть какой-то рецепт, чтоб водички добавить? или тогда не получаться на дрожжах блины?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:51 | Сообщение # 150 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (filinska) так много кефира.. вместо кефира можно взять молоко пополам с водой А дрожжевые блины - это у меня жена мастер делать, я их только печь могу. Кстати, в деревне (Тамбовская область) бабушка пекла дрожжевые блины в русской печке, вот таких блинов я уже лет 20 - 25 не ел....
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
|