Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
Апофеозка
|
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 20:22 | Сообщение # 1111 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Награды: 33
Репутация: 78
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) смазывания сковороды у меня есть силиконовая кисточка. А еще можно просто бумажной салфеткой масло со сковороды смакать и потом сковороду протирать ей же каждый раз и блины жирными не будут ,это я у Оксаны Путан подсмотрела и теперь только так и делаю Кстати ,рекомендую найти ее в инете и почитать ,многие блюда из детства оказывается просто и вкусно готовить. Например ,яичную запеканку ноздрястую и плотную ,как раньше ,готовят без всяких заморочек.Я пробовала ,получилось
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 20:46 | Сообщение # 1112 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Апофеозка ( ) запеканку ноздрястую и плотную ,как раньше ,готовят без всяких заморочек.Я пробовала ,получилось Свет, сможешь приготовить и выставить сюда, с рецептом?
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 23:14 | Сообщение # 1113 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Награды: 33
Репутация: 78
Статус:
|
ТВладимир, Я подозревала о твоем коварном предложении Пока не готова ,нужно запастись яйцами . Вот ,пока отделаюсь пирожками :
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 02:10 | Сообщение # 1114 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 4
Репутация: 11
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Перед каждым блином смазываешь сковороду маслом. По такому рецепту (я так же замешиваю тесто) в сковородку чуть капаю масла только перед первым блином. Больше ничем не смазываю сковороду ни разу, т.к. растительное масло в тесте (ложки 3) позволяет жарить всё и так. А сливочным промазываю уже на тарелке испечёный блин. Приятного аппетита.))
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 06:06 | Сообщение # 1115 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Апофеозка ( ) Вот ,пока отделаюсь пирожками :
Они еще и красивые...так ты рукодельная, и скрывала..ай яй яй, .Света. Харизма, Все правильно, Лена, если сковорода позволяет, то можно не смазывать) на некоторых сковородах, вообще не нужно смазки. У меня с белым покрытием, приходиться смазывать)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 13:02 | Сообщение # 1116 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1499
Награды: 7
Репутация: 42
Статус:
|
Я тоже хочу запеканкин рецепт!!
|
|
| |
ya_marina
|
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 14:20 | Сообщение # 1117 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 4
Репутация: 0
Статус:
|
И я!)))
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 15:17 | Сообщение # 1118 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2167
Награды: 33
Репутация: 78
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) Я тоже хочу запеканкин рецепт!! Это про омлет в духовке ? Правильно так называется. Наверное ,я права не имею здесь копировать рецепт от Оксаны Путан (хотя очень хочется ) Может я дам ссылку на эту группу ,а там воспользуйтесь кому надо поиском . http://www.ru-kitchen.ru/ Я не считаю себя новичком на кухне ,но некоторые заморочки с удовольствием приняла на заметку себе из этого сайта.Эта женщина много лет проработала поваром и в столовых и в ресторанах ,теперь ведет свой блог. Первый раз ее увидела по 1 каналу в передаче Ю.Меньшовой "наедине со всеми".
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Mischel93
|
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 15:27 | Сообщение # 1119 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 290
Награды: 0
Репутация: 7
Статус:
|
ТВладимир, спасибо за такой подробный рецепт и очень простой, обязательно попробую ну руку на них набить надо что бы хорошо получались я тоненькие люблю. Блины у меня ассоциируются с выходными днями и утром, все моё детство бабушка нам жарила их с утра и по выходным.
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 18:09 | Сообщение # 1120 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Апофеозка, Света, не увиливай)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 21.03.2017, 10:18 | Сообщение # 1121 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Мы обсуждали тему палтуса. Лучшая рыба для борьбы с холестерином.
Тушку палтуса мою под холодной водой, очищая ножом верхний слой, от слизи и всего остального. Сушу бум полотенцем. Нарезаю на стейки толщиной 2 см, под углом 45 град. присаливаю чуть-чуть, некоторые перчат, я нет. Обваливаю в панировочных сухарях. Теперь главное. Большая чугунная сковорода, или сотейник...в нее или в него, наливаем масло, у кого какое, лучше оливковое. Разогреваем очень сильно, затем убавляем до 6-7, выкладываем рыбу. через 3-4 мин, переварачиваем. ставим на 1, и жарим около 15 мин. Я иногда переварачиваю еще раз, а иногда нет.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 21.03.2017, 18:14 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 21.03.2017, 18:43 | Сообщение # 1122 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
ТВладимир, хороший рецепт! И размер порции наглядный - не переедать !)) Такое блюдо можно и диализникам, просто с фосренолом или другим фосфатбиндером.
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Вторник, 11.04.2017, 16:08 | Сообщение # 1123 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
|
Свиная шея в сметанно-луковом соусе
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 12.04.2017, 12:32 | Сообщение # 1124 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
sgolubev59, а рецепт?)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Четверг, 13.04.2017, 06:36 | Сообщение # 1125 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2605
Награды: 5
Репутация: 28
Статус:
|
Владимир, но, для борьбы с холестерином, палтус не должен быть на пару?
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
Сообщение отредактировал -ANNA- - Четверг, 13.04.2017, 06:38 |
|
| |
|