Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Додиализные диеты
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:08 | Сообщение # 166 |
|
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:13 | Сообщение # 167 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (2010) во дают!!!!! Шо имеешь ввиду))))))))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:03 | Сообщение # 168 |
|
Quote (Аlenа) Только ты про воду забыл точно, забыл! Quote (ТВладимир) Шо имеешь ввиду))))))) завидует - не иначе
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 00:41 | Сообщение # 169 |
|
Точно, завидую вашему адскому терпению. сама за 19 лет диабета так и не считала хлебные единицы - и не то что мозгов нет совсем, а ведь лень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 14:37 | Сообщение # 170 |
|
ТВладимир, я до диализа все-таки отказалась от манной каши - много там белка, а на ее усвоение уходит энергии больше, чем она сама дает :). И макароны - от них и мучных изделий типа пирожных-пирожков отказалась совсем, равно как и от хлеба. Привыкла не то чтобы быстро, но привыкла же!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 17:05 | Сообщение # 171 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Ой, спасибо, Владимир, все так подробно расписали! Quote (Аlenа) Может, сделаем темку "рецепты до диализа" , я и хотела в этой теме рецепты собирать, потому что самой трудно все считать, у меня "3" п математике
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Chery
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 18:40 | Сообщение # 172 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
кто нибудь бы выложил свое до диализное 7дневное меню
Все пройдет.....
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 18:55 | Сообщение # 173 |
|
Мое многодневное додиализное меню. В больнице назначили строгую малобелковую диету и ничем не кормили, а из домашнего ел только квашеную капусту и очень жирную грудинку копченую, почти одно сало, тогда такие еще были, сейчас почти без жира, постные , ну и много жидкости.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Сударушка
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 19:00 | Сообщение # 174 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Quote (Шпалыч) жирную грудинку копченую, А с это места прошу поподробнее.. Неужели можно такие деликатесы?
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 19:36 | Сообщение # 175 |
|
Quote (Сударушка) Неужели можно такие деликатесы? На додиализной малобелковой диете врач Андрусев А.М . разрешил есть мясо жирное, чем жирней, тем лучше, лучше чистое сало, крупу саго и кисели из крахмала, сметану, лучше самую жирную, сахар, мед и другие чистые углеводороды в неограниченном количестве, масло сливочное тоже сколько хочешь. Когда я сказал что от углеводородов у меня будет диабет, а от жирного цирроз печени, он ответил, что не все ли равно от чего помру, выбирай сам от чего приятнее. Вот и ел квашеную капусту, у нее белка почти нет и калия мало и грудинку варено-копченую и у продавщиц просил самую жирную, а они норовили нахороше попостней отрезать. Но сейчас такой жирной грудинки не найти, все стало такое постное, даже прослойки жира нет.
|
|
| |
Сударушка
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21:12 | Сообщение # 176 |
Завсегдатай
Статус:
|
Сало и мужу разрешил врач. Даже рекомендовал предпочесть сало, т.к. там "хороший" холестерин. Также рекомендовал Quote (Шпалыч) сметану, лучше самую жирную, сахар, мед и другие чистые углеводороды А вот насчёт копчёной курочки Вы, честно говоря, порадовали. А то муж бредит курочкой и капусточкой квашеной. А тут Вы, так кстатм,и со своим комментом. А копусту Вы сами квасили? И сколько соли добавляли?
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21:18 | Сообщение # 177 |
|
Quote (Сударушка) насчёт копчёной курочки Вы, честно говоря, порадовали НЕ копченую курочку, ни-ни, а варено-копченую грудинку очень жирную, капусту квасили сами и по обычному рецепту.Quote (Шпалыч) из домашнего ел только квашеную капусту и очень жирную грудинку копченую Грудинка свиная варено-копченая, очень жирная, а НЕ грудка куриная.
|
|
| |
Сударушка
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21:21 | Сообщение # 178 |
Завсегдатай
Статус:
|
Да, у кого что болит, тот о том и говорит. так хотелось курочки Придётся довольствоваться капустой
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21:36 | Сообщение # 179 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Я до диализа ел куриную грудку, отварную и ожаренную слегка, рыбу морскую, постную говядину, супчики овощные. В принципе жить было можно, и к тому же лишний вес хорошо сходит.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21:41 | Сообщение # 180 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Quote (Chery) кто нибудь бы выложил свое до диализное 7дневное меню Просто перечисленные продукты, которые кто-то ест, будут абсолютно бесполезны для остальных. Например, меню Владимира не подойдет твоей маме, потому что у него организм выносливый, выдерживает, а маме твоей столько белка опасно. И меню Татьяны не подойдет, потому что ее СКФ выше наверняка и намного. Не подойдет наверняка и моё, потому что мои почки почему-то натрий хорошо выводят, а у Бинника- калий. Поэтому я предлагаю выкладывать каждому своё меню с полным расчетом белков, калия, фосфора, натрия и калорий. Так же и рецепты. Вот тогда будет действительно визуально видно, что каждому из нас из этого есть можно, а от чего нужно воздержаться. На такой подвиг, как 7-дневный расчет вряд ли кто-то решится, и одного бы дня от каждого хватило бы, чтобы была реальная помощь новичкам. И, конечно речь идет о расчете 0.6 белка на 1 кг веса.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
|