Понедельник, 25.11.2024, 03:12
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Рис
Юлия
Дата: Пятница, 18.07.2008, 15:54 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные

Читала, что хорошо диализнику употреблять длиннозерный рис. А кто-нибудь что-нибудь знает про пропаренный рис? (мама такой видела). В чем его отличие и стоит ли покупать? Спасибо.
 
Dondo
Дата: Пятница, 18.07.2008, 16:00 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (Википедия)
Обработка паром — специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зёрна сушат и шлифуют, как обычный рис. После обработки зёрна пропаренного риса приобретают янтарно-жёлтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80 % витаминов и минералов, содержащихся в отрубной оболочке, переходит в зерно риса, а сами зёрна становятся менее ломкими. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако время готовки пропаренного риса составляет 20—25 минут из-за того, что зёрна после обработки становятся твёрже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зёрна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.

готовится он и правда быстрее обычного


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
SvetlanaS
Дата: Пятница, 18.07.2008, 16:12 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Юлия, этот рис варится намного дольше.
 
Dondo
Дата: Пятница, 18.07.2008, 16:17 | Сообщение # 4
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (Юлия)
Не поняла - так быстрее или медленнее?

то от криворукости моей biggrin
конечно дольше


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Mari
Дата: Пятница, 18.07.2008, 16:25 | Сообщение # 5
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Юлия, есть более полезные и вкусные сорта риса, правда стоят они дороже. Это дикий рис, он темно коричневого цвета (почти черный) он варится очень долго и его после варки желательно смешивать с вареным рисом например "Жасмин". Жасмин очень вкусный и ароматный рис, содержит мало крахмала. Есть рис Басмати, он выращивается в горах Тибета и тоже не содержит крахмала, он очень вкусен и полезен.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Ксения
Дата: Пятница, 18.07.2008, 16:36 | Сообщение # 6
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Награды: 14
Репутация: 34
Статус:
Я постоянно ем рис. в том числе, дикий. Он очень полезный.


http://vkontakte.ru/id3000255
 
Mari
Дата: Пятница, 18.07.2008, 16:56 | Сообщение # 7
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Я родом из Туркмении, а там из риса готовится очень много блюд. И используется не такой рис какой продается обычно в магазинах. Я очень люблю рис. На самом деле сортов риса очень много.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Natali
Дата: Пятница, 18.07.2008, 17:15 | Сообщение # 8
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
А мне пропаренный рис категорически не понравился. Чем-то напоминает по вкусу перловку. А вот длиннозерный "Жасмин" мы очень любим
 
SMITTT
Дата: Пятница, 18.07.2008, 17:25 | Сообщение # 9
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
Quote (Юлия)
Вы, наверное, и секреты плова знаете? smile

А вот отсюда пажалста объемный и развернутый ответ. Слюна уже пошла biggrin


 
Naasory
Дата: Пятница, 18.07.2008, 18:29 | Сообщение # 10
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Я обожаю длинозерный рассыпчатый рис с вареной курицей biggrin ...
 
АТА
Дата: Пятница, 18.07.2008, 18:30 | Сообщение # 11
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Quote (Natali)
А мне пропаренный рис категорически не понравился. Чем-то напоминает по вкусу перловку.

Пропаренный рис, если его варить, как рекомендуют для диализников, по моему мнению ничем не отличается от обычного длинозерного риса(рассыпчатого). А вот нешлифованный рис мне действительно напомнил перловку. sad


Жизнь это то, что происходит, пока мы строим планы.
 
Mari
Дата: Пятница, 18.07.2008, 19:06 | Сообщение # 12
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Quote (Юлия)
Вы, наверное, и секреты плова знаете?

Да знаю, а какой плов вас интересует их много шавля, машхурда, сладкий.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
Ricci
Дата: Пятница, 18.07.2008, 19:07 | Сообщение # 13
Группа: Нет с нами
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 10
Я пользуюсь только пропаренным рисом - только его я умею правильно сварить:), а вот курицу терпеть не могу - плов предпочитаю с бараниной или говядиной, свинину тоже не очень люблю.. знакомые зеленщики готовят специальные смеси для плова, ни с чем не сравнимые с магазинными, получается очень вкусно..


Семь бед - один обед!!
 
Mari
Дата: Пятница, 18.07.2008, 19:13 | Сообщение # 14
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
Quote (Ricci)
готовят специальные смеси для плова,

Никогда не использую смеси, мало ли что туда накидают, даже знакомые. Я иду на базар и сама пробую, нюхаю и беру то что нужно, но отдельно.


А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
 
eskulap
Дата: Пятница, 18.07.2008, 21:27 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные

Quote (Mari)
Юлия, есть более полезные и вкусные сорта риса, правда стоят они дороже. Это дикий рис, он темно коричневого цвета (почти черный) он варится очень долго и его после варки желательно смешивать с вареным рисом например "Жасмин". Жасмин очень вкусный и ароматный рис, содержит мало крахмала. Есть рис Басмати, он выращивается в горах Тибета и тоже не содержит крахмала, он очень вкусен и полезен.

И который содержит большое количество фосфора...
 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024