Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Рис
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 21:08 | Сообщение # 31 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Юлия, ну сами посмотрите. ПЛОВ, продукт мужского рода. КАША, уже женского.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 21:34 | Сообщение # 32 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
В туркмении плов готовят женщины, мужчины только когда гости.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 21:35 | Сообщение # 33 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Quote (Mari) В туркмении плов готовят женщины, мужчины только когда гости. Вот вот! Гостям самое лучшее
|
|
| |
Marta
|
Дата: Среда, 23.07.2008, 18:38 | Сообщение # 34 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1301
Награды: 7
Репутация: 25
Статус:
|
Отец мой служил военным летчиком в Ср.Азии и, соответственно, неоднократно отведывал тамошнего плова. Всю жизнь тень этого волшебного блюда преследовала наши трапезы с рисом. Все пловоподобное, что готовила Ма (а она просто супер готовит!), презрительно обзывалось "рисовой кашей". Я же несколько раз пробовала "настоящий" плов, но как-то он слишком для меня жирен и наспецен (в смысле, специй много для моего европейского вкуса). Однако не оставляю надежды, что когда-то (!) все-таки сказка детства обернется былью
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 23.07.2008, 23:57 | Сообщение # 35 |
Абсолютный
Группа: Проверенные
Сообщений: 6842
Награды: 27
Репутация: 48
Статус:
|
Мдя, для настоящего плова курдюк нужен, а в европейских барашках его практически нет
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Четверг, 24.07.2008, 08:23 | Сообщение # 36 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (SMITTT) Мдя, для настоящего плова курдюк нужен, а в европейских барашках его практически нет неправда ваша, у нас полно курдючных барашков. (географически мы тут в Европе). Но курдюк - это на любителя. Так же как и шурпа из курдюка. А для готовки плова нужен в первую очередбь настрой на готовку, а то как многие готовят и не плов и не рисовую кашу а так какую-то размазню. Рис он и в плове и в каше должен быть рассыпчатым. Один мой знакомый рассказывал что как то в Туркмении он попал на праздник плова. Так там казанов было немеряно и в каждом готовился плов по особому рецепту. Готовился в большом казане на открытом огне, потом казан сверху накрывался блюдом, переворачивался, и убирался. на блюде оставалась гора риса осыпанная мясом. И плов раздавался всем желающим.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Mari
|
Дата: Четверг, 24.07.2008, 09:02 | Сообщение # 37 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Да уж, помню я этот праздник. У меня братики бегали и пробовали . А отцу приносили пробовать, т.к. он был по их мнению большой человек (архитектор). Но я плов не очень, я больше шашлык и фитчи люблю.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 25.07.2008, 16:53 | Сообщение # 38 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Dondo, дак в Туркмении тоже горы .
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Вторник, 05.08.2008, 22:26 | Сообщение # 39 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
К вопросу о рисе: обожаю дома накрутить роллов! С маринованным имбирем и вассаби!
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Среда, 06.08.2008, 10:14 | Сообщение # 40 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
|
Quote (Igor22) К вопросу о рисе: обожаю дома накрутить роллов! Стыдно признаться, но ни разу не пробывал сего .
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
Сообщение отредактировал binnick - Вторник, 12.08.2008, 20:26 |
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 06.08.2008, 12:44 | Сообщение # 41 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
Dondo, а что здесь стыдного? Я тоже недавно открыл для себя суши. А теперь сам делаю. Мои говорят, что даже вкуснее, чем в ресторане подают.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 06.08.2008, 12:53 | Сообщение # 42 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
Юлия, боюсь. Например, акулу и пиранью. Роллы делаю с креветками, огурцом, авокадо, сыром. А рыбу использую слабосоленую семгу или форель.
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Четверг, 07.08.2008, 14:48 | Сообщение # 43 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 737
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Да спросите итальянца он скажет паста карбонара.
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
Сообщение отредактировал Глобус - Четверг, 07.08.2008, 16:29 |
|
| |
Igor22
|
Дата: Четверг, 07.08.2008, 16:19 | Сообщение # 44 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
Вот приготовил сегодня роллы. Вассаби беру в порошке, получается как в ресторане - хорошо мозги прочищает! Красиво?
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Четверг, 07.08.2008, 16:20 | Сообщение # 45 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 2377
Награды: 26
Репутация: 63
Статус:
|
Quote (Глобус) Да спросите итальяца он скажет паста карбонара. он еще это отредактировал
|
|
| |
|