Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Рис
| |
Юлия
|
Дата: Пятница, 18.07.2008, 15:54 | Сообщение # 1 |
Группа: Удаленные
|
Читала, что хорошо диализнику употреблять длиннозерный рис. А кто-нибудь что-нибудь знает про пропаренный рис? (мама такой видела). В чем его отличие и стоит ли покупать? Спасибо.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Пятница, 18.07.2008, 16:00 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (Википедия) Обработка паром — специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зёрна сушат и шлифуют, как обычный рис. После обработки зёрна пропаренного риса приобретают янтарно-жёлтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80 % витаминов и минералов, содержащихся в отрубной оболочке, переходит в зерно риса, а сами зёрна становятся менее ломкими. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако время готовки пропаренного риса составляет 20—25 минут из-за того, что зёрна после обработки становятся твёрже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зёрна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда. готовится он и правда быстрее обычного
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
SvetlanaS
|
Дата: Пятница, 18.07.2008, 16:12 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Юлия, этот рис варится намного дольше.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Пятница, 18.07.2008, 16:17 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (Юлия) Не поняла - так быстрее или медленнее? то от криворукости моей конечно дольше
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 18.07.2008, 16:25 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Юлия, есть более полезные и вкусные сорта риса, правда стоят они дороже. Это дикий рис, он темно коричневого цвета (почти черный) он варится очень долго и его после варки желательно смешивать с вареным рисом например "Жасмин". Жасмин очень вкусный и ароматный рис, содержит мало крахмала. Есть рис Басмати, он выращивается в горах Тибета и тоже не содержит крахмала, он очень вкусен и полезен.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Пятница, 18.07.2008, 16:36 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Награды: 14
Репутация: 34
Статус:
|
Я постоянно ем рис. в том числе, дикий. Он очень полезный.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 18.07.2008, 16:56 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Я родом из Туркмении, а там из риса готовится очень много блюд. И используется не такой рис какой продается обычно в магазинах. Я очень люблю рис. На самом деле сортов риса очень много.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Natali
|
Дата: Пятница, 18.07.2008, 17:15 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 211
Награды: 2
Репутация: 6
Статус:
|
А мне пропаренный рис категорически не понравился. Чем-то напоминает по вкусу перловку. А вот длиннозерный "Жасмин" мы очень любим
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 18.07.2008, 17:25 | Сообщение # 9 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Quote (Юлия) Вы, наверное, и секреты плова знаете? smile А вот отсюда пажалста объемный и развернутый ответ. Слюна уже пошла
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 18.07.2008, 18:29 | Сообщение # 10 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Я обожаю длинозерный рассыпчатый рис с вареной курицей ...
|
|
| |
АТА
|
Дата: Пятница, 18.07.2008, 18:30 | Сообщение # 11 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Quote (Natali) А мне пропаренный рис категорически не понравился. Чем-то напоминает по вкусу перловку. Пропаренный рис, если его варить, как рекомендуют для диализников, по моему мнению ничем не отличается от обычного длинозерного риса(рассыпчатого). А вот нешлифованный рис мне действительно напомнил перловку.
Жизнь это то, что происходит, пока мы строим планы.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 18.07.2008, 19:06 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (Юлия) Вы, наверное, и секреты плова знаете? Да знаю, а какой плов вас интересует их много шавля, машхурда, сладкий.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Пятница, 18.07.2008, 19:07 | Сообщение # 13 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 420
|
Я пользуюсь только пропаренным рисом - только его я умею правильно сварить:), а вот курицу терпеть не могу - плов предпочитаю с бараниной или говядиной, свинину тоже не очень люблю.. знакомые зеленщики готовят специальные смеси для плова, ни с чем не сравнимые с магазинными, получается очень вкусно..
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 18.07.2008, 19:13 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (Ricci) готовят специальные смеси для плова, Никогда не использую смеси, мало ли что туда накидают, даже знакомые. Я иду на базар и сама пробую, нюхаю и беру то что нужно, но отдельно.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
eskulap
|
Дата: Пятница, 18.07.2008, 21:27 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Mari) Юлия, есть более полезные и вкусные сорта риса, правда стоят они дороже. Это дикий рис, он темно коричневого цвета (почти черный) он варится очень долго и его после варки желательно смешивать с вареным рисом например "Жасмин". Жасмин очень вкусный и ароматный рис, содержит мало крахмала. Есть рис Басмати, он выращивается в горах Тибета и тоже не содержит крахмала, он очень вкусен и полезен. И который содержит большое количество фосфора...
|
|
| |
|