Воскресенье, 24.11.2024, 15:49
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Домашняя пицца.
D-r_Karlson
Дата: Четверг, 22.10.2009, 09:41 | Сообщение # 46
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Quote (lora)
люди как люди, а я ну никак не могу уловить этот смак!

Оливкого масла есть много сортов.По незнанию обычно берут то,где красивее банка и часто берется горькое на вкус.
Лучше всего,на мой взгляд,это сорт "Экстра Вирджиния",и первой холодной выжимки.И вкус приятный,не горький,
и полезное.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 22.10.2009, 10:14 | Сообщение # 47
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Quote (D-r_Karlson)
Лучше всего,на мой взгляд,это сорт "Экстра Вирджиния",и первой холодной выжимки
совершенно согласен
 
lora
Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:56 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные

В самом деле, чего я так напала на масло wacko , которое ест весь мир???!!! wacko
Прошу прощения за резкость! Я все же попробую более беспристрастно присмотреться к этому продукту. smile
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:58 | Сообщение # 49
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
ну есть же индивидуальные предпочтения! Мало ли кто чего не любит?
 
Андрей_Наташа_13
Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:51 | Сообщение # 50
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 5
Репутация: 7
Статус:
а я делаю пиццу из своего теста : дрожжи вода соль сахар ростительное масло томатная паста мука в начинку кладу сыр сервилат помидоры грибы а иногда жареные бакложаны и консервированую фасоль оливки корж промазываю томатным соусом собственного приготовления и поливаю слегка ростительным маслом засыпаю приправами для пиццы


Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
 
Ollisa
Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:07 | Сообщение # 51
Заглянувший
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Вот еще один вкусный рецепт домашней пиццы biggrin

Пицца домашняя с морепродуктами

Ингредиенты:
тесто на один противень:
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. ложка соды
~ 3-3,5 стакана муки
щепотка соли и сахара

начинка:
1 морской окунь
1 кальмар
250 г креветок
1-2 вареных яйца
2 соленых или маринованных огурца
100 г тертого сыра
майонез, приправа для рыбы, зелень
Пошаговое приготовление в фото Пицца домашняя с морепродуктами smile



жизнь прекрасна.......
 
Naasory
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:41 | Сообщение # 52
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Только что приготовила пиццу. Щас доем и выложу фотки процесса, а пока небольшой рецептик как делала

Взяла:
1. основа для пиццы (50р. два коржа)
2. майонез (был)
3. кетчуп (хайнц 50р.)
4. лук (был)
5. помидоры (2шт.мелкие) (были)
6. сыр Моцарела (125г. - 100р.)
7. сыр гауда (200гр. - 60р.)
8. окорок (132 гр. - 53р.)
9. в/к колбаса (150гр. - 40р.)
недостающие ингридиенты купила в магазине, затраты были 350 рублей приблизительно. Продуктов хватит на 2 пиццы ))

Приготовление:
Смазала противень подсолнечным маслом, положила основу для пиццы, смазала основу кетчупом и майонезом, сверху выложила порезанный окорок и колбасу. Потом сверху репчатый лук полукольцами, помидоры кружочками (очищенные от кожицы), сверху моцарелу кружочками и потертый сыр гауда. В электрическую духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.

 
Naasory
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 13:02 | Сообщение # 53
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Пошли фотки.






 
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 13:18 | Сообщение # 54
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Красива, а хто ж это есть может, ить там колбаска полукопченая? sad cry tongue


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Naasory
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:20 | Сообщение # 55
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Quote (ТВладимир)
Красива, а хто ж это есть может, ить там колбаска полукопченая?

вы имеете ввиду, подходит ли это для диеты человека с ХПН? ))
Думаю, что не очень, все-таки сыр и колбаса (варено-копченая), достаточно соленые (на мой вкус). Но думаю, что кусочек раз в месяц можно biggrin

И майонез там был лишний, это я уже поняла ))

 
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:54 | Сообщение # 56
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Quote (Naasory)
Но думаю, что кусочек раз в месяц можно

В г. Генуя, на пересечении улиц корсо Турино и корсо Буэнос Айрес, есть ресторан "Пиццериа". Я в обед туда частенько езживал несколько лет.
И всегда заказывал там одну и ту же пиццу - Пицца кон фунги, э кон уно формаджио (пицца с грибами и сыром формаджио). Мастер будет не доволен
если Вы уйдете после заказа и не посмотрите, как он для Вас сделает эту Вашу пиццу. А приготовление простейшее, но тут важно, что печь на подобии
нашей русской печи. То есть: под, в котором горят поленья открытым пламенем, на специальной столешнице ловко разравниваются блины, огромного
размера более полуметра, сверху заливается томатным пюре, поверх пюре резанные дольками шампиньоны и сверху сыр и все. Большой лопатой
пицца помещается в под и через 3 мин ее уже режут роликом на 4 части (если Вы попросите) вкус необычайный. Но я все написал к тому, что эта пицца
может быть более безопасна? Хотя, наверное немножечко можно языком и то и это лизнуть)))


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
SMITTT
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:56 | Сообщение # 57
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
В Москве есть сеть ресторанов "Мир пиццы". Там подают шыкарную пиццу с лисичками. Пицца не маленькая, грамм 600-700. Но съедаеца мгновенно. Вы приходите в себя у пустой тарелки в состоянии пережора.

Naasory, майонез в пицце действительно лишний, а сыр гауда нужно заменить твердым сыром типа пармезан.



 
Naasory
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:02 | Сообщение # 58
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Quote (SMITTT)
сыр гауда нужно заменить твердым сыром типа пармезан.

такое чувство, что все люди решили сегодня делать пиццу ))) не могла найти в магазине пармезан ))
 
SMITTT
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:15 | Сообщение # 59
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Naasory, необязательно сам пармезан. Если продавец вменяемый, спроси просто какой нибудь твердый сыр. Вся прелесть твердого сыра в том, что его удобно тереть на твердой терке, получаеца сыпучая стружка, которая хорошо рассыпаеца по пицце.


 
mayn
Дата: Среда, 16.03.2011, 03:02 | Сообщение # 60
Группа: Удаленные

Quote (kykywka)
Я покупаю готовый коржик. Чтоб не возиться с тестом.
Начинку делаю самую лёгкую. Беру мясной фарш, и отдельно обжариваю с луком, ну и соль перец.
Потом на коржик намазываю очень тоненький слой майонеза, это для того, чтоб коржик не был твёрдый, потом слой мелко нарезанного полукольцами лука, слой фарша, и слой тертого твердого сыра.
И в микроволновку. Оп-ля!!!!!!!!!!! Готово!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
эта пицца для больных не пойдёт. Какое обжаривание с луком и соль, перец? Это кулинарный форум?
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024