Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Домашняя пицца.
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 22.10.2009, 09:41 | Сообщение # 46 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Quote (lora) люди как люди, а я ну никак не могу уловить этот смак! Оливкого масла есть много сортов.По незнанию обычно берут то,где красивее банка и часто берется горькое на вкус. Лучше всего,на мой взгляд,это сорт "Экстра Вирджиния",и первой холодной выжимки.И вкус приятный,не горький, и полезное.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 22.10.2009, 10:14 | Сообщение # 47 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (D-r_Karlson) Лучше всего,на мой взгляд,это сорт "Экстра Вирджиния",и первой холодной выжимки совершенно согласен
|
|
| |
lora
|
Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:56 | Сообщение # 48 |
Группа: Удаленные
|
В самом деле, чего я так напала на масло , которое ест весь мир???!!! Прошу прощения за резкость! Я все же попробую более беспристрастно присмотреться к этому продукту.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:58 | Сообщение # 49 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
ну есть же индивидуальные предпочтения! Мало ли кто чего не любит?
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:51 | Сообщение # 50 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 5
Репутация: 7
Статус:
|
а я делаю пиццу из своего теста : дрожжи вода соль сахар ростительное масло томатная паста мука в начинку кладу сыр сервилат помидоры грибы а иногда жареные бакложаны и консервированую фасоль оливки корж промазываю томатным соусом собственного приготовления и поливаю слегка ростительным маслом засыпаю приправами для пиццы
Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
|
|
| |
Ollisa
|
Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:07 | Сообщение # 51 |
Заглянувший
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Вот еще один вкусный рецепт домашней пиццы Пицца домашняя с морепродуктами Ингредиенты: тесто на один противень: 200 мл кефира 1 яйцо 1 ч. ложка соды ~ 3-3,5 стакана муки щепотка соли и сахара начинка: 1 морской окунь 1 кальмар 250 г креветок 1-2 вареных яйца 2 соленых или маринованных огурца 100 г тертого сыра майонез, приправа для рыбы, зелень Пошаговое приготовление в фото Пицца домашняя с морепродуктами
жизнь прекрасна.......
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:41 | Сообщение # 52 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Только что приготовила пиццу. Щас доем и выложу фотки процесса, а пока небольшой рецептик как делала Взяла: 1. основа для пиццы (50р. два коржа) 2. майонез (был) 3. кетчуп (хайнц 50р.) 4. лук (был) 5. помидоры (2шт.мелкие) (были) 6. сыр Моцарела (125г. - 100р.) 7. сыр гауда (200гр. - 60р.) 8. окорок (132 гр. - 53р.) 9. в/к колбаса (150гр. - 40р.) недостающие ингридиенты купила в магазине, затраты были 350 рублей приблизительно. Продуктов хватит на 2 пиццы )) Приготовление: Смазала противень подсолнечным маслом, положила основу для пиццы, смазала основу кетчупом и майонезом, сверху выложила порезанный окорок и колбасу. Потом сверху репчатый лук полукольцами, помидоры кружочками (очищенные от кожицы), сверху моцарелу кружочками и потертый сыр гауда. В электрическую духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 13:02 | Сообщение # 53 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 13:18 | Сообщение # 54 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Красива, а хто ж это есть может, ить там колбаска полукопченая?
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:20 | Сообщение # 55 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Красива, а хто ж это есть может, ить там колбаска полукопченая? вы имеете ввиду, подходит ли это для диеты человека с ХПН? )) Думаю, что не очень, все-таки сыр и колбаса (варено-копченая), достаточно соленые (на мой вкус). Но думаю, что кусочек раз в месяц можно И майонез там был лишний, это я уже поняла ))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 16:54 | Сообщение # 56 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Quote (Naasory) Но думаю, что кусочек раз в месяц можно В г. Генуя, на пересечении улиц корсо Турино и корсо Буэнос Айрес, есть ресторан "Пиццериа". Я в обед туда частенько езживал несколько лет. И всегда заказывал там одну и ту же пиццу - Пицца кон фунги, э кон уно формаджио (пицца с грибами и сыром формаджио). Мастер будет не доволен если Вы уйдете после заказа и не посмотрите, как он для Вас сделает эту Вашу пиццу. А приготовление простейшее, но тут важно, что печь на подобии нашей русской печи. То есть: под, в котором горят поленья открытым пламенем, на специальной столешнице ловко разравниваются блины, огромного размера более полуметра, сверху заливается томатным пюре, поверх пюре резанные дольками шампиньоны и сверху сыр и все. Большой лопатой пицца помещается в под и через 3 мин ее уже режут роликом на 4 части (если Вы попросите) вкус необычайный. Но я все написал к тому, что эта пицца может быть более безопасна? Хотя, наверное немножечко можно языком и то и это лизнуть)))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:56 | Сообщение # 57 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
В Москве есть сеть ресторанов "Мир пиццы". Там подают шыкарную пиццу с лисичками. Пицца не маленькая, грамм 600-700. Но съедаеца мгновенно. Вы приходите в себя у пустой тарелки в состоянии пережора. Naasory, майонез в пицце действительно лишний, а сыр гауда нужно заменить твердым сыром типа пармезан.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:02 | Сообщение # 58 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Quote (SMITTT) сыр гауда нужно заменить твердым сыром типа пармезан. такое чувство, что все люди решили сегодня делать пиццу ))) не могла найти в магазине пармезан ))
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:15 | Сообщение # 59 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Naasory, необязательно сам пармезан. Если продавец вменяемый, спроси просто какой нибудь твердый сыр. Вся прелесть твердого сыра в том, что его удобно тереть на твердой терке, получаеца сыпучая стружка, которая хорошо рассыпаеца по пицце.
|
|
| |
mayn
|
Дата: Среда, 16.03.2011, 03:02 | Сообщение # 60 |
Группа: Удаленные
|
Quote (kykywka) Я покупаю готовый коржик. Чтоб не возиться с тестом. Начинку делаю самую лёгкую. Беру мясной фарш, и отдельно обжариваю с луком, ну и соль перец. Потом на коржик намазываю очень тоненький слой майонеза, это для того, чтоб коржик не был твёрдый, потом слой мелко нарезанного полукольцами лука, слой фарша, и слой тертого твердого сыра. И в микроволновку. Оп-ля!!!!!!!!!!! Готово!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!! эта пицца для больных не пойдёт. Какое обжаривание с луком и соль, перец? Это кулинарный форум?
|
|
| |
|