Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Домашняя пицца.
| |
kykywka
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 15:33 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Награды: 22
Репутация: 48
Статус:
|
Я покупаю готовый коржик. Чтоб не возиться с тестом. Начинку делаю самую лёгкую. Беру мясной фарш, и отдельно обжариваю с луком, ну и соль перец. Потом на коржик намазываю очень тоненький слой майонеза, это для того, чтоб коржик не был твёрдый, потом слой мелко нарезанного полукольцами лука, слой фарша, и слой тертого твердого сыра. И в микроволновку. Оп-ля!!!!!!!!!!! Готово!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
Пока у больного есть дыхание, говорят, есть надежда. Цицерон.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 15:37 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2644
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:
|
итальянцы нервно курят пахитоски...
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 16:36 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Никакая домашняя пицца не сравнится с пиццей которую готовят на открытом огне, действительно очень вкусно.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
nichipor3
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 18:35 | Сообщение # 4 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 574
Награды: 6
Репутация: 24
Статус:
|
Quote (kykywka) Я покупаю готовый коржик. Чтоб не возиться с тестом Готовлю тесто только сам, как на пироги на дрожжах, только подходит меньше оп времени, ну а начинку по настроению, или что есть, но самое насыщенное: мясо или ветчина, помидоры, болгарский перец, сыр, майонез, оливки,грибы
Хочу жить вечно. Пока получается......
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 19:56 | Сообщение # 5 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Если не лень, то тесто делаю. А если лень, покупаю готовые коржи для пиццы. А дальше пармезан, томатный соус, калбаска, ветчинка, памидорки, грибочки и опять пармезан. ММММММММММ ням ням
|
|
| |
kykywka
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 21:30 | Сообщение # 6 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Награды: 22
Репутация: 48
Статус:
|
Я тоже один раз делала тесто сама, но показалось что это немножко сложно, и по времени дольше. А когда кушать охота всё делаю чтоб поскорей Quote (Mari) Никакая домашняя пицца не сравнится с пиццей которую готовят на открытом огне, действительно очень вкусно. Я не сомневаюсь!! Моё "произведение искусства" и рядом не может стоять с настоящей пиццей.
Пока у больного есть дыхание, говорят, есть надежда. Цицерон.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 08:52 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 10:17 | Сообщение # 8 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
А я беру слоеное тесто, уже на противне его надо несколько раз проколоть вилкой, а то надуется пузырем. Этот рецепт рассказала Екатерина Стриженова в "Смаке", очень вкусно и красиво. Первый слой - морковь, натертая на терке, чуть-чуть, она вообще для красоты. Второй - тонко нарезанные кружками помидоры, если их нет - томатная паста, сверху - нарезанный кружочками лук (я его обдаю кипятком), в каждый кружок - кусочек шампиньона, или ложку рыбных консервов, или любых морепродуктов, сверху - нарезанный тонко чеснок, затем толстый-толстый слой сыра (кого кризис не коснулся может сделать сырную прослойку и между помидорами с луком), затем разрезанные пополам оливки или маслины, сверху залить смесью майонеза со сметаной, туда можно добавить молотый перец. Не скажу, что это быстро, но исчезает пицца так мгновенно, что иногда кажется фантомом. Остается только обожженное небо во рту, т.к. никто не дожидается, пока она остынет
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 11:09 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Quote (Dondo) Для пицы есть очень много рецептов теста. Самое вкусное было то которое готовится с томатной пастой итальянцы для приготовления теста для пиццы используют только муку, воду, соль и дрожжи. Больше абсолютно никаких добавок. Но вкуснее теста, чем у них я не пробовала нигде. Причём в Италии пицца бывает разная, в зависимости от региона - в основном она очень-очень тоненькая ( именно такую я люблю), но на юге Италии тесто для пиццы более пышное, толстое. И ещё. В Италии для пиццы никогда не используют майонез, это чисто наше изобретение. А там "сочности" пицце придают специальные сорта сыра. Очень неплохо подходит к пицце моцарелла, качо-кавалло, если любите поострее - пармезан, лучше памеджано-раджано, если нравится более нежный вкус - рикотта. Из приправ используют орегано, иногда базилик, в основном свежий, но базилик чаще используют для приготовления сальсы, сухой базилик в Италии не так популярен, как у нас.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 11:19 | Сообщение # 10 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (Оля) итальянцы для приготовления теста для пиццы Дак тож макаронники итальяно пьяно пьяно. Они пиццу изобрели чтоб тарелки потом не мыть за собой. Хотя дорогие россияне выдвинули версию. что пицца - это попытка приготовить попробыванные в России блины с икрой или расстегай Хотя расстегай это команда в армии Да и вообще на вкус и цвет ответов нет...
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
kykywka
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 12:07 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Награды: 22
Репутация: 48
Статус:
|
Quote (SMITTT) А дальше пармезан, У нас его даже не продають, никогда не видела. Quote (Dondo) Ну допустим стоять оно не может - только лежать. Да и то недолго. Съедят быстро.
Пока у больного есть дыхание, говорят, есть надежда. Цицерон.
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 12:35 | Сообщение # 12 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
Будучи единственный раз в жизни в Венеции купила там половинку пиццы. Была разочарована - цена нереальная, а пицца сухая и в рот не лезет...Но, может, это просто забегаловка неважная попалась
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 14:43 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
2004, Наташа, это скорее всего так и было Quote (2004) просто забегаловка неважная попалась . Мы были в Венеции в январе, две недели назад, и скажу честно, что "Капричоза" там просто пальчики оближешь .
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Victoria
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 17:48 | Сообщение # 14 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 337
Награды: 3
Репутация: 6
Статус:
|
Quote (kykywka) Quote (qnSMITTT/qn)uzq А дальше пармезан, /uzq/uzquote У нас его даже не продають, никогда не видела. kykywka, В Вопаке, что возле обласной есть, только, зараза, ооооооочень дорогой
...ибо Я Господь, целитель твой. Исх.15:26
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 19:52 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
а я после осетинского пирога утратила к пицце всякий интерес. Осетинский пирог - это ЧУДО.
|
|
| |
|