Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Рис
| |
Глобус
|
Дата: Четверг, 07.08.2008, 16:30 | Сообщение # 46 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
КПК маленький пальцы кривые:) А суши просто не люблю. Так же как и супы японские.
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
|
|
| |
Алексей
|
Дата: Четверг, 07.08.2008, 16:32 | Сообщение # 47 |
Группа: Удаленные
|
красота!
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 07.08.2008, 18:13 | Сообщение # 48 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Igor22, очень красиво и аппетитно, аж слюнки потекли. Обожаю роллы и тоже с удовольствием готовлю их.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Marta
|
Дата: Четверг, 07.08.2008, 18:52 | Сообщение # 49 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
|
да, красота а я никогда не готовила роллы, как-то боюсь за это браться да и не фанат большой, иногда хочется а супы их совсем не понимаю, мне кажется мисо - это просто ужас в одной передаче говорили, что роллы и суши должны готовить мужчины, у них температура рук другая
|
|
| |
eskulap
|
Дата: Четверг, 07.08.2008, 20:40 | Сообщение # 50 |
Группа: Удаленные
|
Quote (Igor22) Роллы делаю с креветками, огурцом, авокадо, сыром. А рыбу использую слабосоленую семгу или форель. А вы в солитер с рыбами играете?
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Четверг, 07.08.2008, 21:45 | Сообщение # 51 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 420
|
Quote (Naasory) Я тоже суши и роллы не люблю... Главное - не есть этого слишком часто. Раз в недельку всё же хочется..
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 07.08.2008, 22:22 | Сообщение # 52 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Igor22, ты, братец, в сторону- то не уводи! Как готовишь то, что представлено на фото? РЕЦЕПТ!
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Четверг, 07.08.2008, 22:34 | Сообщение # 53 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
Элементарно! Главное правильно закупиться! 1. Рис надо брать не вытянутый, а круглый. Промыть, замочить на 20 минут и варить в соотношении 2:1, пока вода полностью не впитается. Потом полить раствором уксуса с сахаром и дать остыть. 2. Купить листы водорослей, рыбу, креветок, сыр, авакодо, огурец, помидор и все, что посчитаете вкусным. 3. Тут еще нужен рисовый уксус, коврик для скручивания роллов, вассаби (лучше в порошке), маринованный имбирь и, конечно, соевый соус. На лист выкладываете рис тонким слоем. а сверху огурец, авакадо, рыбу (в ряд, чтобы ингридиенты не лежали друг на друге) Потом скрутить в трубочку и нарезать ОЧЕНЬ острым ножом, не нажимая на него!
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 08.08.2008, 14:43 | Сообщение # 54 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Юлия, все эти прибамбасы можно купит либо спец магазине, либо в дорогих супермаркетах. А аксессуары типа специальных чашек, коврики и палочки продаюца иногда в магазинах подарков.
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Пятница, 08.08.2008, 16:19 | Сообщение # 55 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
|
SMITTT, Ашан, по-твоему, - дорогой магазин? Там продаются имбирь, васаби, циновки для скрутки, уксус рисовый, да и водоросли. А плошки для соуса и тарелки для суши (главное, чтоб плоские были) можно в Икее взять. На них же не написано, для чего они. Рис есть специальный для суши, но он раза в 2-3 дороже, а можно и обычный использовать. Вот нашла в инете Как приготовить суши в домашних условиях
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Aliya
|
Дата: Пятница, 08.08.2008, 19:01 | Сообщение # 56 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Да, сайт действительно хороший Каждый этап подробно описан и проиллюстрирован. Я в свое время училась готовить, можно сказать, опытным путем по обрывочным сведениям. Самым большим открытием было то, что рис, политый рисовым уксусом и уложенный на лист, источал аромат роллов посильнее, чем сами роллы в ресторанах. Вот только потом мне стало казаться, что как ни делай дома, все равно на один вкус выходит...
Жизнь - панацея от всех болезней, если принимать ее каждый день
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Пятница, 08.08.2008, 19:21 | Сообщение # 57 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 25
Репутация: 43
Статус:
|
Да и в ресторане тоже на один вкус. Пожалуй, только вкус горячих роллов отличается. Хотите разнообразия - берите суши в РАЗНЫХ ресторанах.
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Aliya
|
Дата: Суббота, 09.08.2008, 00:32 | Сообщение # 58 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Quote Пожалуй, только вкус горячих роллов отличается ну да пирожок с рисом на мой взгляд
Жизнь - панацея от всех болезней, если принимать ее каждый день
|
|
| |
Pavel
|
Дата: Суббота, 09.08.2008, 15:44 | Сообщение # 59 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 475
|
Нет, у нас тут если разговор про рис, то я могу вам сказать, что расстегайчики с грибами и рисом (исконно русское блюдо) это просто объедение!
http://www.nefron.3dn.ru
|
|
| |
Ricci
|
Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 13:28 | Сообщение # 60 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 420
|
А как насчёт итальянских ризотто?
Семь бед - один обед!!
|
|
| |
|