Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Рис
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 09:16 | Сообщение # 76 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Dzmitry, национальные кухни таят подвох, они предназначены для определенного типа людей. каждая нация имеет особенности строения организма, то что для одних кажеца нормальным, для других может быть неподходящим. А барбекю не такая уж и отрава. Мясо на углях это очень вкусно. Шашлык все едят и ничего, даже очень хорошо. Вопрос в том, как готовить. Фастфуды тоже палка о двух концах. Если их блюда правильно приготовить, будет не дурно. А там гонят поток и не следят за процессом.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 09:28 | Сообщение # 77 |
Net-зависимый
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1928
Награды: 23
Репутация: 49
Статус:
|
Да с национальной кухней так оно и есть.И даже те,кто едят свою пищу поколениями-порой имеют и специфические болезни.Например,у китайцев и филлипинцев-тут у многих к сорока годам появляются артриты,и проблема не только во влажном климате и в генетике,а и в питании. Проблема с барбекю-многие не чистят свои жаровни,и судя по вонючему дыму,ничего полезного внутри барбекюшницы нету.Плюс соусы для приготовления и обжарки мяса,да и изрядное количество соли-все это только усугубляет картину. Из-за той же соли-весь фастфуд-это отрава и смерть для почек.То же касается и супофф быстрого развертывания.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:24 | Сообщение # 78 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 420
|
Мне раньше нравился рассыпчатый рис. Теперь под влиянием японской кухни мне больше нравится рис кругленький и разварившийся, но не в кашу. Так как суши и роллы готовить лень, особенно роллы, кладёшь в тарелку рис (он прекрасно захватывается палочками и без скручивания в шарик), режешь кусочками малосольную форель (свежей увы в недоступности), режешь огурчик, кладёшь имбирь скраешку, салат из чуки, в блюдечко наливаешь соевый соус, разводишь с васаби... вместо форели использую иногда тунец с омлетом.. вобщем, получаются такие "ленивые роллы"
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 01:41 | Сообщение # 79 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Толя, сотрапезник ты наш
|
|
| |
kykywka
|
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 15:25 | Сообщение # 80 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Награды: 22
Репутация: 48
Статус:
|
Quote (Толя) Точно.Муксуна пожарить или сомика или зеркального карпа Сначала поехать на рыбалку, словить и пожарить, или уху вкусную сварить на костре!!!!
Пока у больного есть дыхание, говорят, есть надежда. Цицерон.
|
|
| |
woMAN
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:41 | Сообщение # 81 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
А додиализным можно любой рис? И жасминовый и черный, он говорят полезнее?
кажется я задаю ооочень много вопросов....
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 23.05.2012, 19:43 | Сообщение # 82 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
woMAN, "жасмин" - да! Черный- нет! Тут один парень сообщил, что это вообще не рис, а такой хитрой формы пшено. А пшено НИЗЗЯ!(калий)
|
|
| |
sir_volos
|
Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:29 | Сообщение # 83 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Скажите, а насколько безопасна рисовая бумага ? Вроде это тот-же рис только в другой форме, чуть более удобной. Можно блинчиков с разрешенными ингредиентами налепить или обжарить. Меня немного пугает содержание натрия 1400 на 100г., насколько это безопасно ?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 01:40 | Сообщение # 84 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Вопрос в том, сколько ее сьесть... 2000 мг вообще-то суточный верхний предел для наших пациентов
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 01:47 | Сообщение # 85 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
sir_volos,А блинчики из пшеничной муки вы не любите?
|
|
| |
sir_volos
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 06:02 | Сообщение # 86 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Блины люблю всякие, из пшеничной ?муки вроде еще не пробовал. Спс за подсказку.
|
|
| |
|